宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

作为我基地网站的开篇,大家评价下

5万

Lv.21 亲王

我的小传和名人银杏基地的创办
    2000年起,我是一名横漂,作为漂一族,那些岁月充满了艰辛,还好的是可以养活自己,总想着一天,能够平步青云,扬名利万。
    在漂一族里,我算是满勤奋的,由最初的群众演员,慢慢的熬得了一些角色,并也有一些重要角色出演。
    我的名人梦从来没有破灭,总想着,终有一天,我要做个名演员,可是孰不知,娱乐圈也充满着黑暗,不是每个人努力了都可以出人头地的,尽管你很努力,但结果或者你是想不到的,毕竟男人在这方面存有一定的劣势,女孩子就不一样了,或者只要他们面对导演或者制片时,一个媚眼,或者把她的裙子拉高5公分,立马就可以通过了,不过晚上他们会不会以讨论剧本为由睡到一张床上,我就不得而知了。。。
    改变我观念的是吴孟达。
这个香港娱乐圈无厘头大王,金牌配角,曾经是我们最熟悉的面孔,他的每次演出都堪称经典,他和周星弛的合作,更是完美至极,一说到周星弛,马上我们就可以想到他身边的那个老头。
    我们是在拍《十岁大钦差》时认识的,他人很亲切,我们都叫他达叔,他总咧着嘴说,其实叫达哥也可以。人吗,总是不希望自己变成叔叔,变成爷爷,直至老去的。
    他很平易近人,我们很快就熟起来了,其实明星并不象我们想象的那样,拒人千里之外。
   《十岁大钦差》是部清朝戏,达叔要在这部戏里饰演两个角色,一个是小叮当的父亲,一个是康熙皇帝吧?由于戏里的需要,达叔要我帮他买本《康熙词典》,对于书店他不是很熟,邀我下午陪他一起去买,我当然答应。
    下午,我们步行出门,对于横店的几家书店我是很熟悉的,毕竟那么长时间了,我们找了两家他们都说没有,我们朝最后的一家走去,途中达叔总牵着我的胳膊,告诉我小心点,小心车,这使我倍感温暖,作为年轻人,被一个年纪那么大的叔叔牵着胳膊,而且还是大明星,告诉你小心车,小心看路,我的心理充满了温暖,还有的就是尊敬和敬佩,敬佩他的为人。。。
    一个下午,我们没有买到字典,但经过药店的时候达叔说要顺便买点药,我就陪他进去了,达叔要了一打六味地黄丸,他告诉我,自己的腰不好,老是疼,所以多买点,备用。
哎,这么一位老人,为了工作,也真付出了不少。
    我说你那么累,干吗不找个助理,帮你拿拿东西啊,他说不用了,没有多少东西拿,干吗那么麻烦,这没什么累的,就是比香港的天气热,说了抽了几口自己香港带来的万宝路。要知道,剧组的其他演员都是有助理的,帮着拿衣服,拿折叠椅,倒个水什么的,就达叔是自己动手的。。。
    真是对他越发佩服了,同时也感到一些辛酸,这么一位优秀的演员,千万不要把身体累垮啊。。。
    我们经过一家咖啡店,顺便就进去坐了坐,我要了熟悉的卡布基诺,达叔要了一杯果汁。
   我说达叔,你喜欢你演的哪些角色,达叔的回答让我很意外。
他说他的作品自己基本上很少看,很多都没看过,问他为什么,他说,不想去看它们,然后再去刻意的要求自己演成什么风格,每次都用自己的真正感情,用自己的特点去演出,不是很好吗?
我很吃惊,也很佩服,他就是那么真。。。
    那个时候正好周星驰在上海胜强基地拍〈〈长江七号〉〉,对于他们这对老搭档来说,没有他的戏份,我感到意外,于是问他为什么没有拍〈〈长江七号〉〉。
    正是他的回答,让我奠定了办银杏基地的初衷。
    他说:“人啊,总要脚踏实地,不是每一部戏都适合我们俩演出的,我喜欢的角色我肯定会去演,如果不适合的话,强求也没有用的,人总要学着改变,不能在一棵树上吊死,哪里做好了,都会很出色的!”
是啊,哪里做好了,都会很出色!
    我记住了这句话。
    从那天开始,我就在为我的银杏基地做打算了,本来也考虑过的,但是没胆量做,老家有那么好的资源,有培育技术,背靠万亩银杏基地技术力量,我为什么不去利用呢,难道我一定要在这条路上走到头吗?
    于是,我开始了我的基地建设规划。
    首先,自己缺少资金,现在要先努力赚钱。
    2003年,我应聘到横店集团演出公司,开始了我的基础之路,由于师承非物质文化遗产传承人吴洵梅老师,和东阳市文化馆书记马正大的淳淳教诲,我的曲艺业务能力突飞猛进,并一举拿下了“鼎立”杯青年歌手大赛的优秀奖,期间在迪厅做兼职歌手,也能赚点家用。
    2004年被调到国家广电总局影视产业实验区工作,主要就是下乡电影和文艺的宣传的工作。
在此期间,到了很多革命老区,延安,井冈山,左权,涉县,门头沟等,看到了老区日新月异的变化,老区的绿化搞的有声有色,并且看到了很多我熟悉的银杏树。
    我没有雄厚的资金,只能靠一点辛苦钱和一部分贷款,来实施我的新的目标。
    从育苗开始,一步一步,现在已经投资了几十万,每次看到我的树苗茁壮成长,我都无比自豪。
    相信有一天,我的小树苗一定会长成窜天大树,一定会有属于他们的一片天。
    现在小到5公分,大到四五十工分的树,都可以上市了。
    在基地建设过程中,我碰到过很多名人演员,我问他们对于我的活化石银杏树有什么看法,他们都一致认为:作为保护级植物,相当珍贵,都非常赞同我的观点。并且留下了他们宝贵的签名。
我说,等有一天,我一定要让他们每人领养一棵,作为他们自己的银杏树,然后把我的银杏基地就起名“名人银杏基地”。
    再见达叔的时,我一定要告诉他,我永远记住他的“脚踏实地”。

评分

林木木 + 20 + 2 加油!再写下去!
生命中的阳光 + 8 很近

下载宁海在线客户端

2万

3万

Lv.19 宰相

写得情真意切

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

期待你的下文。。。

5万

Lv.21 亲王

网站在建,想把这篇放上去,不知道哪里要修改,帮忙参考。。

1万

Lv.17 二品巡抚

走 向 和 平

QQ
网址链接一下

5万

Lv.21 亲王

正在组织资料

1万

Lv.17 二品巡抚

走 向 和 平

QQ