宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[宁海风俗] 已经年底了!借了钱还不还的别怪我不客气了!

Lv.9 状元

前不久有个“我想变”的段子:我想变成一桶漆,我开心时,画画,我不开心时,讨债。块过年了,先不去想成天被逼问对象的"快乐"生活,年底了帐收不回来感觉年都过不好了啊!
那么问题来了,过年如何优雅的讨债?来看看网友们这么说。

1.催还钱有窍门,你把他约出来,走到自动提款机前面,指着天上的云大声说“你看,
天边的一朵云,像不像你去年跟我借的那两千块钱?”(这个梗好多人用,哈哈哈)

2.“哎,你欠我的一万块别忘了还啊!”
“不是1000吗!哪来的一万啊?!” 哈哈哈哈,然后就行啦(你简直机智)

3.请问,我可以接我的毛爷爷回家住吗?(哈哈哈哈委婉!)

4.你看今晚凉风习习,月色姣美,像不像我上月借你的五百块钱?(像!)

5.你也跟他借钱啊,多借点,然后过段时间,再把这个差额还给他,棒棒哒~(万一他说他没钱借我怎么办啊)

6.如果他借了你十块钱,你就问他,最近我需要用钱啊你借我的20啥时候还啊,
然后他说是十块啊,然后你恍然大悟,他害怕你再记错,就还了。哈哈哈。(同样机智啊!)

7.风萧萧兮易水寒,欠了钱兮你要还(万一他看不懂呢)

8.考验你的演技时候到了。假装发错信息给借钱的朋友说啊。
我最近也没啥钱钱都借给xx了,你看看别人有钱吗,我没钱借你啊。(这个会不会有点刻意啊?)

9.你可以找一个平时看不顺眼但又有来往的人,找他借钱,然后到时就跟借给你钱的那个人说,
叫她找那个找你借钱的人还,转移债主,我一般都是这样,屡试不爽(看不顺眼的人怎么会借我钱啊)

10.你问他:在吗?(哈哈哈,最怕QQ微信上突然来一条这个消息了)

11.誒~上次我是不是有借钱给你,最近剁手剁得太勤了,就等着你还钱囤年货了(恩,这个不卑不亢!)

12.拉他去KTV,使劲唱《你的背包》,尤其把最后一句唱响亮点:
“借了东西为什么不还。”使劲唱。(而且唱最后一句的时候要看着他)

13.还钱啊!还钱啊!还钱还钱还钱啊!你有本事借我钱,
你有本事还钱啊,别躲在里面不出来,我知道你有钱!!!(雪姨附体)

14.我男朋友怀孕了,可以还我钱吗?我带他去打胎(哈哈哈,可是我没有男朋友怎么办啊)

15.朋友圈发:从前我有个朋友 找我借了钱 没还 然后他死了(我马上就发)

16.对付无赖,就要用无赖的方法,以恶制恶!(唉,这个脸皮薄干不了啊)

17.你知道我钱包里有多少钱吗?加上你欠我的100就有500元了。(哈哈哈)

18.还钱吧。金针菇都连续吃了1个月了。都洗变形了(脑补了一下我要吐了)

19.不用还了,帮我充话费吧(关键是他记不记得!)

20.百家姓你知道怎么背嘛?赵什么来着?赵什么孙李周吴郑王来着?最近有点缺了~(哈哈哈,这也太迂回了吧)
]I[FJN6VHLO{DB7XWW`9SM9.jpg ]S]26)8]WX3@AQ@tKT]PA.jpg Q{39FY_)T9GDDI26XSL@]T0.jpg WKXWYPVUMFS]6TNKW}BR3.jpg YF0__Y~J913D@YM4DHFJ.jpg B(NDNGUP`P3_7YQ8}PB6(]U.jpg

下载宁海在线客户端
头像被屏蔽

1万

禁止访问

宁海县令

QQ
签名被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

1万

Lv.17 二品巡抚

看开些,本人被人借去很多都不怎么要的。看对方。。。。。。慢慢来
回复 支持 4 反对 2

Lv.13 六品通判

回复 支持 2 反对 1

1万

Lv.17 二品巡抚

现在能还钱的都是神人

1万

7万

Lv.21 亲王

Lv.9 状元

玉米卷 发表于 2016-1-24 11:51
看开些,本人被人借去很多都不怎么要的。看对方。。。。。。慢慢来

看来你人比较好,以后找你借钱

1万

Lv.17 二品巡抚

只能当段子乐乐,真的要赖,一切扯淡

Lv.9 状元

枫叶老书童 发表于 2016-1-25 11:11
只能当段子乐乐,真的要赖,一切扯淡

说得不错,对赖子很是头疼啊~

1万

Lv.6 进士

不需要