宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 我为【十四夜,陌生人不要走进我的家】帖子道歉

1万

Lv.17 二品巡抚

因为我写的匆忙。陌生人前面忘了加上不文明三个字,造成了很多朋友的困惑和难过,在这里我向大家说声对不起。我发帖只是让那些认为一市东岙馏白吃白不吃白拿白不拿的心态的陌生人看的,昨天晚上我还烧了4锅馏招待了四方来客,家里长辈也常说十四夜来着皆是客,进了我家门就是我家客人,必须热情招待。【可能这也是十四夜馏可以白吃的来源吧】旅游客大部分都是文明之客,但今年还是有人因为喜欢汤包拿袋子装而把我麦焦筒【送朋友的】倒在米筛上拿袋子装走生汤包。如果是认识的肯定会向我要袋子。我们的馏是夜里当晚饭烧的,也希望有的来早了吃不到馏的客人不要抱怨。

角度决定高度!小姑娘是感性之人,东岙人的楷模!  发表于 2016-2-28 10:15
化了自家的钱化了这么大的力气烧出来且被一些人认为是政府给的钱,谁意糟蹋,抱怨几句也正常。  发表于 2016-2-23 20:22
人多难免是有素质高低,你也没必要道歉,说的也无可厚非。什么事都看淡点,浅笑而安!  发表于 2016-2-22 15:03
无需道歉,你没有错,确实有一部分不文明、贪小便宜,造成浪费和他人的损失。  发表于 2016-2-22 14:33

评分

MC猫仔 + 7 不需要道歉,本就没错!何必道歉?
J9405 + 8 从没去过,但是换位思考觉的没必要道歉
山人摇摇 + 13 无需道歉...
大雪纷飞丶 + 5 赞一个!
我叫默默 + 8
狼王 + 9 赞一个!
西瓜880 + 8 赞一个!
大王派我来巡山 + 15
惊艳一枪 + 13 赞一个!
落落小落 + 3 无需道歉,是需要谴责下无良的人。
华英雄 + 10 赞一个!
散落凡尘.鹤 + 4 赞一个!
淘宝人 + 4 赞一个!
东山看日出 + 12 赞一个!
风顺房产 + 15 没来添堵,去温泉泡澡了,爽
小尤尤 + 8 喜欢这性格
追风 + 12 性情中人
小骏无双 + 13 无耻的人不管别人怎么说还是会继续无耻的。.
笑言1234 + 8 用不着道歉,也不需道歉。
独看夕阳 + 9 赞一个!

下载宁海在线客户端

Lv.5 举人

QQ
没去,堵死。讨饭样_
回复 支持 7 反对 0

Lv.6 进士

不会去的楼主放心
回复 支持 4 反对 4

1万

7万

Lv.21 亲王

不去自己可以烧  去了丢脸   
回复 支持 7 反对 3

Lv.6 进士

昨天是第一回去一市东岙凑热闹,也是同事相邀才去的,我们去也是买了东西才进同事家,也没有空手去。我不知道去那里有什么好,赶了几十里路,就为了吃一点溜,路上还一直是堵堵堵堵。所以觉得去了一回,以后在也不会去了。还不如在家跟家里人一起包汤包吃。我也奇怪那些陌生人会无缘无故就进门乱拿东西么?
回复 支持 4 反对 2

2万

Lv.18 一品总督

雨后池塘 发表于 2016-2-22 14:09
昨天是第一回去一市东岙凑热闹,也是同事相邀才去的,我们去也是买了东西才进同事家,也没有空手去。我不知 ...

还真有些素质差的人会这样,宁海什么样的人没有,我12年那次去过以后就再也没去了,去的是朋友家,陌生人那没进去过,觉得不好意思,回来路被堵死,一点意思没有,每年还会有朋友相邀,都婉拒。

Lv.9 状元

不必道歉。要白拿的人还是会来白拿,不想白吃的还是会礼尚往来。所以还是一概拒绝的好。

Lv.4 秀才

楼主这篇告示整个大宁海帝国都闻名啦,(陌生人吃馏需谨慎),现在是网络红词
回复 支持 1 反对 0

Lv.15 四品知府

不文明的行为任谁都不会喜欢的

2万

Lv.18 一品总督

这个用不着道歉的。
我是外地人,虽在宁海吊了十多年,从不赶那样热闹。
听说吃馏,是各村过年招客和串门的一民俗。不知何时成为今天这情况?讲实话,单凭家庭和个人能力,是很难满足几万或大多人群的。不仅个人能力难以做到,从卫生、交通、公共秩序等都会造成难以估计的后果。既然要做,政府就该出面来组织,最基本的要做到卫生保障和交通管理,其次,要做好时间的安排和数量控制。好事也要多磨,等出了事,单个家庭是难以承受的,当地及有关政府也跑不了责任的。
楼主家里发生的,发帖也只是对有的方面不满,可体谅。如仅是个人去做,要量力而为,用不着道歉,也不需道歉。

评分

散落凡尘.鹤 + 4 赞一个!

回复 支持 2 反对 0