宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: chost17

[电脑] 最强风冷之一,猫头鹰C12P-SE14散热器!!!!

Lv.14 五品知州

flylin1980 发表于 2011-7-19 07:33
这个就不知道了,和主板的布局以及梳子的高度都有关系
但一般gskill那种大钢牙梳子的话应该没问题,海盗 ...

我查了一下我以前在电脑硬件论坛上发的帖子,我当时第一次购买p55 ud4+i5 750的时候,当初购买了两对gskill 12800cl8d 4gbtd内存,算是散热梳子比较高的那种,配合变形金刚,常规侧吹的话,只能装远离cpu的那对内存,而且如上所说,常规风扇扣法还安不上吹风风扇,只能用我后来折腾出来的方法来固定吹风风扇。
如果把变形金刚转90度变成上吹,则我那主板连一对内存都装不上了,内存插槽全部被挡住

所以,如果你想装4条内存,要买变形金刚的话,最好用普通散热马甲的内存(这也是我第二套——第一套超频体质不好,卖了——购买了普通散热马甲内存的原因),或者gskill那种梳子比较矮的大钢牙内存可能也能装

实习版主

Bistrot

flylin1980 发表于 2011-7-19 00:40
我查了一下我以前在电脑硬件论坛上发的帖子,我当时第一次购买p55 ud4+i5 750的时候,当初购买了两对gski ...

谢谢~~~
我用的是海盗船复仇者。不过不打算插满。实在不行,我买REV C版的变形金刚吧,这个版本的风扇扣具改良了,可以把风扇往上移,虽然损失了一点性能,但是木有木有办法了。不过我发现利民的HR02好像没有这个问题,因为它歪向机箱风扇一侧。到时候看吧,真折腾人啊。呵呵

Lv.14 五品知州

小P崽子 发表于 2011-7-19 14:42
谢谢~~~
我用的是海盗船复仇者。不过不打算插满。实在不行,我买REV C版的变形金刚吧,这个版本的风扇扣 ...

b版便宜点,而且插一对内存的话,可以使用12cm吹风风扇的,具体要看主板布局
风扇扣法改一下就可以了,不用往上移风扇影响性能

实习版主

Bistrot

flylin1980 发表于 2011-7-19 07:57
b版便宜点,而且插一对内存的话,可以使用12cm吹风风扇的,具体要看主板布局
风扇扣法改一下就可以了,不 ...

那样最好,其实我想买黑化版的那个,抗氧化。C版没有黑化版。至于布局,应该还是标准布局吧。你看CPU散热区的那个方块和内存插槽的距离还是很窄的。(我打了两个红色箭头)

不过你说有方法改造,那最好,到时候讨教讨教~~哈哈

Lv.14 五品知州

小P崽子 发表于 2011-7-19 15:29
那样最好,其实我想买黑化版的那个,抗氧化。C版没有黑化版。至于布局,应该还是标准布局吧。你看CPU散热 ...

你这个是什么主板?具体型号
我看一下

再怎么改造,也得装上散热器后,远离cpu的那对插槽内存插槽和散热器之间能放得下12cm风扇才行
不过,要是普通12025风扇太厚,你可以专门购买12cm薄扇,这也是一个解决办法,你说是不?

实习版主

Bistrot

flylin1980 发表于 2011-7-19 08:40
你这个是什么主板?具体型号
我看一下

是的,intel规划的安全区域一点用都木有,还是很多散热器超出来了。我的主板是华硕的Maximus IV Extreme。

Lv.14 五品知州

小P崽子 发表于 2011-7-19 18:48
是的,intel规划的安全区域一点用都木有,还是很多散热器超出来了。我的主板是华硕的Maximus IV Extreme。 ...

有米人啊,俺用1k rmb出头的主板已经觉得很奢侈了……

实习版主

Bistrot

flylin1980 发表于 2011-7-20 00:35
有米人啊,俺用1k rmb出头的主板已经觉得很奢侈了……

偶尔为之,偶尔为之。呵呵。我一直很喜欢玩家国度系列的板子,不仅是堆料这么简单,而且很多设计很合理,肯下功夫。
还有超频性能极强啊,所以我散热器也得选好的,不然压不住5G以上的U。
还有一个原因是NF200的芯片,SLI能提供全速带宽。

Lv.14 五品知州

小P崽子 发表于 2011-7-20 15:27
偶尔为之,偶尔为之。呵呵。我一直很喜欢玩家国度系列的板子,不仅是堆料这么简单,而且很多设计很合理, ...

不知道采融新出的genesis配合两个低转速14cm风扇如何
效能和静音之间是否能达到一个很好的平衡

实习版主

Bistrot

flylin1980 发表于 2011-7-20 09:04
不知道采融新出的genesis配合两个低转速14cm风扇如何
效能和静音之间是否能达到一个很好的平衡

我现在的打算还是变形金刚配合两个猫扇。以前还真没用过猫扇,不过既然都说静音,应该噪音很小吧。