宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 桥头湖涨家溪◆◆◆ 摘 草 霉 ◆◆◆遭遇强买强卖

Lv.4 秀才

对桥头湖金牛山的草霉基地早有所闻,今日闲着没事,就带上女朋友去摘向往已久的草霉。
    导航设置完毕直奔桥头湖金牛山,由于地图偏老,没有显示金牛山的进村小路,导航只带我们到下图红框所示位置。
    看到路旁一个个大棚,那个兴奋啊,这应该就是传说中的草霉基地,左边小石屋墙壁上写着大大的红字金牛山摘草霉联系电话:要想吃就吃吧快点拨电话!
    让人纳闷的是这一路上来没有主人家招览生意,也没有其他游客,女朋友在旁边嘀咕:莫非今天周末,草霉基地打烊了。我们没有停车,继续往前看,也许大部队就在前面,直到另外一个村口,发现不对尽,大部队游客没有看到,两旁的草霉大棚到是消失了,认识到开错路后,在村口调头往回走。
    开到刚才红框所示位置,听到一个内客人在地里叫着跑了出来。到车前就是一句经典的客套:你去年来过吧,阿姨认得你。我应着:恩(其实我并没有来过,以前就去过奉化尚田草霉基地)。内客人开始忙着招览生意了:这里的草霉又大又甜,你们下来看看。女朋友就急着先下车,我把车停好在路旁,也跟着下来,我们跑到屋头沿的一个棚,打开一看:哇,这草霉那个真叫好啊,一片雪白雪白,没有一个红的。
    内客人从屋里拿出草霉蓝子,边说边把我带到另外几个棚:刚才的是什么什么草霉,还没有成熟,那边的奶油草霉,又红又大。我们跟着过去,问他多少一斤,可以吃吧?内客人讲:35元一斤,吃嘛,在这里摘总让你们吃的。我们默认了,并没有多讲,到棚前一看,果然是奶油草霉,越红越大,爽歪歪了。。。
    我们一人一个蓝开始动手了,内客人也是跟在后面摘,顺便提醒着我们:要从这一行摘过去,碰过的草霉不能在放回去,就要摘下来,不然就不能用了,草霉4、5元一个,摘的时候要在根蒂上拧下来,要一点点摘过去,不要走得太快了。我说:你讲过就有数了,不用跟着我们,要是人多你也忙不过来。内客人:人多的时候,我们也是这样的,阿姨大慢慢本佃二万多块花来得,你们要这样这样摘。我说:你是做生意的,不能老想着二万多块本佃,35元一斤卖给游客怎么不想想。
    内客人跟在后面边摘边嘀咕,我们只顾着自己摘草霉,并没有过多理睬内客人的唠叨,直到一行走到头,共长三四十米,五分钟不到。我们都是小半篮,看见人内客人跟着后面已近一篮了,女朋友跟内客人讲:阿姨,你摘这么多给谁?内客人讲:帮你们摘。女朋友讲:我们不要你的,自己会摘的。我接着讲:买草霉,在宁海会买的,我们是来摘草霉的。内客人继续自己的唠叨:左一个阿姨怎么样,右一个阿姨怎么样。我们从另一行返回来,内客人唠叨得太烦,我的兴致早已没有了,女朋友摘得看看我们两个合起来一篮差不多就出来。
(摘草霉总共用时10分钟不到,重点还在下面)
    内客人跟着出来,继续唠叨个不停,我叫她把我们那篮秤一下,内客人说她摘的那篮也给我们,女朋友讲:我们只要自己摘的。内客人继续讲个不停:你们在里面边摘边吃,我那蓝摘的你们也要带去。女朋友说,她在里面总共吃了两个。我说吃了二个还是三个(讲良心话,最多没有超过三个,我很识相,看那内客人一直在后面唠叨没有多吃)内客人说,你们在里面吃饱了,买一篮不够,(她)摘得也要买去。女朋友说,我们也没有多吃,那吃的八个算我们。我说,我们是来摘草霉,不是来买草霉的,要买的话不用跑那么远来,在宁海就有很多,而且价格便宜。
    这时内客人态度突然来了一个360度大转变,你们不买,那把50元一位门票付了,里面吃的100元一个。
女朋友说:你刚开始没有说过门票,现在怎么又有门票,不是我们不买,我们只要买自己摘的那篮。至于吃的,是你答应可以吃的。
    刚才还左一个阿姨右一个阿姨自居的内客人,现在本性必露。刚才说吃了八个,100元一个,那还不要800元再加两人门票100元,总共吃了五个草霉,要算我们900元,我的天啦,霍死类!
    我在一旁看得不对劲,(一篮4斤,35元/斤,140元,店家摘得要我们买,当我们瘟猪斩)看来今天不把两篮草霉都买走,脱不了身。。。。。。
    俱体摘草霉那个位置下图红框所示:

评分

赤壳虫老妖 + 3 那些规矩的莓农真的哭都没有地方哭!害人害.
人老心不老 + 2 曝光得好,
光明磊落 + 1 支持曝光
劳动 + 2 以后绝对不去那里买。。。。。。
创造人类 + 3 支持曝光
军魂永驻 + 6 支持
淡茶 + 3 曝光的好,赞一个。本来我还想去,现在不去.
朝夕 + 8 支持曝光
悠☆然 + 12 嘿嘿...我不喜欢吃草莓
寂寞人 + 4
躲在云里抽烟 + 10 需要曝光!
吃吃西西 + 11
水子 + 3 曝光的好
小袁 + 3
丫e + 20 爆的好,以后摘草霉有数了
yuehehua + 8
沐冰 + 20 差点就去了
虾米哥 + 20 幸好我没去。
章鱼哥 + 9 此莓是我摘,要想过此路留下买莓钱。
后门巷8号 + 2 钱事小,气难咽。支持你
因为所以 + 5 不买看她怎样,宁海人还怕谁
指尖的呻吟 + 30 这种黑心婆也有,支持曝光.
。小逃 + 20 + 10 LZ你遇的神人也!
袁少 + 20 + 2 爆他娘的烂菊花,爆死她。
寒衣 + 30 支持曝光
花开花不语 + 8 顶楼主,是得暴光一下这些奸商。。
缩水柠檬 + 9 曝光得好
忽然响起 + 3 码字多

下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

看情况不妙,我们打110求助。
内客人在一旁说:打吧,扒不得110来,今天你们一定要把我那篮草莓也买走!
打完110,我们不想挣吵,远离那个石屋,车子还停在石屋那,内客人就站在车子前。
内客人现在不是唠叨变成大骂了,跟其他几个当地人,说我们怎么样怎么样,当地人附合着,这个一定要买去。
等了不到10分钟时间,110的警员到了,此时内客人的老官也赶到,
我把事情经过向警员交待一遍,然后又询问了内客人,内客人一口咬定说我们吃了很多,她摘的一定要买去。
我们事实上两个人加起来吃了五个不到。
最后协商不成,要把我们都叫去派出所处理,
我准备去开车,内客人老官一边打着电话一边威吓我们:不让我们离开。
幸好被派出所的人听到,问他在唬谁,现场处理不了,只能去所里处理,然后把我们送到车上。
最后内客人,我们都到所里,当地村书记也到场,最后处理意见,我们买下自己摘的那一篮,4斤,140元。
幸好桥头胡派出所的警员及时出警与处理,不然今天就回不了宁海了。
在派出所时的草莓照:

评分

创造人类 + 3 就看看,草莓大妈不要收我钱哦
①鱫ャ獒ㄨ魜 + 15 这么小的还要这价啊
yuehehua + 8
章鱼哥 + 9 要诚信经营,把桥头胡的牌子也倒了。
。小逃 + 20 + 10 草莓好大啊!LZ分几个吃吃啊!
破衣UG + 9 支持……买东西最讨厌商家耍无赖
袁少 + 20 好大的草莓啊
土豆和萝卜 + 14 + 4 如果是真的,支持曝光

2万

Lv.18 一品总督

我们星期六也去摘草莓了,但是去了是建设村的那个草莓大棚。老板非常好。还特地出来接我们 怕我们付过路费。进去前我也是谈好价格的,如果在里面吃 是30块一个人。如果采摘是按30元一斤。我们一家三口都非常识相基本就是一个人吃了一个。但是老板人非常好客,一直叫我儿子吃吧,吃吧。。反而是我们不好意思基本都没怎么吃。出来就是按摘的斤两付钱。

2万

Lv.0 乞丐

1万

Lv.17 二品巡抚

卫星遥感?楼主是土管的?

Lv.4 秀才

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

登轩望月 发表于 2011-1-23 21:07
卫星遥感?楼主是土管的?