宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 蓝色回忆

[城市建设] 买房不如租房,大家进来看看明细账

头像被屏蔽

禁止访问

14万

76万

Lv.23 皇帝

真TM郁闷!十年租房让我损失两百万!!! 【转贴】
2001 年初,厌倦了湖北的工作与生活,收拾行李,带着一家老小,南下去了深圳,被借聘到一所中学任教,收入转眼间从区区几百元暴增到 2000 元。可是,我并没有因此而高兴起来。因为我是独子,不管我去到哪里,总得将看迈的父母带上不是?加上孩子,全家五口总得有个安身立命的所在,无奈之下,只好租房。让我想不到的是,这房一租就是十年,更加让我想不到的是:十年的租房史,竟然让我损失了两百万! 房产论坛,装修论坛,业主论坛6 N%V& `
由于学校地处深圳的繁华地带,加上又是名校,周边的住房不但 价格 高,房租也随之水涨船高。三房一厅,月租 2000 元,一个子也少不了。于是乎,我咬牙租了下来,一家五口人的日子只能靠妻子那不到 2000 元的薪水苦苦支撑,这个时候,我开始怀念湖北那种没有后顾之忧的日子,可惜,开弓没有回头箭。 新浪乐居论坛3 |" r& g
这样的日子过了一年,我的借聘期过去了,工资涨到了 3500 元,全家人的生活因此略有改善。加上一年来工作业绩颇佳,在深圳教育界初露头角,不断有外校的学生找上门来请我作家教,一年之中,寒暑两个假期的家教,让我获得了不菲的收入。我重拾生活的信心,觉得幸福的日子就在眼前。 新浪乐居论坛( f: w+ }
买房,购房,装修论坛,房产论坛. ~4 l- ^% [
更让我心动的是,据说深圳的下一批福利房已经选址北环边的安托山,也许过不了三年两载,我就会住上属于自己的 房子 ,有时候与妻夜谈,言语之间充满了对未来生活的向往。在深圳的第二年,老实说,是我最为幸福的一年。可是,为了这看得见还摸不着的幸福,我已经付出了 48000 元的房租!
新浪乐居/ c9 U1 w6 p1 V
第二年结束,房东找上门来,告知租 房价 格已经上涨,每月 2500 元,如果不愿意,可以另寻他处,别人可等着要租这房子啊。无奈之下,只好接受房东的要价。 买房,购房,装修论坛,房产论坛. H* x8 v, p4 O
月租 2500 元的生活持续了三年,又花去我 84000 元!三年的苦苦期盼之中,在 2005 年我终于看见安托山的住房工程动工了!这对我来说,是天大的利好,这意味着:在不久的将来,我终将拥有自己的房子。
房产论坛,装修论坛,业主论坛. d) I# u! j- a
身边的朋友劝我说:反正你每个月也要付那么多房租,不如在附近买一套算了。只需要交个首期十来万,每个月的月供与房租也差不多啊。我反对,因为在安托山那里,有我梦想中的新房子。新房子啊,我怎么可能花几十万去买二手房呢?!更何况,我已经为新房等了三年,多等三年又何妨? 新浪乐居论坛6 n% B$ r' l7 a- s' M
han.bbs.house.sina.com.cn% C" b% O
想着房子的事情,房东再次找上门来,告诉我他要移民去加拿大,准备把房子出售,这五年来看我租房信誉不错,愿意让利将房子卖给我,他出价 52 万,我觉得这房子只值 50 万,双方僵持不下,不是我看重这两万,我内心非常清楚,我并不想买这套二手房。如果我要买,绝对不会在付了十几万元的房租之后再买!于是房东最后以 52 万的价格将房子卖给了他人,我只好从房子里搬了出来。
没想到这房东真的对我不错。当我再次踏入租房市场的时候,才发现这几年房东一直以便宜于市场的价格租房给我。再次无奈,以月租 3500 元的价格再租了一套。住了一年,价格便涨到 4000 元一月,两年下来,再花费 90000 元。
新浪乐居! ]  Y- Y; I$ ?4 [
这时候深圳与全国的房格开始起飞。当初房东想卖给我的那套房子,两年之间悄然涨了一倍,已值百万之巨!我有点后悔了。但是,每当我看到安托山的工程进展顺利的时候,心里还是松了一口气:我不是会有新房么?
买房,购房,装修论坛,房产论坛- k/ d/ k2 B1 V0 s
2007 年底,我看到安托山的房子拔地而起,马上就要峻工了。逢人便很高兴地说:“我马上会有自己的福利房了,何必花大价钱去买房呢?”可是 2008 年过去了,已经峻工的安托山没有分配的消息, 2009 年,仍然没有,直到现在,这房子的分配方案也没有定下来。可这三年之中,我又得为我的租房付出 144000 元!至此,我已经租房十年,十年之中,共花费租房费用 366000 元!
经过几年的疯涨,当初我没有买下来的那套房子,价格已经涨到 180 万!我一万次在深夜想,如果当初我买下那房子,会是一种什么样的结果?那可以让我净赚 200 万啊。当我为了福利新房而深陷租房泥潭的时候,不知道不觉之中,巨额的财富已经离我而去。而我身边买了房的同事与朋友,个个用异样的眼光看着我这个大傻瓜。 新浪乐居论坛* f5 J. J1 E! h
如此高昂的房价,让我这个租房者已经没有买房的本钱了。我只能坐等福利房的分配政策下来,哪怕等到我白发苍苍的那一天……

Lv.12 七品知县

是的 没有自己的房子感觉没面子,有自己的房子背了一身债 还是租房子划算 不过有些房东很势力
漂亮宝贝2006 发表于 2010-9-4 20:33

个人认为中国对租房用户权益保障不够,我既然租了,那么应该有使用权,在合同范围内,权益应该得到保障.

Lv.9 状元

论坛游侠

Lv.4 秀才

买房可以升值啊

Lv.11 八品县丞

晕死, 不能仅以租金论房价!

房价还是升值机会, 租房永远没有升植机会!!

Lv.11 八品县丞

要是你10年前花10万块买的房子,现在早已100多万了!

要是你租房,你永远是租房!

Lv.13 六品通判

QQ
泡沫横行,现在买进等泡沫破灭就亏了,再等涨价,对于炒房客是不是周期有点长。

4万

1万

贵宾

p总

不用说租房
我说住星级宾馆也比他划算

2万

Lv.18 一品总督