宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 温柔的记忆

[城市建设] 我也来说说开游节的不足之处

3万

19万

Lv.22 皇后

JYoung 发表于 2024-5-22 11:11
我的评论放不出来了。总而言之,文旅就应该走商业的路子,不能靠政府输血,这思路就是错的。

你表达的意思是发展工业实体与商业配套,但是房地产是市场行为,两者不搭嘎的。就像你说得侧重点可以转过来

Lv.6 进士

温柔的记忆 发表于 2024-5-22 11:34
1文旅不可能不发展,关系到的东西太多,但是宁海文旅确实没做好。
2房地产不是政府投资,商品房是市场行 ...

1,文旅不可能不发展是一句废话。文旅当然会发展,即使你不理他,他也会以一种市场行为发展,不同的是政府干预力度的问题。我认为宁海的文旅已经做得很好了,在我看来,有些项目是干预过头了,有点浪费财政。
2、123产结合也是一句废话。放到宏观发展里,这么大一个县城,无论发展哪一个产业,都会与其他产业有所串联,不同的是看谁唱主角。我的意见就是第二产业唱主角,没必要揪着三产不放。
3、我为什么说钱不如投在二产?因为宁海的旅游基础不好。就像一个学生本身语文就不行,你非得让他考文科班。文科抓个大概就行了,把自己的长处理科做好。宁海没有拿得出手的大景区,十里红妆这种文化馆,人家宁可去宁波,也不会来宁海,更不用提前童古镇了,对比一下西塘老街这种就知道。
回复 支持 2 反对 0

3万

19万

Lv.22 皇后

JYoung 发表于 2024-5-22 11:53
1,文旅不可能不发展是一句废话。文旅当然会发展,即使你不理他,他也会以一种市场行为发展,不同的是政 ...

第一个我不评价
第二个问题没有说产业之间没有串联,工业占比已经高达50%还不算主角?没有哪个县还能更高的,那就是二三产失衡。再说宁海没有建设指标怎么发展工业?不去说想发展工业就可以发展,先有建设用地,宁海工业基础并不占优势,农村不能发展工业,只能靠文旅

Lv.6 进士

温柔的记忆 发表于 2024-5-22 12:08
第一个我不评价
第二个问题没有说产业之间没有串联,工业占比已经高达50%还不算主角?没有哪个县还能更高 ...

所以我说这几年宁海的思路是基本正确的。就是应该发展工业为主。甚至还可以多利用土地,加大扶持力度。没必要去苛责519搞得不好,如果说宁海的工业基础不好,那旅游基础就好吗?在我看来还更不如工业。至于指标问题,红线的指标同样不能用于发展旅游业,和工业一样。

3万

19万

Lv.22 皇后

JYoung 发表于 2024-5-22 12:17
所以我说这几年宁海的思路是基本正确的。就是应该发展工业为主。甚至还可以多利用土地,加大扶持力度。没 ...

两码事,519就是不行,一年不如一年,还不让说了。发展文旅和工业并不矛盾。

3万

19万

Lv.22 皇后

JYoung 发表于 2024-5-22 12:17
所以我说这几年宁海的思路是基本正确的。就是应该发展工业为主。甚至还可以多利用土地,加大扶持力度。没 ...

过去519花了那么多精力,思路难道是错的。绝对不能否定文旅。工业方面也没有什么重大突破。新兴三产业是环保科技,大健康(医疗医药医美)光伏储能,其中宁波生物产业园起不来,环保科技还是老样子,光储竞价厉害,工业投资建设用地多,还有很多瓶颈问题。另外招商引资也没有什么突破性项目。

Lv.6 进士

温柔的记忆 发表于 2024-5-22 12:53
过去519花了那么多精力,思路难道是错的。绝对不能否定文旅。工业方面也没有什么重大突破。新兴三产业是 ...

519花了很多精力这不过是我们个人片面的判断,你要说精力,没有任何一届比得过第一届,烟花秀,演唱会,但这些请问有意义吗?热闹一天,接下来就没了,请问不是浪费财政是什么?在我看来还不如把这些钱用到刀刃上。
至于工业,你的思路完全错了,你说的环保,大健康这几个本来就不是宁海的大头。宁海的优势是模具,其他是光伏,汽车配件,这几年都做的不赖。非要跟旅游死磕,不如多扶几个实业,非要揪着旅游业没意思,我问句实在的,宁海哪个景区有大景区潜质?光面积就没拿得出手的,都是些一日游的小景色

1万

Lv.17 二品巡抚

14142525 发表于 2024-5-20 15:39
无人机群就行,烟花已经不适合了。

买不起了

3万

19万

Lv.22 皇后

JYoung 发表于 2024-5-22 14:47
519花了很多精力这不过是我们个人片面的判断,你要说精力,没有任何一届比得过第一届,烟花秀,演唱会, ...

第一,第一届哪有第九届办的好,第九届中国旅游日才是最热闹的,第一届哪里来的烟花

3万

19万

Lv.22 皇后

JYoung 发表于 2024-5-22 14:47
519花了很多精力这不过是我们个人片面的判断,你要说精力,没有任何一届比得过第一届,烟花秀,演唱会, ...

第二个是我说的环保,大健康,光储是宁海新兴产业,模具,文具,五金机械,电子是原有产业
宁海模具非标这一块已经落后了,好的都去北仑了
第三个宁海旅游大景区大庄乡根与十里红妆小镇分别投资30亿元与16亿元,这个不算大景区吗