宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 你把胡村长给我叫过来

Lv.3 平民

有个QQ用户特牛,因为360的事情,与腾讯的客服人员网上沟通时,火气大发,说了一句,你把马化腾给我叫过来!于是,不胫而走,这句话便成了时下的网络名言。今天套用一下的原因,也是火气大发,因为这位深圳的胡村长这回真把事情闹大了。

这些天忙于他事,对网上的信息不灵光。昨天才在本论坛看到关于深圳土地的事。匪夷所思的是,又是什么集体自杀。百度一下,相关内容还不少,各大网站都有新闻,凯迪那个帖子的点击率居然有十万以上。好了,这下宁海又出名了。不过,又不是什么好名。外地人以为,宁海人真的生活在水深火热之中,上次日日会,这次土地,怎么都那么热衷自杀啊?如果有一天,我们出门旅游去,导游一听我们是宁海人,诚惶诚恐地问上一句,您不会自杀吧?然后亦步亦趋地跟着,象保护大熊猫一样。我们心里的感受怎么样?还有旅游的心情吗?恐怕真要自杀都难说!

所以,胡村长这回惹的事,波及到我们整个宁海人群体了,损害到宁海的形象了,我不能不生气。本来,就你那深圳村的事,你也当了多年村长,怎么就摆不平呢?这说明什么?有句话说,摆不平就是没水平,想想也是。不过,很仔细看了差不多所有的内容后,却不禁又对这位胡村长心生同情。客观地说,这种结果不是他想看到的。他是想做事的人,可没有搞好平衡,否则怎么会弄出那么大风波呢。曾国藩说过,临事需有静气;胡村长估计现在静不下来了,也由不得他去静,我这就帮他分析分析。

先说说集体自杀。一般来说,敢于向自己下狠手的人,不外乎三种情况。其一,或因贫病,或因心死,觉得了无生趣,才走了那条路。这种人是不会叫嚷的,更不可能到处去做广告,而是偷偷地下手,让自己死个结结实实。自杀的人里面,这种情况最多,决心最大,防不胜防。其二,为了达到某种目的。比如,地痞流氓滚刀肉之类的角色,他们向财主们敲诈,往往是先给自己放血,如果不给,接下来就可能放别人的血,这在电视里还是经常能看到的,生活里也听说过。再比如,东方不败,把自己的小弟弟喀嚓了,是为了练葵花宝典上的心法,做天下第一,都是有目的才向自己下狠手的。其三,情况复杂些,既有目的,也有方法,不过往往在演戏,可如果刺激一下,一不小心还真可能假戏真做。比如,丈夫外面养了情人,不幸被老婆知道了。于是,寻死觅活,哭闹上吊,目的却是很明确的,无非要丈夫收心,不再去招惹外面的狐狸精。可如果这个丈夫刺激她一下,她一时脸面上下不来,说不定就喊一句,我死给你看!然后从阳台上跳下去。

胡村长遇上的情况,基本上属于第三种。你想想,如果这16户村民真的想死,根本用不着动那么大的脑筋,做那么大的广告吧?戏越演得逼真,越说明仅仅是戏而已。他们的目的很明确,无非觉得你胡村长处事不公平,没有一碗水端平。他们就是想多拿点钱,或者多要间地基,因为你没有同意,或者认为他们的要求不合理,才闹得这么大。还能有什么?难道真的想种地?打死我都不信。要不就打个赌,如果他们真的要种地,你就每年拿每亩2000斤稻谷给他,他们还不用自己种,你想他们能同意吗?不可能!如果真有村民愿意这样,我就输他一块钱!但是,你得装聋作哑,态度要好,不能刺激他们,一个个血手印的誓言在那里,如果你不给他们台阶下,他们的面子往那搁?说不定其中真有一二人来个寻死觅活,那可够你喝一壶的。你现在搞得人尽皆知的,领导们都在为你擦屁股,深圳的庙会就要开始了,多少事等你去做,你犯得着吗?所以,从实际出发,以相对公平的原则去处理,安抚他们一下,事情也就过去了。都是同一个村子的人,双方坐下协商,有什么解决不了的问题?有必要闹到联合国吗?真是的,黄狗打相打,晦气我们这些秧田了。当然,我是不了解村里具体情况的,究竟怎么处理,还得你来。总之,和为贵。老看到宁海那么多负面新闻,你不烦我还嫌烦呢。

这个事情的背后,肯定有人策划的,文笔好,熟悉网络,关键点都抓住,还搞了些吸引人眼球的噱头。难道仅仅是为村民说话?就没有其它的目的?村长选举马上将要开始,抓住你胡村长的漏洞闹一下,也许下一届就不是你了。呵呵,一箭双雕,高!不过,我这些也仅仅是从农村选举的常识来猜测,也许根本就不是这么一回事。那样的话,你又害我输了一块钱。

说了那么多话,还可能输二块钱,我所为何来?就想太太平平过日脚,不要搞出那么多事来。宁海这个地方,我还得继续住下去,还得出门旅游,被无端地贴上个自杀的标签,我能不窝火?奉劝那些东方不败们,你们为了出名为了天下第一可以狠下心来,把自己的小弟弟拿下,我可不奉陪!咱尽管不用再传宗接代了,还得留着给老婆情人们用呢。

评分

黑色的心 -3 神人。
欣悦数码 -8 不再相信什么当官有好人了
悟空 -10 你就属于你自己在大作中提到的那位文笔好熟 ...
破衣UG + 8 铁嘴

下载宁海在线客户端

1万

Lv.14 五品知州

今日宁海铁笔

2万

Lv.0 乞丐

1万

8万

Lv.21 亲王

我爷爷爷爷,受了老毛的蛊惑,拿起菜刀闹革命,于是把地主家的土地给操了,
老毛一激动,就把土地分给了我爷爷的爷爷。

可是60年过去了,利益集团感觉钱不够用了,于是通过一些手段,妄图收回这些土地,
要以1元的价格回收,然后高价100元拍卖,1元给失地村民,99元他们纳入囊中。
其实只是利益博弈而已,土地是我爷爷的爷爷受老毛蛊惑后,用鲜血和生命换来的,现在却被利益集团阴险的谋取,并且攫取绝大部分利益,只分了点可怜的零头掩盖耳目。
你要是能以55分账,农民也许还不会这么强烈的反抗。

要是地主的孙子的孙子来说,要收回土地,还具有一定的合法性。
这样利益集团赤果果对农民的掠夺,自然农民要起来反抗。
所以网络炒作“集体自杀”,只是弱肉强食下,很无奈的一个手段。

所以官方把这种手段称之为“刁民炒作”
而我看到的,更是草根无场合申诉合理诉求的,非常无奈的可怜之举。

但是掌握媒体资源的利益集团会把问题点,归咎于背后有人借机炒作。
甚至拿政客竞选村长等噱头来转移视线,试图模糊问题的根本点。

事实上,要是真有这样的民意代表,以村民利益为博弈关键点,和妄图侵吞村民利益的利益集团对峙博弈。
无论出发点如何,我要是有选票,都是支持这样的政客上台的。
官职是种权利,更应该是种责任!

推荐一个文章《天朝垮台前,利益集团已经丢尽了脸面》

评分

欣悦数码 + 8 人民的心声
梅绾枚寥 + 2

Lv.3 平民

今日宁海铁笔
好大一棵葱 发表于 2010-11-14 17:58

是夸呢还是骂呢?哈哈

6万

Lv.21 亲王

城主

村长?就是那个绰号“哑巴"的家伙吗?

Lv.8 榜眼

都是胡锦涛教出来的徒儿---------?炒地块

Lv.4 秀才

楼主好文采啊

Lv.14 五品知州

QQ

Lv.3 平民

楼主好文采啊
bm760 发表于 2010-11-14 19:24

有话说话,这么夸人,心里怕的。嘿嘿