宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 金刚钻

[网友播报] 。。。宁海,你拿什么吸引四方游子?。。。

Lv.3 平民

说句不好听得,宁海发展不起来还是政府的无能吧,房价飞涨直逼宁波,消费水平也远超宁波,收入却远不及宁波。这时候会有人拿数据说话了说我说错了,其实最有切身体会的还是平头百姓,地方好愿意呆的人也就多了。宁海吸引的不是什么高科技人才,吸引的大都是外来务工人员,想想有多少人消费的起宁海的物价。入不敷出何以留下人来。虽然这几年在建设文明城市,旅游城市,却收效甚微。更多的都是内部消化。
有几个小建议吧,第一,控制房价,出台相关福利政策,能让人们买的起房。第二,旅游的开发不到位,永远是宣传大于实际。根本吸引不了人员二次或多次回流。知名的旅游景点几乎没有。第三,过度的开发消费圈,比如现在的基建设施为1,流动人口,外来人口为2,那么就能带动经济发展,如果现在的基建设施为2,流动人口,外来人口为1,各地被分流。那么经济就会倒退(看看原来的泰悦城,大观园,西子国际建起来后,人流就被分流了)。第四,百姓生活福利条件,环境,生活设施,是不是宜居城市,这也是思考的方向(那么多大城市,人家为什么要来三四线城市发展呢),第五,交通,应该也属于第四点。其实还有很多,城市的收入,靠的是企业的发展。但是城市的发展靠的是人。而不是那一串串所谓的数字报表。只有切合大众百姓的利益,人家觉得你有搞头,才会来。
我不知道楼主是不是政府单位的,如果是,多听听百姓意见吧,宁海想发展必须要有一个独特特色。一味地去参照其他的城市,终归会被崩塌的。谢谢!
回复 支持 3 反对 0

Lv.3 平民

hmontily 发表于 2021-4-21 12:51
说句不好听得,宁海发展不起来还是政府的无能吧,房价飞涨直逼宁波,消费水平也远超宁波,收入却远不及宁波 ...

补充一下:    宁海作为模具产业的基地,但是这个产业就是发展不起来。更多的都是小打小闹,稍微资金不流通就有大批量的小公司倒闭,行业标准的不够统一,很混乱。    各地水产养殖特别多,但对于种苗,水质,养殖各不同,价格永远都是上不去,作为农民没有定价的资格,收入差距巨大。销路不佳。没有任何的品牌效应。能否牵个头,统一规划。将宁海的各类水产远销。
    宁海七山一水二分田,但是能开发的地方不多,很多环境都被破坏了,我几乎好多年没看到好的山水。是不是可以规划一下。
    作为企业在职人员,想留住人,待遇是一个很多的问题。可以先解决社保,农保,医保,住房公积金,保障大部分人员都有。我身边能听到的有些人上班连基本的社保都没有,是当下哦。国家都推行两天半的假期了,但现在企业都是无休,单休,无加班工资。一周上班时间超过60小时的比比皆是。各行业无法保证务工人员的利益,怎么能吸引四方游子留下呢。
    抱歉一下话讲多了,每次都在想生活为了什么,感觉生活就是为了遭罪。

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

7万

37万

禁止发言

头像被屏蔽

7万

37万

禁止发言

头像被屏蔽

7万

37万

禁止发言

头像被屏蔽

7万

37万

禁止发言

Lv.10 九品芝官

QQ
宁海唯一的好处就是养老,年轻人很难来的,特别是有才的年轻人。

Lv.3 平民

金刚钻 发表于 2021-4-21 19:34
生活就是生下来勇敢地活着,活着本来就很难的。。。。

抱歉,我承认内容是很负面,但是如果不能解决这些问题,根本吸引不了人的,我没有想着要有什么绚丽华美的文章去表达什么,去吸引谁,我只是阐述一些实事,每个人都活着不易。我只知道我周遭的亲戚朋友他们为了生活背井离乡,去那遥远的内陆城市发展定居,而不留着家乡发展。如果没有特色,宁海留不住人,更难吸引到人。      我13年从外回到宁海发展,如果不是我的根,我的父母在这里,或许我也愿意在外漂泊定居。虽然很多地方GDP,经济比不上宁海,但是却更适合生活。我没有贬低宁海的意思。我只是在陈述我知道的事。
       老百姓讲究的是吃饱穿暖,身体健康,不为衣食住行而发愁,最好有点闲钱娱乐。怎么解决不是我说说就能办到的,能轻松地解决那就不是问题了。在其位谋其政。不是我该操心的。
       或许我之前表达的内容不太恰当,我道歉。我没有想要挑战谁,任何人在任何岗位都不容易,我尊重每一位辛苦劳作之人。尤其是现在社会发展好了,得过且过的,懒政不作为的也不是没有。有些话我也不便多说,彼此心里都有数。
      宁海从各方面来说生活条件还是很安逸的。但是作为工作者,真的是对我们有着非常的大挑战,不是为梦想而前行,只是为生活而苟且。
      不好意思,说的有些悲观了。到此我就不再回复多说了,我要努力工作了,不为梦想,只为生存,谢谢!
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

7万

37万

禁止发言

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
金刚钻 发表于 2021-4-22 08:57
不是为生活而前行,只为活着而苟且?这样的千古绝唱你也敢讲?不可救药丶不可救药了。。。

金刚钻的嘴,是真的钻啊。负面都让你说的好正能量