宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

5月7日 边走边看

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

我是真的不知道我现在站着的这个地方叫什么名字。我知道这边是学校,现在正是周六学校放学的时候,下课铃声响过后,学生们都蜂拥地出了教室直奔校门口。用“奔跑”来形容似乎不能赶上他们的步伐了,“欢呼雀跃”也足以表达他们的心情。校门口广场的地上画着一些区域,还分别写着去往各个方向的地名。学生们老实地排着队,兴奋得等待着上车。看多了他们清一色部分男女的校服,今天看见他们穿着自己的衣裳,觉得这才是这些少男少女应有的本色。
    虽然我不知道这儿叫什么,但是我知道回家要先经过梅林。看见学生们着急回家的样子,我也不忍心上前和他们挤公交。走走吧,我这么想着。我本就是个爱步行的人,小妹曾经放出话来:“你要是有一天告诉我你是从桥头胡走着回宁海的,我是不会感到奇怪的。”可见了吧
    我顺着公路往梅林方向走去,阳光很热情,照得我都不好意思了,脸红红的。没多会儿,额头上就汗津津了。一路上都是矮矮的灌木和新长成的树木,树荫一片片的。灌木我是叫不上什么名字,它还开了许多淡黄色的花,还引来了蜜蜂。我站在一棵灌木边上顿了一小会儿,哈,原来它的味道还是很浓郁的呢。再往前走几步就没有了灌木和树荫了,视野一下子变得很开阔。目光掠过田野看到远处的山丘上有多个高高低低的的铁塔。(可能是太远了,看上去小小的,远不止我在SD看到的大,嘿嘿,傻了吧。)才看了两眼就遇上个公交车站,据站牌上显示“下应”。本着相信政府相信人民的态度,我可以肯定,此时本人正处在“下应”的地界上。过了站台往前能看到几户农家,大门都是紧临着公路的。院门紧闭,门口还有一条大黄狗趴着。看着它高大威猛的样子,小鱼我心里是直打鼓。赶紧的麻利儿的抹油了。
    依旧是灌木、树木、田野和热情的阳光。走到一家大门前停了下来。(先声明,没有看到值得停下来驻足的帅哥。)有一株月季长势甚好,花朵开得挺密的,一朵朵玫红色的,惹人喜爱。我忍不住掐了一朵,用食指和中指夹着托在手里。看着掌心里柔美的它,直愣愣地凝视了一会儿。正出神,前方有一辆202停了下来,下来两三个人。定睛,哦,这个名字有意思,“石埠头”。貌似“埠头”这个词解释为“可以停靠船的码头”,并且“埠”这个字很多时候都是被用在有码头的城镇。至于这里有没有码头我不清楚,但是“石头”是肯定有的。哈,刚才在路旁看到很多花岗岩,那里还有个花岗岩的加工厂。
    忘了说了,刚刚在路上还瞧见一个路牌,上面写着“梅桥路”,想来这名字很是贴切,这条路,一头是梅林,一头是桥头胡。让人一听就明白了。
    过了石埠头,迎面来两个小姑娘,都七八岁的模样,扎着小辫子。一个鹅黄色的细格连衣裙,显得越发的粉嫩可爱;另一个,粉绿色的衣裳,很活泼。她们抱着两三本漫画书。能看见漫画书的封面上的色彩鲜艳的卡通人物。我想我小时候也应该是天天抱着卡通漫画书,只不过我没有她们的干净整洁。每本书到我手里用不了几天就是“残破不堪、惨不忍睹”了。
    离梅林是越来越近了。我扫了一眼公路,再往前已经没有树荫了。我是实在招架不住这阳光的热情拥抱,我走到了公路对面,顺着路南的树荫继续往前。我是逆行,所以我放慢了脚步。瞥见一个年轻的男人骑着个小个的女式自行车,慢慢悠悠的往前蹬着。我这一阵纳闷啊!仔细的盯着看,看了又看。表情,谨慎&小心翼翼;动作,幅度小&轻轻巧巧;状况,车胎没有明显的被重压的痕迹。还没有想明白,那年轻男人蹬着女式自行车已经到了眼前。一下子全明白了。这后车座上有一个儿童椅,宝宝已经睡着了。呵呵,真是难为这个细心的爸爸。
    年轻的爸爸已经走远了,路上似乎就只有我一个人在走。周围瞬间变得很安静。我还听见了潺潺的水声。寻声而去,是条水渠。渠水不知道是干什么用的,有些浑浊,漂浮着一些落叶。
    路快尽了,眼前就是那个高架桥了。限高的标杆上“40”很是醒目。桥下有两个警察GG正和一个中年男子说着什么。看那男子的表情似乎有些纠结。
    钻过桥洞,这边算是梅林了吧。路上的一下子冒出来很多人。汽车的喇叭声尖尖的不绝于耳。路其实也不算窄,只是这路上的车和人没有一个秩序。车随时可以停,哪里都可以停;人随时可能横穿马路,在车流间穿进钻出。(呵呵,再加一句,这交通随时让我提心吊胆。)
    不逗留了,进了好又多,一瓶冰红茶在手。拦了辆车,迎着来自田野的温柔的风回宁海了。
    边走边看,走走停停。

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

呵呵  这是昨天晚上的豆腐块
是晚上十点差五分完结的
真是难得,晚上十点之前我也能写完一篇日志。
看来我是越饿越“强”啊~~~

Lv.14 五品知州

零利润充值

1万

134万

Lv.24 百万富翁

下辈子做马

我从没这么心细过,我只管走,只管走,走到了就成。。。

Lv.2 草寇

鱼老大 发表于 2011-5-8 15:22
呵呵  这是昨天晚上的豆腐块
是晚上十点差五分完结的
真是难得,晚上十点之前我也能写完一篇日志。

写出这样美丽文字的美女
给个联系方式可以吗~~

1万

Lv.17 二品巡抚

某女的网名叫:上等,我说她太自恋了,她说我念反了

小鱼同学,你写一篇东西一般几个小时啊!!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

回复 来世做你的黄瓜 的帖子

哈哈
我晚上一般七点开饭,八点家务,九点洗澡,然后动笔写字~
时间么~
有思路还好说
要是没有思路,那就没有边了,

1万

Lv.17 二品巡抚

回复 鱼老大 的帖子

哈哈,少写点东西,多出去谈谈恋爱,老大不小了!!!
我QQ怎么找不到你了啊!!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

回复 来世做你的黄瓜 的帖子

呵呵  三块五 先生
我还是虚心接受大家的建议了
出去谈恋爱了
所以没有看见我挂Q 是正常的

1万

Lv.17 二品巡抚

回复 鱼老大 的帖子

三块五被永久和谐了!
真出去谈恋爱了啊,那发展的怎么样拉!!