宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 毕业四年

Lv.3 平民

今天晚饭后,走在回寝室的路上,突然感慨自己已经27了,回想刚从学校出来稚嫩的外表,现在多了一份成熟。四年了,时间过的真快,老觉得自己还是个孩子,不知不觉身边的朋友都已经步入了婚姻的殿堂。四年了,好想自己能随便写写这四年发生的一些忘不掉的事情。
     四年了,回想第一天去公司被老板面试的情景,不仅想笑。第一天被老板面试,头脑一片空白,被问到自己的年龄都回答不出来。事后还问我哥是不是24岁了,事实我才23。还好只说大了一岁。老板听到我的年龄后还怀疑我真实年龄,应为在他眼里我就像个高中刚毕业的孩子。
     刚去公司的头一个月里,试用期工资1000元,职务是公司的网管,虽说我也是计算机毕业的,到实际是说好听点才略知一二。型号那时候有一个电脑的技术人员会来帮我,我就拼命的吸收,自己动手,觉得一个月比我三年大学学的都要多。就这样边学边做了四个月,基本公司能碰到的都能自己解决了。
     四个月后转正1500。真正用自己的钱买了双七八百的鞋,奢侈啊。年终发了2000的红包。才做了半年不到就有红包拿,在我们公司才第一个,因为正好是公司搬到新厂区,整幢办公楼的网线都是我自己一个人做的,那时还觉得小有成就。这一年从工作开始从没向家里要钱,还给了我妈2000
     那年的11月份,我们公司来了一个客户的办事处,来了一男两女。应为我是公司网管,所以帮他们弄电脑,寝室弄网线,不知不觉就跟他们关系亲密了起来。两个女孩子跟他们公司那男的关系不是很好。他们每天晚上都会到8点左右才下班,他们也住寝室,下班同路,所以呢其中有个女的要求我下班跟她们一起回去,安全点,我也就同意了。接下去的2个月里,我就每天等她们到晚上8点下班一起走回寝室。休息天带她们去逛逛街买买东西,就这样过年了。
     过完年,又跟去年一样,每天8点跟她们一起下班,着好像就成了我的习惯。她们不走,我也不走。她们几点,我也几点。到了4月份,我工资1800。跟其中一个女孩子关系有了进一步的发展。公司里面的人都说我跟她谈恋爱了,其实我自己心里清楚,那时真没有,应为我没想过要找一个外地的做女朋友,觉得那样不现实,应为她是广东人,觉得总有一天她会离开的。但是习惯变成了恋爱,她还是成了我的女友,说实话是她先追的我,但我没拒绝,呵呵。我们就校园式的恋爱了。从4月份中旬到91号她的离开,因为他们公司全部迁往了广州。那时,她的老板知道我们成了恋人,希望我也去广东她的公司上班,但是,我在我们公司正好遇到可以让我学习提高的一个机遇,我没答应。其实没那个机遇我也不会答应去广东。因为我习惯了自己的家乡。那年的101号,我第一次坐上了去广东的飞机,去了她家,见了她2个姐姐一个妹妹跟她的妈妈,住了三天。回来没一个星期就分手了。原因不明,估计是她家里人觉得我们2家太远了,她是个恋家的人,我也是。有缘无份。那一年,很开心也很伤心。第二年工资基本维持在1800,年终红包发了3000,给了家里4000
     第三年,工资维持不变,没了女朋友,钱也不会月月光了,半年存了3000给了家里,自己换了台主机花了2000,这算是我半年里的唯一一件大事了。就公司,寝室,老家三点一直线的过了大半年。这一年的11月份,我对自己的新工作有了一点点成就,工资到了2200,这一年红包发了5000。给了家里7000。这一年下半年也有了一段不堪回首的爱情,我也不想说了。
     今年,单身一年,宅了一年,拼命工作了一年,也是最让自己骄傲的一年,因为自己的新工作得到了明显的成功,使自己的公司在管理上上了一层楼。今年就是升了职,涨了工资4500,积蓄了1W,买了自己喜欢的笔记本,去了趟北京旅游。一个好朋友做了父亲。一个大学最好的朋友结婚了。一个好朋友买了房子,背了每月4500的债。一个好朋友终于有了稳定的女朋友,不用夜夜做新郎。一个好朋友相亲了,有了准女友。一个好朋友的女朋友打掉了双胞胎,一个朋友继续着他第四年的不上班生活,一个朋友一票单子赚了3W,好像就这点大事了。还有就是计划了2011年的一些事情。计划11年能在自己的工作上来个突破,计划11年四五月份去考驾照,计划11101号之前能找个女朋友,带上她跟我的朋友们去海南玩,计划在2012年年后自己用自己存的钱首付买辆车。有目标才有动力,有动力才会努力,希望朋友们一起加油。。。。。

评分

你说我像云! + 11 我3年 收入比你高 开销负增长
未雨绸缪 + 12 加油,毕业四年,一直在路上。。。。
紫罗兰 + 11 很实在
疯子辉 + 8
andy597 + 8
朝夕 + 8 跟我类似
魏雨哲 + 9 共勉···
北路阁 + 8 工作7年~毛都没有留下一根!
雪儿不哭 + 8 支持
新世纪之花 + 8 好样的
晨希 + 9 好男
discoversources + 1 你比我做得好。加油。
沐冰 + 20 支持
破衣UG + 9 同道中人,加油、顶…………
yge + 7
pp笑看天空 + 18
天上人间 + 10 支持
毋语 + 13 楼下的,我也没女朋友介绍一个啊
爱尔兰咖啡 + 3 踏实,没女朋友啊 我给你介绍
小男拧 + 30 支持,写的很好。

下载宁海在线客户端

2万

Lv.0 乞丐

2万

Lv.18 一品总督

4万

Lv.20 君王

1万

版主

平淡的生活中,更见在平凡的岗位上一直坚守着自己的职责,很不容易。
人生也许就是如此,不管做任何事情,都贵在坚持。。

Lv.3 平民

回复 小男拧 的帖子

谢谢。希望大家能对自己理想多一点的坚持,对自己的目标多一点的坚持。

1万

Lv.17 二品巡抚

做网管升值空间还真不是很大

Lv.3 平民

QQ
好后生。。。

4万

Lv.20 君王

这孩子挺好的
网管的灰色收入应该是很大的哦
很有前途和钱途

Lv.13 六品通判