宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

转发:重走两万五千里,有雪山也有草地

Lv.1 婴儿

在论坛里混了这么长时间,也没有尝试过发帖,希望第一次不要太丢人,莫笑兄弟。

看了灰豆的5W公里大保,真是挺过瘾的,这里赞一个(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-466-8071333-1.html)虽然咱的B70也跑了5W公里,也做过大保了,但就是没灰豆主人做的详尽细致,真是自愧不如。尽管没有详尽的大保照片,但也是小小心血一番,大家捧捧场吧!今天兄弟来说说大保的费用问题。图片不多请大家见谅..

只有这么一张保养的记录,和灰豆比实在汗颜

你说这人的差距大也就算了,车的保养费用差距也这么大。就拿我在深圳的同学来说,前几天在网上闲扯,他说他前段时间刚做的5W公里大保,一下子就干进去1K多,分别是机油:650、机油格:60、化清剂:10、风格:215、汽油格:330、前杀车皮:665、光前碟:150、工时费:120,最后打完折还收了1450呢;当我告诉他我5W公里大保只花了600多的时候,他半天没说话,我可以想象他瞬间石化的表情,哈哈哈,一会回了句,以后咱们别再讨论相关的事儿了。哈哈哈哈哈~~车是一样的车,一个1K多保养费用,一个600多保养费用,这差距咋就这么大呢。

有图有真相,费用就这么多

起初我还挺不平衡,甚至有点羡慕嫉妒恨,都一起毕业,人家就买了沃尔沃S40,别管S几0的,反正牌子唬人,别看被吉利收了,安全程度应该没什么大碍。而我买的奔腾B70,虽然性价比挺高,操控性和安全性也都是同级车中比较出众的,尤其是安全方面,咱的B70也通过了那个什么安全标致测试,5安全气囊照样有,但知名度上却远不及沃尔沃那么响亮,不过说实话,我开沃尔沃S40和开我的B70感觉一样,(也可能是试驾沃尔沃时间太短,而开B70开的太熟的缘故)。

不过现在好了,我的心情平静了不少,别的不说,就单说这5W公里的大保费用,足以突显咱B70的超高性价比。之前我那同学来北京出差,说要开开我的B70,开过之后也说和他的沃尔沃没啥两样,我说那咱俩换吧,之后他问我B70的油耗咋样,我说差不多在10个左右吧,他马上说换换换,哈哈,他的老沃太费油了,我靠,竟TM整这些没用的。

这可是权威机构给出的结果呢

其实对于买车的选择,务实还是非常重要的,就拿我和我同学说事,人家环境好,可以买高端车,而对于咱们工薪阶层,既要考虑形象,又要考虑性价比,还是务实点好。沃尔沃就是牛B,这是品牌积淀到一定程度的结果;但牌子就是牌子,如果只是为了牌子,先花了不少银子买车,后又花了不少维修费,似乎有些得不偿失。奔腾其实挺低调的,很适合低调的商务人士开。好了好了,不说了,下次做保养一定得拍点照,不然都不好意思出来发帖了,各位见谅,咱们下次见呗。
下载宁海在线客户端

Lv.9 状元

101万

Lv.24 百万富翁

一看就是车拖 但是 相对比较喜欢B50  B70在其他同级车中 高性价比 支持国产

Lv.7 探花