宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

畅走新昌菩提峰,有图有真相,哈哈!

4万

Lv.20 君王

佛的孩子!

身如菩提树,心如灵镜台,时时常拂拭,莫使惹尘埃.菩提本无树,灵镜亦非台,本来空一物,何处惹尘埃?

慧能大师的诗,意境美妙,读之,人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗,也因此我喜欢“菩提”二字……从而结缘新昌菩提峰~

4.25日,早7.30分,西站出发,由酒兄,牛哥两人各驾一辆车,载着六头猪就向新昌进发了(一共六头猪,加我一个人),途径马岙,到新昌小镇应该是70公里左右吧,这一路,真正的是山路十八弯,比双峰那的路,简直是有过之而无不及啊!虽然坐在车里,我的老腰也禁不起那折腾,扭来扭的,差点没闪着我!~而且,酒兄的驾驶水平高啊,没事他还玩漂移,在小路转弯的时候,抄了人家的道,结果,迎面来了一辆车,亏得酒兄临危不乱,方向盘打得飞快,我们虽然避开了,可苦了尾随在后的牛兄了,我虽手握电台,本该告知路况,怎奈何,已被吓得花容失色,好半天才回过神来……不过,最终好在有惊无险,阿弥陀佛,佛祖保佑啊!~接下来,我提高警觉,一路保持高度兴奋,随时汇报,在没事还哼两句“世上只有妈妈好”的情况下,车终于在9点到达新昌!整理行装,打探好路线,刘翔(网名)同志,大概怕山上没水,背一瓶水也累,就抄起一瓶矿泉水,好家伙,一口气没喘过来,完了,是指水完了……汗,这样也行?

走的是乡村公路,一路杨柳轻轻,枫树红红,阳光和煦,微风拂面,古桥流水,莺歌燕舞,我们谈笑风生,嬉戏打闹,惬意至极,没戴遮阳帽,毛毛兄弟挺好,给我编了顶杨柳草帽,带上,贼有个性,如果在地上匍匐前进,颇有铁道游击队风范……约莫半个小时,我们就到达南洲村,问了路,直奔菩提峰而去,小走山路,然后就是石头台阶的小路,酒说是标准的登山步道,我不清楚标准不标准,反正拾级而上就对了,垂直而上,直达山顶!

酒的眼神其实还算是有问题的,诺大的一个防火带在眼前,愣是看不到,还是牛兄眼尖啊,哈哈,其实他们说看见的时候,我看了老半天也没发现,嘻嘻(我的眼神更有问题)!抬眼,我的嘴不觉形成了O型,这防火带相当的壮观,那坡度大啊,还望不到头!得,紧紧背包,埋头爬吧!~一个,又一个,还有……不知不觉得我的头,渐渐抬高了,哇哈哈哈哈哈哈哈哈,我发现宝藏了,蕨菜,好东西,纯天然,无污染……呃,貌似上次我介绍过了,不过这次更吸引人啊,两旁都是,望望底下,人还没上来,就我跟毛毛,动员动员,毛毛好,毛毛妙,毛毛呱呱叫,人都是有弱点的,禁不住咱的软磨硬泡,终于弯下了他黄金般的腰,一屁股坐下了,看着我采&……死样,过分,都不懂怜香惜玉哦!靠自己吧!本想上次那样采点就算了,毕竟不是很多,而且也老了,哪知,诱惑更在后面呢,一大片,一大片的,我欲望之火燃烧了,慢慢的,长风万里超过了我,酒超过了我,刘翔也超过了我,好在,巧美女第一次登山,体力有限,牛哥垫后,咱也找个冠冕堂皇借口,等他们,哇哈哈哈,接着采,一直采一直采,终于,毛毛良心发现了,帮我采了两根半,小样,鄙视下!等我们追上他们,翻到坡顶的时候,他们已经在坡底搭好锅了,啊哈,可以休息了,巧,最高兴了,屁颠屁颠的拿了件一次性雨衣,就躺那草堆上,做春秋大梦去了!~明天姐称我为活宝,活跃的宝宝,受宠啊,好吃的我一人独享了,牛兄的苹果,酒的黄瓜,还有南瓜饼(天太热,要油炸,嫌麻烦,没吃)巧的油桃,什么什么什么的,好多……还有我,凌晨12.30做的麦饼,岔路特色,在我的威逼利诱下,好歹解决了两个……谁说女子不如男?这话问得好,本来就是么,连个苹果都掰不开,我运气,黑黑,两下就开了!一阵欢呼,糟糕,淑女形象又毁&……饭后,小憩,整理我的蕨菜,包包都装不下了,我还真是贪心哦!毛毛背,这家伙喊苦,因为背包在饭后不仅没轻,还重了不少,差点没把他压趴下!~吃饱喝足,整装待发,决定冲顶最高峰……历史时刻,2010.4.25 13.45分,登上菩提峰最高点,不忘欢呼,拍照留念,合照,哈哈,咱还勾三搭四,仿娥皇女英,二女争宠,哈哈哈哈!一阵嬉闹之后,心满意足的下山,一路走来,我那个后悔啊,欲望之火,再次燃烧,这的蕨菜,又嫩,又粗,又壮,高峰不愧是高峰,吸天地之灵气,集日月之精华,想必吃了,疗效非凡,只可惜,下山,大伙的速度都快,没拉开距离,也不好耽误大家的时间,况且,毛毛一路苦叫连连,咱的心毕竟还是肉做的,只得忍痛割爱吧,自己给自己催眠,看不见,看不见,我什么也看不见~……

小走一段,发现酒老大不见了,吼两声,手台信号不好,没回音,估计是被野猪大婶叼了做压猪圈夫人去了……

早说了,高峰果然不同凡响,果然让人大开眼界,不得不说,那花的娇艳,红似火,似血……夹道盛开,花团锦簇,风一吹,如落英缤纷……此景象,只可意会,不可言传!采一朵戴头上,一段大道以后,转而变小道了,树木有些杂,但不妨碍我们的游玩之心,毛毛认识的野果也挺多的,只可惜,我们来早了,要不然就能一路吧唧嘴下去了……不一会儿,小道又成竹林了,路都挺陡的,本来我就怕下坡,怕重心不稳,怕一失足成千古恨,毛毛,和刘翔这两家伙还没事老吓唬我,我的那个心脏啊……走完竹林,眼一亮,茶场……梯田,那一排排整齐的啊,跟阅兵似的!这一路走来,相当的顺利,下到水库边上,我们洗了脸,哎……发现小伤痕也是有的,照照,恩,没毁容就好,边上不知谁冒一句,毁容相当于整容……呃,打击!

四点多,下到公路,我和巧不禁一路高歌“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……毛毛学小沈阳语调,一直调侃我们,说我们“嗷”的一生,能把这个村庄70%的人给“嗷”晕过去,看见小狗跑开,就说是被我们的歌声给吓跑的,一辆车经过,他说,我们再唱,那三轮
的就该成两轮的,如此不等,笑,我跟巧都快笑抽过去了,中医有讲,怒伤肝
喜伤心
思伤脾
忧伤肺
恐伤肾,可见,我们两的心都被伤了……本来巧的脚都软了,禁不住毛毛的玩笑,拉我百米冲刺到酒老大身边寻求庇佑,哈哈,在老大边上呆着,就是有安全感!半路有班车,问我们要不要搭出去,我跟巧连连摆手,这路都没走过瘾呢,哪想那么快结束啊!……

快乐的时光总是短暂,风光无限美,路线也超级经典,天公也作美,人儿也都可爱,正如那首歌所言,让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华,对酒当歌,唱出心中喜悦,轰轰烈烈,把握青春年华&…… 10042619270555b353e299f54f.jpg.thumb[1].jpg 1004261903a70e5c0205c3462a.jpg.thumb[1].jpg 1004261903b2ef49c19c4bee68.jpg.thumb[1].jpg 1004261924aa16815a34f179e3.jpg.thumb[1].jpg 1004261925a4d5d51ed90ac6fb.jpg.thumb[1].jpg 1004261925a0209b1f086dd6d0.jpg.thumb[1].jpg 10042619033d4eb51c62c38daf.jpg.thumb[1].jpg 10042619041e887dd51b875a84.jpg.thumb[1].jpg 10042619042e1db5795d7dbe87.jpg.thumb[1].jpg 10042619243a011ad3297bf3e9.jpg.thumb[1].jpg 10042619248d5fc6fb04a0e5af.jpg.thumb[1].jpg 10042619255e9c94a13f6f3808.jpg.thumb[1].jpg 100426192407b77eec2f93ec53.jpg.thumb[1].jpg 100426192722e2d9e853020c33.jpg.thumb[1].jpg 1004261924226a5505fed9ccd8.jpg.thumb[1].jpg 1004261927956db28228c6fe7f.jpg.thumb[1].jpg 10042619249452adcbd9a456a4.jpg.thumb[1].jpg

下载宁海在线客户端

4万

Lv.20 君王

佛的孩子!

79229654宁海爬山群,www.nh83.tk我们的网站

4万

Lv.20 君王

美女 你搞旅游的 带带我吧 我也想爬

4万

Lv.20 君王

佛的孩子!

回复 3# 拜佛求财

搞旅游?哈哈,哪有啊?我们都是自发组织的呢!费用小,交友多,吃喝玩乐,爽爽的嘞

4万

Lv.20 君王

回复 4# 烨风梦影

爬上我也喜欢 能一起吗?

1万

Lv.0 乞丐

Morphine

回复 4# 烨风梦影

爬山倒是有兴趣,吃喝倒没兴趣

4万

Lv.20 君王

回复 6# 纯,属虚构