宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

我和老王的海南约会,休闲腐败游!

Lv.1 婴儿

从三亚回来已有几日,很多人再问我,那么快乐的一次出游,要花多少钱啊?!
今天有时间,把我们6天5夜的超级腐败游写成一篇攻略,附上价位,呵呵。 : ]! ^4 ~( }% }- x
4 w5 e& F% s- G8 F
第一天  :准备篇
去三亚,千万不要藐视太阳,三亚其实是个很舒服的城市,至少我是这么认为。每天在大都市里在空调房一天一天的窝着,很少有机会体会这种每天汗流浃背的感觉。每一个毛孔都可以无限的扩张,老王说:你可以无限度的排毒了。   l+ I" E6 z; T4 t% \
都知道海南的太阳是狠毒的。去之前一定要做好必备的防晒功课。我个人推荐的必备品是薇姿50倍的抗强晒防水防晒霜,呵呵,感觉效果不错。而且建议大家一定要带足晒后修复面膜,每天都要敷,誓与暴晒进行到底。至于帽子,泳衣,等等,如果经济条件允许的情况下我还是建议你到了三亚之后再买。因为三亚的消费水平比咱家要低很多,一定大边沿的韩版沙滩草帽只有10块钱。何必大老远的从家里带呢?泳衣泳裤,在三亚基本上都是30-70元不等的价位,因质地决定,而且找那些海边的本地摊位,基本上还可以搞价格,呵呵,而且花色鲜艳款式多样,带着银子到哪里在选购吧
海南特有的岛服,基本20一套,一家连大带小号码齐全,值得一买,唯一缺点是买了之后要洗一下,因为很多掉颜色。 ! N3 ?" [( z# P3 T" v4 N

我们6月29日下午3:35分从天津起飞,机票是我申请的特价2折机票,含基建费490元/人,共计980元。回程票是通过100T完美假期定的,价格540每人含基建,好像是2.4折吧。共计1080元,往返机票总计费用为2060元,折合1030/人。
,说道机票,要多一句嘴,天津飞三亚的航班很多,其中奥凯航空的班机停经珠海30分钟,好像是加油吧。春秋航空虽是直航,但不含飞机餐,全程只提供矿泉水一瓶。这两个小航空公司的飞机作为都非常挤,建议如果方便的话从北京出发,因为首都航线基本是南航和海航的航班,舒服,而且服务质量也没的说,本来三个多小时航程就是件很累人的差事,再遇上一班不怎么样的飞机,简直是罪孽。尤其是春秋,竟然在飞机上卖东西,弄得整个航程像在逛菜市场一样。非常讨厌。 6 ^2 Q8 p* ]8 a6 N
出行当日,早早的到达机场,取票安检之后,进入候机大厅,因为去得早,加上周围很多旅行团乱哄哄的,我和老王便静静的找了里登机口最近的一家花样咖啡厅,猫在里面用笔记本看电影,要了一壶柠檬红茶,(可续杯),消费48元。嘿嘿百无聊赖下的偷拍 ) j6 L  M& C3 H8 U% w
. V0 {+ I# L' }5 t6 J+ H) e
大概到了将近3:00的时候,广播里传来最让人沮丧的消息:我们 报歉的通知…… , u! p  Y; t* _1 H! y
没有悬念,飞机晚点一个小时,4:40分,我们顺利登机,离开天津,开始旅行…… & z7 ^7 L+ k' x$ M$ C$ ?: G
鸟瞰天津。 $ X0 ^% k$ y/ j9 s
  f& i( v5 a' b* W( R- H
经过经停,延时等一系列的问题过后,晚上9:07分,我们终于顺利抵达三亚凤凰机场。此时的三亚灯火辉煌。出机场后一眼见到旁边到大东海的空调巴士,15元/位,两个人共30元。在大东海广场下车之后,便见到了传说中的“大东海花园小区”。今晚我们的住宿便是8楼的三叶草青年旅社,由于之前有过网上预订,所以我们毫不费力的办理了入住手续。入住波斯湾套房。呵呵,房间很干净,而且都是年轻人,比较好沟通,老板是几个年纪相仿的人,买了水果和实物还可以免费寄存在冰箱里。 3 Y1 E6 F0 r9 N- J2 ~
此时的时间已经到了10:20分,可是老王兴致还是很高,非要到海边去溜一圈。我们住的地方与大东海海边只隔一条马路,站在阳台便可以看到海景。于是禁不住他嚷嚷,我们下楼来到海边,晚上的浪很大,沙滩细腻,我俩光着脚踩在上面,还有阳光留下的余温,很舒服。到处是人,很多外国流浪歌手在旁边的海边酒吧里弹吉他演唱。这里是个不夜的城市。那么从容,舒服。我和老王在南中国酒店旁边找了一家烧烤小店,要了一份炒螺,要了烤鱼烤虾烤螺等特色的小吃,要了啤酒和椰子。听着涛声,喝着小酒,抬头便是美得没话说的月亮和星星,真的很惬意……
大东海靠近市区,所以消费水平也是最平价的。那晚我们的那次海鲜烧烤总共花费不到50元。在一个旅游城市,实属不易。 6 I6 U4 B; o  k- Q* p/ s, \' k
9 |6 J; m5 a- o" U5 \

第二天  南山+天涯   第一市场 ; ~. t1 J( d3 v7 h8 V+ z8 s
第二天早早的便醒了,这一晚睡的很踏实。和100T网站提前订了南山+天涯的一日游,工作人员7:30便跟我们打了确认电话,8:00在我们楼下大约50米的夏日百货门口接车。说真的,这一天是我整个旅途中最辛苦的一天,没办法,三亚著名的景点,来一次不去似乎也对不起自己。事实上景色确实美得让人没话说,只是太晒了。行程比较赶,一天下来,我的一张水蜜桃大白脸黑了至少三个色差,而且两颊有严重晒伤的迹象。原因是我再行程中补擦防晒的次数严重缩水,偷懒的结果就是要接受惩罚。 ) ~% S" u; l. h) e, w% F: v+ Y
在南山,我们照的相片很少,因为自知人与佛不可同日而语的道理,拍的都是些景色。
下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

Lv.1 婴儿

继续发了哦////////

从7月1日期,南山寺拒烧高香。呵呵,我们去的那天是6月30日,老王说纪念一下,于是花50元买了传说中的“高香”。% V9 D. c; d; {  E6 H
我们通过100T报的一日游,包含南山素斋,总费用为238/人。三叶草的旅店费用为88元/晚,所以在大东海住的两天总计消费652元,当然这个价格是不含餐的。下面,我要隆重的向大家介绍下我们的海鲜大餐,呵呵。
从大东海广场打车去市内第一市场打表的话是7元。当然你可以选做公交,不过没有空调,很热。在三亚吃海鲜大家好像基本都知道是这个流程,即到第一市场买好然后去春园加工。但是这次很顺利的是我们进入第一市场之后很快便有几个中年妇女围拢过来推荐自家的海鲜加工点。
我这个人一向很随意,和其中一个长相厚道的阿姨交谈了几句,其他的人便去纠缠别的客人了。这个阿姨在我们购买海鲜的过程中全程跟着我们一起挑选,还帮我们还价,教我们怎样识别好坏很新鲜程度。当天买了两条小的苏眉(红烧),一斤基围虾(姜葱辣椒爆炒),一斤鸡腿螺(爆炒)两只青蟹(清蒸),六只生蚝(豆豉蒸),一盘印度抛饼,一扎芒果汁,总共花费110元。两个人撑到不行,而且鱼和虾都打包回去吃的,因为实在吃不下了!(都怪好喝的椰奶清补凉,占肚子了,没办法,太好喝了)

Lv.1 婴儿

罪魁祸首清补凉!呵呵,又营养又美味,去第一市场一定要尝尝,我对美食那么有追求的人推荐的一定不错,连老王那种鄙视甜品的主儿都跟我抢着喝,多赞吧,自己想去吧!) b8 m% j. y: J+ M$ t! t
) v* M! c5 I3 ^: w' C8 a" @5 e
- m: A. V8 g/ a  M9 ]' y; Q6 o1 J  }

& ]9 e; w6 J5 x1 @
, M# E6 q0 O) N! w5 w/ @' x

D8 A
, ], w) u5 P! H5 R6 m0 p& ]

8 T$ I. E* r! D* R& m' i) {+ ?( U

5 W/ N; H( `  ~% i

Lv.1 婴儿

以上便是我再大东海度过的两天行程及推荐,当然,一市场的水果新鲜且便宜,到旁边的福乐多超市不行也就三分钟。那天晚上从第一市场吃完海鲜,我和老王买了很多的美食和水果,面包,馒头,大饼,火腿,还买了海南特产半只文昌鸡,酱鸭,袋装的榨菜和萝卜干,因为第二天会有车将我们接到亚龙湾,入住星级酒店仙人掌,那里无论景色和设施都比大东海美,齐全,但同时,也是整个三亚消费最高的地方。所以,备足干粮,我们向亚龙湾人间仙境出发!

Lv.1 婴儿

继续发了哦。。。米有人关注么么??

很多人说,到三亚,一定要去亚龙湾,睡个神仙觉。( Q) l0 p( K/ V3 h8 u3 k
于是,我们便有了此行最腐败的花费,亚龙湾仙人掌酒店三天两夜的套餐 1180元。
但是可喜的是,不会让人有后悔的感觉,甚至,我们彼此承诺,接下来的每年,都给彼此一个借口,到亚龙湾去,让自己的心灵和灵魂彻底的放松。
三亚旅游的三大主题:海鲜,海洋,和潜水。
前者我们在大东海体会了海鲜,至于游泳和潜水的部分,在之后的两天里,我们也分别的感受了。
第三天
亚龙湾
投入大海的怀抱
亚龙湾仙人掌酒店的接送车准时来接我们了。12:00办理了入住手续。将吃的喝的放在房间内的冰箱里,我和老王去体会了一下酒店休闲中心的SPA。
舒服到不行,整个人软掉了,回到房间,日头还高,这会下水,显然是和太阳叫板。所以我俩审时度势的在房间里睡了个午觉。一觉醒来,已经下午四点半了。起来吃东西。填饱肚子,接下来才能去体会淋漓尽致的大海不是?

仙人掌酒店
我们的房间. W5 J; l; r! e) t: `
美得不像话的亚龙湾

G8 P7 Z- A

Lv.1 婴儿

我们在亚龙湾,没有过多的拍照,因为总觉得镜头无法概括他的美丽
更多的时候,我们留给了海边,留给了享受,留给了那种无限的宽阔与博大。
夕阳西下时候的亚龙湾海岸,美得更是没话说,其实,三亚并不缺少美景。蜈支洲,锦母角,皇后湾都是美得没法形容的海域,但无论那个地方,都给人留下的,只是一个美丽的痕迹,与博大无关。& e3 t; t& ~$ m: ^- ?5 |% k6 c. U
然而亚龙湾不是。这是一片彻头彻尾的美。就想网友形容的,是一位不食人间烟火的仙女。
我们出去的时候,风很大,所以浪也很大。老王拉着我的手,迎着浪向大海奔去。一次次被浪头拍回来,有时一个巨浪翻来,跳不了足够的高,便被覆之于下,咸咸苦苦的海水灌得我气喘吁吁,而老王,却很是享受,一笑了之。
感慨很多,怪不得人生总比冲浪,有时候,迎乘风破浪的却确实勇敢者的游戏,最大程度的减小伤害,唯有奋起。

Lv.1 婴儿

第四天,锦母角岛海钓+潜水+烧烤BBQ  198/人
今天我们的项目是通过100T预定的锦母角岛一日游。
锦母角岛是海南最南端的一个小岛。由于优越的地理位置,目前已被划定为军事管辖区。当地的钱先生给我们介绍说,锦母角岛的美和亚龙湾不同,用他的理解是锦母角很原始,亚龙湾很人造。   B# z( L. }. M% j# t9 o2 L  [6 \
的却是一片纯洁的处女海域。 : n2 y  q; |2 D
原始的小泥房,小砖房,每一家墙壁上都画着红格的大字:丈。 9 d2 A% X3 u8 ]& ?& n
钱先生解释说,整个村落已经丈量完毕,现在驻海部队已经接管。不允许接待游客的。他们是当地养殖场的原主人,所以才可以带客人出入,但是还是要躲避巡逻的。沿途中,的却看到很多巡逻的摩托带着警犬,截回了很多游客
锦母角是不允许拍照的主要指军舰 6 M4 N& |* p. @. n3 }, c  d0 j$ F1 O
钱先生说,明年年初,恐怕他们也要搬走了,那会,就真的军事戒严了。
美丽的锦母角0 r* a# k& ]+ V. Q0 p0 U2 S) O
+ l. M1 i7 k* Y! z/ R
: z$ p! o' q, s# y3 f' |

Lv.1 婴儿

我和老王潜水项目,花费200/人,照相  200  / m: V7 v% c% {0 k8 i9 y
第五天
回到大东海- Z# x4 l9 K4 c1 B2 ?
市内购物+海鲜
住宿: i( j. R+ T: ]6 F
海景公寓,价格128 % I' H4 o+ d9 p% c+ ], d& g' `
1 V0 \" r5 c- D% I) V5 t
购买水果和椰子制品礼品总计花费260元。
第一市场海鲜晚餐 花费140元。
晚上海边闲逛,呵呵

3万

Lv.19 宰相

微信:wangyangbo118

花的都是钱啊  真舒服