宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 花园123

[已 回 复] 请来评论宁海城西小学三(1)班班主任陈老师

Lv.5 举人

话说楼主,陈班主任肯定是木有收到好处费嘛。以前上学时就碰到一个英语老师。上课整天说在他那里补课的学生是龙凤不去补课的都是啥啥啥的,靠,本来英语挺好的,一下子就木有心思了,一直到大学毕业英语都是死穴,像陈班主任这类这种老师明确家长的软肋,形是毫无顾忌,不仅师德底下而且胆大妄为,根本就没有想过事情对学生影响的后果。教师优越感作祟了,老鼠屎影响到一锅汤,相关部门要严查肃清才行

Lv.5 举人

话说楼主,陈班主任肯定是木有收到好处费嘛。以前上学时就碰到一个英语老师。上课整天说在他那里补课的学生是龙凤不去补课的都是啥啥啥的,靠,本来英语挺好的,一下子就木有心思了,一直到大学毕业英语都是死穴,像陈班主任这类这种老师明确家长的软肋,形是毫无顾忌,不仅师德底下而且胆大妄为,根本就没有想过事情对学生影响的后果。教师优越感作祟了,老鼠屎影响到一锅汤,相关部门要严查肃清才行

Lv.14 五品知州

echofm 发表于 2015-11-24 14:44
花园123网友:您好!我是帖文所指的陈老师。在此,我觉得有必要作以下澄清,也请广大网友客观评判:我自己 ...

“不少补习班的老师,会主动跟我交流孩子的学习情况”。这句话是关键!你的教学责任都推给培训班吗,我真想象不出现在的老师到底有没有责任心。难道你不觉得从老师口里讲出推荐家长去培训班,不是对老师教学质量的否定,你怎么好意思说出口呢?当然每个小孩都有学习的天赋,成绩有高有低,做为老师该关心的不是哪个培训班对学生成绩有帮助,而是怎么去提高自己的教学质量。就算你目的不在于为培训班拉生意,但你能保证培训班不会借你的名来拉生意吗?所以从另一个方面老师也要做好保护自己,以免被人误会跟培训班有利益关系。
回复 支持 9 反对 0

2万

Lv.18 一品总督

想起当年我侄子一句话,当时他上三年级,他说:“唉,好辛苦哟!刚放学想玩一下,又要去培训班上课”。家长总想把小孩教得双别家孩子好,都怕比别人家差,老师为了赚钱,什么法都会想出来。想想我们小时候的老师多好,从来不收钱,也会为你补课。
回复 支持 2 反对 0

1万

Lv.17 二品巡抚

参加辅导班、作业不会做就马上用学习机或百度找答案,容易造成学习依赖。独立完成作业、回家先做作业、周日不做作业。孩子做到了,就让孩子玩吧,最好能培养一些兴趣爱好

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ
冯大姐 发表于 2015-11-24 15:07
想起当年我侄子一句话,当时他上三年级,他说:“唉,好辛苦哟!刚放学想玩一下,又要去培训班上课”。家长 ...

你赶上好了时代
回复 支持 1 反对 0

Lv.14 五品知州

QQ
作为准家长,碰到这样的事确实为难。因为现在的大多数老师自身素质其实很低,家长怕自家的小孩在学校被冷暴力。都是利益惹得祸。其实不能绝对地说这位老师跟推荐的培训班没关系。如果说是学生成绩下降,可以提醒家长换个培训班,为何要推荐家长进他指定的培训班呢。而且最重要的是,连老师都要推荐家长带学生进培训班了,还当什么老师啊,直接叫培训班负责教学好了,老师在学校吃干饭吗。凭这点我就看不起这样的老师,垃圾。我还真担心以后我的小孩上学了怎么办?
回复 支持 2 反对 0

Lv.1 婴儿

echofm 发表于 2015-11-24 14:44
花园123网友:您好!我是帖文所指的陈老师。在此,我觉得有必要作以下澄清,也请广大网友客观评判:我自己 ...

你现在说那么好,可是你当初跟学生是怎么说我们的,你说其他培训班跟你沟通,我想就是你跟那个培训班吧,我们也知道您和他们是多年的老朋友了,具体其他我也不说,再者,这八个学生里面都是差生么?没有成绩好的?没有进步的?凭什么诋毁我们?除了你们班的学生,我们也有来自不同年级不同班级不同学校的,家长的选择不清楚么?眼看事情闹大了,现在你在这说是为学生好?宁海培训班好的多着了,在你眼里就一家好?就算学生成绩退不了,难道责任都在培训班?
回复 支持 3 反对 0

Lv.14 五品知州

QQ
“不少补习班的老师,会主动跟我交流孩子的学习情况”。这句话是关键!

Lv.14 五品知州

QQ
我认为楼主肯定没主动跟陈老师沟通。陈老师很生气没回扣拿。这个陈老师就应该改姓才合适