宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 庸人自扰花自开――桃是人非

Lv.13 六品通判

又是一年春来到,桃花依旧笑春风。
恼恼恼,错错错,我是庸人我自扰。
今年是桃花未开,一则“桃花热贴”在论坛是热闹非凡,不知道是桃花笑人,还是人笑桃花,花开花落花虽无意,人来人往人有情思。事皆庸人自扰。
话说,东山桃园推出的什么300元一桌的“十大碗”,惹来食客网上众多非议,跟贴汹汹滔滔。哥能够理解因不满而发牢骚,然哥憎恶那些当自己是君子而在网上恶毒攻击全胡陈乡几万公民的某些人,您不够自重,不够厚道。您可以骂乡政府主办的蹩脚落后,某饭馆商人的惟利是图,某桃农的奸诈恶俗...此处省略若干字。何必捆绑上那么多与东山桃花节毫无关系的其他乡民?如果您是一个真诚的人,一个坦荡的人,一个有勇气的人,一个知错能改的人,...此处省略四个字。
一是东山推出的300元的“十大碗”,应该说是明码标价,不存在恶意欺骗,也无强迫销费和搭车销售,游客可判断选择。回宁海就餐也不过30分钟车程。
其二这现实的“十大碗”与各人想象中的落差,也是因人而异。看了图片偶也跌眼镜,菜谱可说是无甚特色,相当简拙;分量呢算不上什么海碗大盆,然也一般正常。300元贵否见仁见智。但没必要因为觉得占不到认为就应该朴实憨厚的村民的便宜而愤愤不平吧。冀望30元一碗能端上201斤村民养的土鸡的荒谬念头不可笑么?发毛的人民币300元,真的有那么大的购买力吗?某些人既然是去旅游,也算是去潇洒,去小资情调一下,也就别为了300元搅了踏春赏花的心情。我倒是佩服那些真爱驴行的朋友,他可以自带粮水,但爱在美景与体验。然某些人为了区区300大洋就敢骂上一乡几万人,其素质可见一斑,不过是假小资,门面人,逛庙会,插葱装象的叶公公而已。如果这其中有的还算是宁海引进的“精英人才”,杯具了。
三者如果是抱怨菜不好吃也罢,或者菜里吃到了苍蝇,老鼠什么的是该激动。可我从一些回帖捧贴来看,这十道菜虽然粗鄙,但似乎味道不错哦,有人说没夹几筷子就快没了,让人联想席间是刀光剑影,风卷残云,狼吞虎咽。疑惑的是现代都市人胃口都不会很大,怎么?或者是桃花美人当前,胃口大开不成?所以我想表扬一下这担纲的土厨师,人才啊,人才。可以判断这“十大碗”粗则粗矣,倒也实实在在,有滋有味。
对于某些人,您来东山,赏到了桃花吧?如彼时桃花未开,花骨朵总有吧?您也算潇洒了一回?小资了一回?朋友前虚荣了一回?亲近回归自然了一回?舒展筋骨了一回?放松了紧绷的思想一回?满足您胃对食物的需求一回?慈善救济了穷苦乡亲一回?鄙视了粗俗可怜的村民一回?您的伟大情操高尚了一回?您的精神又升华了一回...此处省略N个字。凡此种种,您说您还好意思去算这“十大碗”的成本?不过100,却收了您老300。想想那么多的附加值吧。银子真的比脑子贵吗?临走时,您老还喊上一句:“穷山恶水的胡陈,我再也不会来了。”――不象灰太狼说的:“我还会回来的。”
宁海人大都知道胡陈乡穷。但是,我想,但是,胡陈人不欢迎某些人到胡陈来行善施舍。且某些人也未必就比这些乡民富,无论荷包或是脑袋。我想东山的村民也不会在乎那么些个人来,即使谁都不来,东山的桃花她一年一度照样开,东山的桃子他一年一度照样结。当然东山的桃花欢迎真诚的赏花客来。您尽管来,花会灿灿烂烂自由自在地开着,桃会安安静静热热烈烈地结着。
四十八桥踏春时,人面桃花相映红

(希望胡陈东山桃花节的主事方面,相关商家等等能够完善改进服务,不枉桃花美事)
以上纯属个人观感,不代表中共中央国务院,中共宁海县人民政府,中共胡陈乡人民政府;更不代表全国人民,宁海全县人民,胡陈全乡人民。顶偶欢迎,拍砖欢迎,怎么恶毒攻击我YIX999个人都OK,但请别搭上一整船的人。哥恨此而已。
今天此时才有短暂信号,发上此贴。感谢点击。
“春天来了”“什么?听不见,大声点”“我来了”
附选摘热贴的一些回复,挺有意思
1胡陈乡那么缺钱的话,那就当捐了吧。。谁让他们要钱不要脸呢
今天中午我去了,NND4个人也就8个普通的菜、38度的大梁山收了我们220元,妈的,真贵。
2第五碗:肉炒鱿鱼
第八碗:炒鸡块
就这两样荤的 胡陈朵乖撇地方 穷死烂底个
还有一个是肉和什么一起烧的不清楚,几块白颜色的肥肉和很多的汤,我没吃到就没只剩下肉了,问了朋友,好象说是笋干。
还有那洋芋饼其实是第11个菜,因为都没吃饭那桌面都光剩下盆子了,所以加了个洋芋饼
4瞧你那一排牙齿
我想应该就是你吧
本来是想拍些照片
实在是饿极了
所以..............
5没办法,估计是穷的缘故。。
因为穷怕了,现在能宰点就宰点,能黑点就黑点。。
6菜式这样没罪,不过这份量太少就有错,这样大家下去玩也吃得饱。
错与罪唉!饿死类!
7这十碗,这个大字很突显我本来以为是很大的碗哈哈
8其实他们还不如用 野菜,草籽,马兰头,哩蒜(野葱)烧菜呢~!起码还有原生态,一般年轻人还没吃过,说出来还有点嚼头

真的挺能说的,上纲上线的本事不错,文革时候的余孽吧?捆绑民意那叫用的一个得心应手。通篇文字没有一字反省的意思,反倒是东拉西扯!几万人不够,你可以扯到到全国几亿农民的其实!  发表于 2011-4-4 23:45

评分

路过打老酒 + 1 我再三拜读那个文章,里面没说到胡陈人民,.
fengninger + 1 这概念偷换的厉害,传说中的捆绑民意。哦,.

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

Lv.16 三品侍郎

好文采

2万

Lv.18 一品总督

此贴必火·留名

Lv.12 七品知县

太长没看下先

Lv.12 七品知县

黑狼ing 发表于 2011-4-4 19:40
此贴必火·留名

看完   同感

5万

Lv.21 亲王

白开水

3万

Lv.19 宰相

这种地方有什么好去的啊?这么快的刀磨着宰你,你不会不吃啊?

1万

2万

历届版主

相爱是一种幸福,原谅是一种解脱

反正去过一次  以后是不会再去
没灰太郎那么大的毅力

历届版主

在线金币王

300元值于不值,仁者见仁智者见智馒头对麦果
300元在大排档这样的菜就很贵 去机场就很便宜
一般KTV小姐可以抱一夜了 去天上人间估计一只脚也摸不到

评分