宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

受打击的非文学青年

1万

Lv.17 二品巡抚

这几日比较轻松,把过去不太稀罕看,又没舍得丢的书,反过来又咀嚼一遍

米兰昆德拉的《不能承受的生命之轻》想必很多文学青年都看过,大约三年前,我也看过一次,不过不幸的是,那次看着看着就睡着了,一直没能很好的看完。
这次终于拥有了比当时更多的无聊时间需要打发,所以选择在睡醒了以后开始阅读

这世界上终究会有那么些人,自己为难自己
明明文学素养达不到那个水平,还是要去勉强自己
其实也不太理解自己这样做的原因,已经不考试了,没有必要去嚼那些蜡
我也不需要拿这些晦涩的东西来显摆,我身边没人对回字有几种写法感兴趣,很明显的人以群分了

我还是在坚持,坚持的看下去,其实大部分时候还是能大体意会作者的表达
有些东西,读进去,说不出,感觉自己仿佛在听意大利语的歌剧,听不懂他们唱什么,但是从他们的多变的神情,丰富的肢体语言,抑扬顿挫的语调中能感觉愉悦或者愤慨或者哀伤
这本书不知道该怎么写书评,无法以我朴实拙劣的文字来描述,所以如果想看这本书想表达什么的朋友还是去百度吧~

在办公室无聊,看同事有本安妮宝贝的《莲花》,借来看
对方问了句,你看的懂吗?
我实在不知道该如何准确的回应这位八七年的小姑娘,只能说,我试试看吧

其实对安妮宝贝并没有什么过多的印象,因为我不看武侠不看言情,总感觉安妮宝贝跟亦舒他们应该是一个风格。唯一的看过安妮宝贝的一本书,已经忘记名字啦,我是当三级书来看的,完全不记得其中的文字如何了。
从《莲花》的前言部分看来,也是本非文学青年勿扰
慢慢欣赏吧,看完了再回来写点什么吧,估计得用很久...因为不够引人入胜吧

评分

林木木 + 11 + 2 支持

下载宁海在线客户端

1万

Lv.0 乞丐

进城务工人员

QQ
还好还好,没看四娘

1万

Lv.17 二品巡抚

老三骨气 发表于 2011-3-23 13:55
还好还好,没看四娘

哈哈哈,那我去看看,挑战下自己呗

1万

Lv.0 乞丐

进城务工人员

QQ
落单的妞 发表于 2011-3-23 16:49
哈哈哈,那我去看看,挑战下自己呗

不能看的,你会明媚又忧伤死的

Lv.3 平民

QQ

Lv.11 八品县丞

这个时代,肯去读书已经很不错了。
怀疑别人读不懂的人,自己未必就懂。总有一些浅薄的人,以伤害别人的自尊来显示自己的优越感。因此,不必在意。
即使看不很懂,或者好象看懂了,却表达不出来,没有关系。看书就是看书,不是去长知识或者应付考试,没有那么多的功利,就是最好的。也许,这是一种心境。
欣赏这样的表述,同样欣赏喜欢看书的人。

Lv.1 婴儿

其实米兰昆德拉和村上春树一样,有点装逼了,如果真正想看文学,推荐有三个人,博尔赫斯,卡尔维诺,以及P.G.茨威格,可能是个人观点吧,说实话现代文学来看,这3个人代表了三个方向,安妮宝贝之类的就算了,浪费生命,和四姑娘没啥区别