宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

必修课 6

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

上回我们讲到了他能吃点米饭,今天接着往下说。学校的米饭都是蒸熟的,除了桃李园和丁香园的,其他的地方米饭都比较软,特别是万人,也就是现在的观畴园。他喜欢米饭硬一点,现在往下说的可就多了。吃米饭不是要就菜么,我来点点菜。
    观畴园,一楼是点菜几乎不去,除非是来晚了没吃的才去。因为那里比较贵。最常吃的黑椒鸡腿扒饭,12元,配青苹果汁2.5元。二楼的自助菜还不错,不能一一说了,一年四季它的菜是经常换的。他喜欢吃点雪菜,也就是我的家乡话叫“雪里蕻”的腌咸菜,其他的菜品都还不错,就是量少了点。记得喔,千万不要买窝窝头。虽然这里的窝窝头是出了名的香,但是,会让他很扫兴,看着就没有胃口了。之前讲过的鱿鱼派只有这里有,只此一家别无分店的,推荐,超好吃的。
    听涛园,地三鲜、红烧茄子、干煸豆角、猪蹄炖黄豆,梅菜扣肉、辣子鸡以及土豆炖牛肉。那个好吃的炒饭也在这个食堂啦。
    丁香园,葱爆肉、铁板腰花、红烧罗非鱼、豆腐炒鸡蛋、回锅肉、尖椒土豆丝、酥衣蛋还有单点的小锅仔。
    桃李园,酸辣白菜、炒三丁,鱼香肉丝(这里要说明一下,桃李的鱼香肉丝和观畴的完全不一样,各有各的味道)、红烧排骨、白菜炒鸡蛋和红烧带鱼
    紫荆园,不怎么去的,爱吃什么尚待开发。
    到这里好了,都是经常吃的也是比较喜欢吃的。你会发现有两个菜下面画了线,解释一下。LD不怎么会吃鱼。他是他们家的长子长孙,从小就是一大堆长辈围着的。像吃鱼这样的危险事情怎么敢呢。所以他是到很后来才吃上鱼的。(多么不容易啊,是吧。)在他们老家,吃鱼的种类少次数也少。不怎么会吃鱼也不能怪他。他说在认识我之前,一年里吃的鱼不如和我在一起一个月吃的多。虽然我们一周吃两次。经过这些年的练习,应该还是能吃一点。要不然你要是约他吃水煮鱼,那还不如直接水煮他呢。
    有些是习惯,很难改掉的,比如在他看来吃鱼就是要吃馒头的,如果吃米饭那就是不能吃鱼的。这个奇怪的逻辑源于他曾经被鱼刺卡住过。所以,那年在食堂吃饭真正吓住他的不是娟娟而是我。娟娟不过是饿了一天了,买了五两羊肉炒饭,头也不抬,一口气就底朝天了。而我就把鱼到进了饭碗里,还是他害怕的白鲢鱼。我大口吃着白鲢鱼&鱼汤泡饭,不用分开的往嘴里舀,一边和香湘、娟娟她们聊天,一边还能把鱼刺吐出来。呵呵,不是“艳惊四座”,而是“技压群芳”啊。
    不好意思啊,又扯远了。就是说,他现在也能在吃米饭的时候吃点鱼了,就算是我义务帮你培训了。但是如果决定是吃米饭的,打菜的时候,千万要记得问问他,“要不咱今天来点鱼?”带鱼是我印象中他最喜欢的一种鱼。在他家他母亲也是做的最多的。他喜欢干炸和红烧。即便是带鱼鱼刺很少,他也吃的相当的仔细。剁椒鱼头应该也能吃一点了。以前我吃的时候,他总是在隔壁桌子上盯着我看。终于有一回忍不住了问我:不就是个鱼头么,好吃么?后来就把教会了怎样拆解,再往后,你要是想吃了,可以让他帮你拆,他没准会很乐意的。
    不要笑他不会吃鱼,他已经很努力的在向“会吃鱼”靠拢了。不要要求他和你一样爱吃鱼,因为他从来没有要求你和他一样爱吃馒头。即使他表现出很努力地在吃鱼,他也不一定会爱上它。让他做他喜欢做的事情,别给他太多的压力。让他适应你要有个过程,耐心点。他已经很努力了,不要笑他,他要的是时间和鼓励。

QH有好几个食堂,我把名字列一下等看到就不会奇怪了
饮食广场=万人食堂=万人=现在的观畴园
第七食堂=民族特色餐厅=清真餐厅
第十食堂=第十 也就是听涛园
第十四食堂=十四 =丁香园
桃李园也就简称为桃李了
同理紫荆园=紫荆
下载宁海在线客户端

Lv.13 六品通判

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨