宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 上林下夕

乌鸦傍上金凤凰

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

3万

Lv.19 宰相

Lv.3 平民

自从在蓝星咖啡厅看见造物主的弃儿女仆妹后,华哲瀚再也没光顾过那里。这次的约会地点他定在了华夏路新开张不久的“与你有约”。
“与你有约”是一家比较欧式化的茶楼,茶楼的四壁上挂着很多欧洲各处的风景图,音响内传来的是班得瑞第一张专辑中的小美人鱼。
华哲瀚也是第一次光顾这里,欧洲的浪漫主义风格还是把他吸引住了。
这时已经是晚上八点,茶楼的客源量还是不少的,好不容易华哲瀚才找了个靠窗的位置。
原本这次相亲华哲瀚是准备和对方单独见面的,不过红娘对他说:网络就像股市,存在一定风险,所以她一定得在。这不明显说他可能存在一定的危险系数嘛!不过华哲瀚还是答应下来了。见面对象其实早已经通过红娘加了QQ在网上也聊过了几句,对方的网名叫“妖艳的小蛤蟆”, 华哲瀚十分好奇她会长什么样子。根据他多年猜测,通常取这种名字的女孩,要么奇丑无比,要么惊艳绝美,何况红娘也不可能会把奇丑无比的女孩介绍给他呀!
红娘方老师没过一会就先到了,初次见到方老师,华哲瀚只觉得眼睛被什么东西扎到了,下一刻,他就想哭了。如果不是在网上见过她的朦胧照,他还当她是“妖艳的小蛤蟆”。这是一个温文婉约、风姿卓越的女老师,长长的秀发一直到半腰,一双乌黑的明眸闪耀着睿智,比照片里漂亮了不知多少倍。
没想到红娘也可以这么漂亮,华哲瀚心中不禁呐喊:就把你自己介绍给我得了吧!
在他的印象里,红娘大多是体态臃肿,嘴唇边还长着颗大黑痣。电视剧里可都是这样的。
“你好,你就是华哲瀚先生吧!”方老师宛然一笑,礼貌的向他伸出右手。
“是,我是,你就是方老师吧!”华哲瀚握着她的手差点就松不开了。
“坐,坐。”华哲瀚一看见美女就拘谨起来,仪态也与往常完全不同了。
“小妖精刚打过我电话,应该也快到了。”方老师坐在沙发上淡定的说到。
“小妖精?”华哲瀚闪过丝疑虑。
“哦!就是小蛤蟆,我觉得不好听就喊她小妖精了。”说着咯咯咯笑了起来。
笑起来可真美呀!华哲瀚眼神有些迷离了。
“没事没事。”华哲瀚腼腆的笑着。“其实不来也没事。”后面那句话说的比较轻。
“什么不来?”
就在这时,方老师的手机响了起来。
“喂?什么?儿子发烧了?好,我过会就回家。”方老师挂上电话继续说:“刚刚我们说到哪了?你说什么不来?”
“啊,没,没说什么啊!”华哲瀚彻底被雷焦了,这么漂亮的女人竟然连儿子都有了,真是没天理啊!
“方老师你今年多大了?”华哲瀚马上转移了话题。
“你猜一猜。”方老师推了推镜框,一对睿智的眼睛望着我,狡黠的笑了笑。
“25?”
她摇了摇头。
“24?”
“你怎么越猜越大了。”不过她却是笑了。
女人都喜欢别人夸她年轻,哪怕那是句假话。
看华哲瀚猜不出来了,方老师也不刁难他了。“我今年刚过而立。”
华哲瀚再一次被雷焦,简直不敢相信一个生育过孩子的女人,身材保持那么好不说,皮肤嫩白的像个少女。

评分

林木木 + 20 + 10

Lv.3 平民

谢斑竹加分推荐。

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

回复 上林下夕 的帖子

是金子总会发光

Lv.3 平民

“方老师。”
这时从华哲瀚的身后传来一阵悦耳的声音。这声音,怎么那么熟悉?华哲瀚不由心中一凛。
“小妖精来了。”方老师站了起来,连忙向华哲瀚身后的女孩挥手。
真的是她吗?华哲瀚不敢回头,他有种很不祥的预感,身后的小妖精很有可能是那晚楼道里邂逅的令他窒息的绝色应召女郎。
“来,语函,帮你介绍一下,他就是和你提起过的华哲瀚,你们Q上聊过吧!现在再互相认识一下吧!”
方老师把小妖精拉到华哲瀚面前。
“你好,我是夏……”语函两个字还没脱口,她怔住了,眼神中闪过无比的惊讶。而华哲瀚也同样冰冻了。
眼前的女孩秀发飘逸,那精致的五官,高佻的身段时时散发着神秘的香水味,不是那天的女郎还会是谁。
“是你?”两人几乎同时发出同样的话。
“怎么两位是认识的?”方老师眨了眨眼,惊诧的望着两个人。
“不认识。”两人又是默契的说出同样的话,语气还异常坚决。
“咦!”方老师皱了下眉,发现气氛似乎有些不对。毕竟是过来人,马上好象想到了什么。
“那你们坐下聊聊吧!我还有事得回家一趟呢!”方老师打了个哈哈,准备离去。
“老师慢走。”
“方老师慢走。”
方老师走后的下一刻,两双无比坚韧的眼睛在空气中对上了,虚空中似乎弥漫着电光火石,眼看一场世纪大战即将爆发。可接下来的事……
“你请坐。”夏语函打了个请的手势,似笑非笑的望着华哲瀚。
“你也请。”华哲瀚目光有些阴侧,嘴角微微往上翘起。
“不会飞的乌鸦。”夏语函厉声道,身体微微向前倾,那眼睛锐利的如一把尖刀。
“妖艳的小蛤蟆。”华哲瀚也把身体往前挪了挪,一点不示弱。
两个人的目光再次对在一起。
“华哲瀚。”夏语函捏紧小粉拳,似乎下一刻就会向华哲瀚挥过去。
“夏语函。”
周围已经有不少目光扫视过来,不过马上又自喝自说去了。
通常在这种情况下,两个人应该分道扬镳才是,不过……
“初次见面,请多关照。”夏语函突然180度大转弯,露出一排洁白的牙齿笑容很灿烂,仿佛换了个人似的。
又是一个演戏的?华哲瀚一阵汗颜,突然想起了兄弟杜子轩。
一时语塞。
“我们,是不是该点些东西呢?”夏语函眨了眨那对清澈见底的眸子说。
“哦,好。”华哲瀚还没回过神来,心头一阵恍惚。
“服务员。”夏语函往远处的服务员挥了挥手。
“这个,那个,还有那。”夏语函的玉指点这点那,一连点了七八道甜品及小吃,而且还专挑贵的。
华哲瀚算是明白过来了,这是报复,赤裸裸的报复。他真后悔刚刚没有夺门而走。

评分

林木木 + 20 + 10 等得好辛苦

Lv.3 平民

呵呵,这几天要加班,回来累的也没力气写了。
存稿只有一点了。故事框架还有待精进,写的也很缓慢。

Lv.3 平民

“我点完了,华先生想吃点什么?”夏语函把菜单推到华哲瀚面前。
“我刚吃过晚饭,喝点茶水就好了。”华哲瀚走都来不及,哪还有心思点吃的,只不过眼下他是想走也走不成了。
“其实我也刚吃过晚饭。”夏语函喝了口茶又说:“只是听说这里的甜品小吃味道都不错,所以就都点来尝尝鲜。”
华哲瀚阴沉着脸,没说什么,遇到这么个小太妹他也只能自认倒霉。
“华先生,我们好象在哪见过哦?”
夏语函一下说到重点,华哲瀚怔了下,握着杯子的手有些微微发抖。
我慌什么啊!该慌的应该是她啊!华哲瀚整理了下思路。
“有吗?呵呵,可能我长着张大众脸吧!”华哲瀚有些尴尬的笑了笑。
“那你刚刚怎么表现出认识我的样子?”夏语函一针见血的问道。
“你……可能也比较大众化吧!我认错了。”
夏语函咯咯咯笑了起来,长这么大还是第一次有人说她长得大众化。
精美诱人的甜品没一会就放满了桌子,夏语函毫不客气的伸出玉指夹起食物,每道甜品小吃各夹一块放嘴里,只是咬了一小口便丢到桌上,俨然像个美食大师在评比菜色的好坏。时儿眉心微皱,时而露出满意的笑容。
不过华哲瀚的脸色可就没那么好看了。
“我吃完了。”夏语函拿出纸巾抹了抹嘴。
“这就吃完了?”
“对呀!每道菜我都尝遍了,何况我本来就不饿,不是吗?”
“但还有这么多吃的……”
“你可以吃呀!吃不完可以叫朋友来吃呀!我有事得先走了,再见。”夏语函略有深意的望了华哲瀚一眼,起身准备离去。
华哲瀚总算明白什么叫最毒妇人心了。
望着夏语函远去的背影,华哲瀚也没什么继续留下来的心思了。
“服务员,打包。”

“今天吹什么风了,居然有心思买吃的回来?”杜子轩没等华哲瀚关上门,远远便闻到了诱人的香味从华哲瀚手上的塑料袋里飘了出来。
杜子轩放下鼠标,大摇大摆跑过去接过华哲瀚手中的袋子。
“哟!这么有档次的糕点,哪买的?”杜子轩边说边往嘴里塞甜品。“啧!味道还真不错。我说晚上去哪约会了?看来大出血了吧!”
“吃你的吧!”华哲瀚坐到沙发上,无聊的看起了电视。
“怎么又闷闷不乐?没戏?”
“你知道我晚上的相亲对象是谁吗?”
“谁?不会是周梦宁吧?”
“去你的。”
“难道是刘梦?”
“你想象不到的,哎!”
“不对,你别说,给我30秒,马上猜出来。”
杜子轩一边嚼着食物大脑又飞速运转着。
“铛”脑中灵光一闪。
“我知道了,哈哈。一定是你那晚遇到的那位销魂女郎吧!”
“你跟踪我?”华哲瀚皱了皱眉盯着他。
“切,我有这么无聊啊!果然是她啊!可是不对头啊!她既然是干那行的,怎么还会跑去相亲?难道是想从良了?”
“甭提她了,一提我就火起,你可没看见她当时那副骄横的样。”
华哲瀚相了这么多次亲,头一回碰这么一鼻子灰。

评分

林木木 + 20 + 10 好啊,又出新的了

Lv.9 状元

Lv.9 状元