宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 蜜月6日游-- 美丽三亚

Lv.2 草寇

2010年10月10日,我和相恋八年的老公终于走入婚姻殿堂。

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

关于整个结婚,我和老公考虑的最多也是谈论的最开心的就是去哪里度蜜月了。
自从毕业以来,我俩就一直期盼着出去旅游,可是由于身处北方,想去的地方几乎都在千里之外,再加上工作比较忙碌,很少有机会出去玩,所以我俩都处心积虑的想借结婚好好放松一下。
说实话,之前考虑的并不是去三亚玩,因为实在太远了,说是度蜜月,可是我俩也只能请一周的假而已。后来在网上提了想出去玩的想法,很多热心的网友提供自己的攻略和意见,使我俩最后决定一定要来三亚玩的还是小帅童鞋,哈哈!
小帅真的很可爱,虽然远隔千里,而且没有见过面,只是在网上聊天,可是觉得她的性格就像她的名字一样,很阳光,那种感觉,应该和三亚的阳光一样吧~小帅发了好多她自己照的和搜集到的三亚的游玩照片给我,那硕大的椰子,诱人的海鲜,千奇百怪的鱼儿,还有,还有那样蓝的海,那样清澈的天,那样耀眼的阳光,那样灿烂的笑容们,我的心啊,当时仿佛飞出沉闷的办公室,飞过哈尔滨干燥寒冷的深秋,一下子扎进三亚的碧海蓝天里面,我和老公说:三亚,一定要去一次!
下载次数:0

Lv.2 草寇

2010年10月11日
出发!from哈尔滨to三亚(17:00--23:50)
最后到达三亚的时候是凌晨1点多,取完行李出机场的时候是1点半。这里要提一下,最早和蚊子订接机说的是飞机票上写的时间,23点50分,可是飞机晚点了一个多小时,我出了机场,还在担心,接机的人可能走了。很多在机场等着的出租车司机也说,接机的人不会等你们这么久啦~我带你们去住的地方好啦~。没想到这时接到电话,是接机人员水雷(自由人)居然真的等了我们这么久,让我和老公心理暖洋洋的。从机场到达住的地方也就是15分钟车程。

我们住的地方在三亚湾,兰海花园二期,家庭旅馆是四季和风,夏苑。旅店的负责人兰姐在楼下接我们上楼,11层,出了电梯,我小小的感叹了一下,这里的走廊是开放式的,可以看见对面的小区,夜景很美,进了房间,我迫不及待的拉开窗帘,外面就是我向往已久的海景,还有那个秋千,阳台也是开放式的。兰姐给我们留下钥匙简单聊几句就走了,很热心的一个人。洗完澡睡下已经是2点多了,太累了,老公说这一天比结婚那天还累。

Lv.2 草寇

Lv.2 草寇

2010年1012日(蜜月第二天)

本以为会睡到中午,从定下来三亚的那天,我俩就说好了,到了之后,管他三七二十一,睡个够先,可是,这怎么可能呢?7点多一点儿的时候,我醒来看见窗帘透过的一丝光线,想到昨晚看到的那个海景阳台和秋千,猛的就起身冲过去了,没有拉开窗帘,因为老公还在呼呼~我把脑袋塞进窗帘,那一瞬间,毕生难忘啊,好美!碧蓝的海面,有几艘帆船,远处还有一艘白色的游轮,左面的远方依稀可见山的轮廓,再近一点的地方有正在兴建中的酒店,这个先不说,近处那浅黄色的海岸线,还有传说中的椰树……海面很平静,微微波光,却有几处像被熨斗烫过一样的平滑,就好似一张皱皱巴巴的锡箔纸,被指甲划过,留下一条光滑的痕迹。我在秋千上给爸爸妈妈们发了短信,然后又关机回去睡回笼觉了。

Lv.2 草寇

再醒来已经9点多了,感觉有点饿,和老公涂好防晒,就出门了。这里的小区也很漂亮,像是一个热带植物园,小区里还有游泳池。老爸嘱咐,到了之后一定要买份地图,于是出了小区,在最近的类似报刊亭的地方买了地图,帽子,和一个大椰子。在三亚,每天都喝一个椰子汁,虽然他说这个像洗脚水一样,虽然他说这个只有外地人喝,但是那又怎么样,我就是外地人啊!我们住的地方离海边真的很近,过道就是了,这里是三亚的椰梦长廊。

我俩饿着肚子,跑到海边,这里的沙滩不是很好,并不是很细,但是贝壳很多。

这是老公的作品,呵呵,用相机摆弄了十多分钟,我也很喜欢的。

玩了一会儿,实在太饿了,就跑去吃东西了,四角豆,基围虾,蒜蓉生蚝和芒果螺。饭后,已经快一点了,我俩决定去亚龙湾看看,据说那里的沙滩最美,而且是免费开放的。在公交车上,翻看地图,我们住的三亚湾属于靠近机场比较近的地方,然后是大东海,然后是亚龙湾,坐公交车坐了大约30分钟才到。到了亚龙湾,还没看见海,最大的感触是这里的酒店好漂亮,可惜在车上,没法拍照。这里只有一家四星级酒店,剩下就都是五星级了

Lv.2 草寇

来到亚龙湾的海边,果然,大不一样,沙滩细滑,海水也更清了。我和老公租了游泳圈,就泡到水里了,今天的海浪很大,在海水浅的地方,会被浪花砸得很疼,慢慢走到深一点的地方就好多了。

Lv.2 草寇

这样悠悠的飘了一下午,我俩有一瞬间都觉得,如果每天在海里玩也不错。下午4点多,坐公交车去第一市场,所有去三亚的攻略里面都会提到的地方海鲜&水果。知道是在第一市场买吃的,然后到附近的饭店加工,但是到了那里,这个程序完全颠倒了,那些饭店会派很多人拿着名片在市场门口,发现你是外地人,就一路跟着你介绍,刚开始我不理,但是他们就一直默默跟着你直到你走到卖海鲜的地方,然后她会开始提醒你哪些贵了,哪些不新鲜之类的,不知不觉,她就开始引导你买东西了,不知不觉,你买的海鲜就在她手上拿着了,所以,理所应当,你就去她家加工海鲜了。海鲜的价格每天都有浮动,或涨或跌,多问几家就会发现其实差不多,但是加工费一直不便宜,蒸煮炒的价格是5/斤,蒜蓉蒸是3/只。所以算下来,买海鲜不贵,可是加工完了也不便宜。第一天去海鲜市场,买了三亚有名的和乐蟹,蒜蓉蒸圆贝,辣炒贝类(类似小人仙一样的,忘了叫什么了,还有一个是芒果螺)一共花了近300块。吃完饭,在市场附近买了一个榴莲,一个大芒果和香蕉,晚上还去超市买了红酒,老公说,晚上回去在阳台吃螃蟹喝红酒,不过没成功,首先是在阳台的秋千上吃东西太难了,东西没地方放,其次是住的地方只有一只杯子,启红酒的开瓶器也不好使,费了九牛二虎之力,把瓶塞塞进瓶子里才喝到酒。

第一天就这样渡过了,感觉还不错,很悠闲,不管在哪儿,有美食就好。

Lv.2 草寇

1013 蜜月第三天

今天是在三亚玩的最开心的一天,今天跟快乐自由人户外俱乐部去了龙仔湾钓鱼浮浅。

Lv.2 草寇

今天是一天的好天气,让我忘了来之前电视上说三亚下暴雨的事。早晨8点出发,领队开车接我们,一行10人算上领队和司机共12人。先是坐车花了半个小时到达亚龙湾,就是昨天我和老公去的那个美丽的海滩,然后坐船20分钟到达龙仔湾。在坐车的时候,领队毛哥说咱们一会儿做的船是365度超级海景船,相当拉风。到了海边,小小眩晕一下,渔船?

由于我和老公上船晚了,大家把最靠前视觉最好的位置留给我俩,刚开船的时候,听见后面船桨击破水面,有种乘风破浪的感觉,哎!我算是上了贼船了,漫长的20分钟过去了,看见龙仔湾就在眼前,船停了下来,领队说这里距海岸只有二三十米了,可是现在水深最少四五十米,一会儿再靠近岸边的时候,你们会看见珊瑚群,即使看见了,那儿的水也有十几米深,龙仔湾的水很清的,这里是还没有完全开发的景点,海滩不大,一目了然。毛哥说他们受训的时候,把船停在离岸边更远的地方,要求他们在十分钟内游回岸边。我紧张的情绪稍稍平复一些,呵呵,心里盘算着,如果掉下海,毛哥要用多长时间把我拖回去……

停船是为了让我们适应一下在海上漂泊的感觉,因为一会儿钓鱼的时候,晕船的人是不行的。来到海滩换好衣服,涂防晒,领队开始给大家分类,想去钓鱼的和想潜水的。由于刚才在海上漂泊的那段经历,很多人都放弃钓鱼了,我也有些犹豫,不过老公兴高采烈,来这儿玩就是等着钓鱼呢,我咬咬牙,决定陪他去了。哈哈,幸亏去了。钓鱼简直太爽了,来到海面上,另一个领队海狼简单和我们介绍一下怎么使用鱼竿,然后就把鲜虾剪成一段一段的给我们当诱饵,钓鱼的人一共六个,三对儿。比赛就算开始了,这里的鱼非常多,明显的能够感到鱼在吃虾,可是鱼线收回来,人家已经吃饱拍屁股游走了。眼看着别人钓上小石斑,小苏梅,我俩这还没有战果,我这个急啊。