宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 美丽嘚谎言

[曝 光 台] 宁海戈美琪服务态度差

Lv.16 三品侍郎

那里的服务员态度是很差的,我也碰到过一次,还跟他们吵起来过了。那个气啊。。。

21万

Lv.23 皇帝

我有老板号码
我也碰到这个情况了
看鞋子价格还算适中
我去买了一双,没两天鞋子脱胶了
我就去换,但是 ...
羽花飞 发表于 2010-7-21 14:45

飞飞侬个经历为啥总是嘎丰富啊

头像被屏蔽

1万

禁止发言

帅哥

Lv.1 婴儿

回复 6# 。小逃

不管你对美国的评价如何,也不管美国的经济如何发达,作为一个普通的消费者,让我印象最深和感叹不止的,是美国商场的无条件退货制度。

记得初到美国,第一次遇到要退货的事,是到HOME DEPORT 退一件工具,心里在打鼓,在路上一直在琢磨着怎么用英语和老美说,退货总得有个理由吧?买重了?质量问题?尺寸问题?功能不全?还是......?

到了商场,退货的人还真不少。我就纳了闷了,在物欲横流的美国,买东西还从来没见过排队的,可退货怎么倒排起了长龙。看来美国的商品质量也不咋的。

正在暗自琢磨,轮到我了。还没等我说出
“I am sorry...", 接待小姐笑容可掬地首先向我打招呼;同时接过我手中的商品,和买东西结账一样,用扫描棒扫了一下条形码,“299角,这是您的钱。谢谢!完事了?连问都不问!我简直不敢相信。是的,您可以继续购物了,再见!”   

随着时间的推移,呆的久了,对美国的退货制度也慢慢熟悉了。原来在美国除了药品这样的特殊商品外一般在一定期限内都允许退货而且不需要说明原因。这就是所谓的无条件退货。衣服回家试过可以退(不管合适不合适);工具用过可以退;日用品具开了包装了也可以退,就连牛奶喝了一半在保鲜期内变质了也可以换一桶新的!我曾经好奇的问美国人,退货的最好理由是什么?他眼睛一瞪理直气壮地说:“I do not like it! " 这就是美国,顾客真的是上帝!

了解了美国无条件退货的制度的真谛,我等良民就放心大胆地尽情享用啦。本来只需要买一件衣服,先刷个三件五件(信用卡支付,反正不要钱),回家试穿选择一件最满意的,其余的下次买东西时去退;拧个特殊螺丝没工具,买个个组合工具,用完再退回去;买台电脑,因为不会用一个月内先后换了三次,期间电脑降价,还因此省了一笔不菲的费用,电脑升级就是快!就这样,消费者买货退货乐而不疲,商家卖货换货退钱毫无怨言,大家相处甚安,其乐融融,一片欣欣向荣的景象。

时间长了,也就明白了,经历了200多年资本主义锤炼的美国市场充满竞争,人家的理念是,退货者一般都是回头客,有买有退买的才踏实,销售量自然就上去了。卖家也不傻,退货都返给厂家,刚好也促使了同类厂家产品质量的竞争。据说有的厂家的产品退货率高达30%。你承受不了吗?那就破产吧。要想在市场上站住脚,那你就得经的住退货,想办法减少退货,而不是拒绝退货。

目前中国国内大商场消费者退货也比过去方便多了,但相比美国还显得稚嫩和小家子气,我以为中国商场无条件退货制度形成之时,便是中国市场成熟之日。当然,这也需要营销理念的更新。

4万

3万

版主

回复 14# 美丽嘚谎言

抄来的东西,或是原创的,你能稍微改动一下吗?我那句话说美国了,服务行业,你出了问题,去找他们,都好不到那里去的,如果真让你碰上了你文中所说的美国是怎样的服务态度,我真心的为你感到高兴!换句话说,你只看到了此件的美国事件,其他的呢?你总不能因一戈美其态度差,而一概否认国内其他服务行业的质量吧!穿几个月,你拿去,人家还让你换,怪不得天一下子黑了!再说,这是中国!就一鞋子问题就可以让你觉的美国怎么怎么好了!那请你老,移到美国去吧!不送!

Lv.15 四品知府

尐儍苽

没买过这个牌子。。。。

Lv.9 状元

我觉得换下可以,退也是不太现实的,除非鞋子质量问题。颜色款式不喜欢更不可能退了

2万

Lv.18 一品总督

手牵着手,看着你变得越来越丑!

QQ
售后是消费者很伤脑经的问题,一开始想赚你的钱态度当然是毕恭毕敬马屁连连,等你出了问题鬼才理你,反正钱也已经赚到了。
老板大部分还是不错的,毕竟口碑很重要,但那些赚工资的营业员就很难说了

2万

Lv.18 一品总督

哈哈,我都不买这种牌子的鞋,知道前身吗,就是日用品里三十、四十的牌子呀,我印象太深刻了,所以不买这个牌子的,我要么买百丽、达芙妮、红蜻蜓.......碰上想买鞋又想省点钱的时候,直接去订做的店里买...............

头像被屏蔽

1万

禁止访问

丞相

QQ
签名被屏蔽