宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[活动发布] 11.12香山露营,难忘,难忘……

4万

Lv.20 君王

佛的孩子!

夜路走多了,总会碰见鬼,冲着这句话,我决定跟小鸡提前出发!事实证明我的选择是正确的,虽然错过了与大部队共患难的机会,却也是重任在身……正所谓,天将降大任于斯人也,比先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,当然了,这不是形容我,形容小鸡,我觉得真是太适合了。目的地是香山驿站,从黄坛里岙出发,一路都是上坡,连给人喘息的机会都没有,小鸡么,一路飞快,跟得我两眼直冒星星,其实我心里是在抱怨的,我觉得小鸡这鸡肯定不是家养的,一定是山鸡……哼哼!大概走了个把小时,到了一座小庙前,小鸡兄终于给了我一丝希望,接下来的路,基本都平缓啦,哦哦哦,真是苦尽甘来啊……就快到达目的地的时候,我想试试小鸡的包,这,我可以说是我当时做的最傻的一件事儿,不提不知道,一提吓一跳,我连提都提不起来……估计就算在小鸡的帮忙下背上,我就直接下山了……现在我才发现,小鸡不是山鸡,他是小鸡中的战斗机……哦耶&……
      还没到,老远就看见驿站里有人,我猜会是谁呢?难道也是驴友么?其实碰 在一起也好呢,大家交流交流。。。不过,事实的结果往往出人意料,别说一起,其实交流也有问题,分明有代沟么,81岁的婆婆,第一字眼冒进脑海的是,佩服……
      第一次到香山驿站,当时酒说那里什么都有,我还不信,现在一看,还真是,锅碗瓢盆,柴米油盐,应有尽有。。。我们的重任其实就是准备烛光晚餐,我包饺子,小鸡洗菜,前期工作准备就绪,生怕他们吃不到热乎乎的饭菜,掐掐时间,小鸡说他们差不多快到的时候,我们才开始烧火,小鸡大厨,俺就是烧火小妹了,其实这段本来可以跳过,可我实在是不得不赞扬下自己,我一个人烧了三口锅,因为烧的是树皮,所以一下就没了,那就1.2.3,刚塞完这个,那个又没了,忙得不亦乐乎,那火把脸都烤熟了,就是咬不到自己,要不然就把自己给吃了,实在是饿么……
      酒,其实真不是我说他,老不可靠了,老带错路,这也就算了,还老找借口,你说找借口也算了,还每次找到我头上来……说我指挥错误……我本来走过的 路就忘记,何况你走的跟我走的还不是一条路呢,当我是神仙么,鄙视下……就这样,磨磨唧唧的,到了7点还没到,也许是迷路了,小鸡就说下去看下,留下我一人,深山老林,黑漆漆的房子,凛冽的山风……其实不是一人,楼上还有一大帮大姨大妈,叔叔,奶奶呢,不过,感觉他们在更……一个个神神叨叨的,唱戏的唱戏,什么白娘娘,王药师,附身……5555想想就可怕,会不会他们一下子就全飞天,成仙去了……想到这儿,我就使劲儿的烧火,闻到焦味儿,我才鼓起勇气去看,。。。饭糊了,饺子也焦了……
      终于在小鸡烧一锅汤加了8次水后,酒他们终于来了,没办法,丑媳妇总得见公婆,饺子还得上,不过,大家也是饿坏了,虽然饺子硬得要命,还一个劲儿的说好吃,幼小的心灵还是有些许安慰的……到这儿要感谢晕了大哥,听巴巴他们说,晕哥五袋长老,背了好多东西,还带来了红酒……酒点起了蜡烛,斟满酒,大家共同举杯,共同祝愿,大家的心迹不言而喻……此场景,酒用温馨这个词, 是的,温馨,有家的感觉……
      席间,大家侃侃而谈,冷不丁的,冒出一只大勺,啊啊,原来是小鸡喝汤,没调羹了,直接用大勺子喝,经典,爆笑,大家拍照留念……酒过三巡,大家似乎有些醉意,因为我喝的是红酒,小碗里还剩一些,我正在回味,突然发现思念夹了块牛肉往我酒碗里放,我惊讶,当时1秒,我感动,世上还是好人多 啊,后来,他在我碗里还翻了翻,我瞪大眼睛看着,似乎有些明白,直到他喃喃自语说,怎么醋没了……我才回过神来,拍桌子,笑……我这一片都倒了,笑得12指肠都缠一起了……
      烛光晚餐就在一片欢声笑语和思念的尴尬中过去了,本来还想玩玩杀人游戏,不过楼上的奶奶要休息,所以还是免了,大家各自搭好自己的小窝----帐篷,瓜子非得把小家搭冰冰边上,以便随时可以串门,巴巴更厉害,直接把门开在冰冰对门,哈哈!搭完帐篷,玩点小牌,红星,我跟酒一家,巴巴跟瓜子,冰冰小妞边上给我助威,哎,真不是我吹,跟他们玩,有点以大欺小的味道……遇上我们,就好比老鼠遇上猫,小白兔碰到大灰狼,结果,用一句成语形容,喇叭花流鼻涕-----落花流水……看样子,我已然成精……到12点,因为明天还有些路程,大家互道晚安,各自睡去。。。。。。恩,这里我要批斗下,瓜子,还有一无所有大哥,两个人睡觉还挺有默契,此起彼伏,呼噜声不断,我记得以前教练说过,用臭袜子塞,他们这辈子都不会打呼噜了。。。出于人道主义,我们最终还是没有那么做,我也学着打,还拌口哨声,哈哈,冰丫头笑死,也学,哇哈哈,当时哪还有什么淑女形象哦。。。。。。睡前还是在想思念,忍不住的笑,真的是,忍得很辛苦,不知道什么时候睡着了,反正睡得很甜,一夜无梦……
      清晨,本想拉他们一起看日出,好嘛,一个个睡得跟猪一样,还是这个酒最可恶,都被我叫了,答应着说就出来,我等了半小时都没动静……一个人走出 驿站,迎着朝露,拂着清风,听林间鸟语,闻竹叶清香,跨山涧小溪,沐晨阳恩泽,算,一个人独享这份闲散幽静也未尝不可!回来,大家伙都已经起来,收拾帐篷的收拾,做早饭的做早饭,就把昨天的剩饭剩菜热了热,蒸了点窝窝头,饭后,打趣着,吃最后一个洗碗,巴巴最后,不过看还在吃,酒就代劳,哎……怪我多事么,没事看他洗碗干吗,惨不忍睹……10年前的油渍没准都给洗出来了,这叫洗碗么,我说过,回来一定要拉出来好好批斗……
      因为早上晕了大哥,思念,冰冰还有瓜子要赶回去上班就不继续走温泉小长城,饭后,我们在驿馆前拍照留念,然后不舍的分道扬镳……

评分

小男拧 + 30 支持
天上人间 + 50 + 10 支持
香瓜子 + 12

下载宁海在线客户端

Lv.5 举人

Lv.5 举人

好文章 好活动

Lv.3 平民

这个要顶的

Lv.8 榜眼

去香山还带帐篷啊,吃饱撑的,山上有被子的,要是嫌脏,带个睡袋就好了。

4万

Lv.20 君王

佛的孩子!

回复 5# 笑春风

哈哈,要有露营的感觉么!幸亏带了,要不然那么多人,怎么睡都不知道!上面大叔大姨10多个呢!

1万

版主

才发现
写的很好呢。。

4万

Lv.20 君王

佛的孩子!

回复 7# 小男拧

什么反应啊?哈哈,才发现?……

Lv.4 秀才

QQ

1万

Lv.17 二品巡抚

下次可以带上我不???