宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: daisy001

[曝 光 台] 西店ZS之“怪”事

等待验证会员

回复 老樟树 的帖子

总算有个明白人了

Lv.1 婴儿

回复 高家沙头 的帖子

兄弟啊,这种事情本来就是清清爽爽的,明明白白的.就是因为总有些人颠三倒四的,达意介讲,不是他们太八月,是达意帮本法芋艿头的,那么为什么帮本法呢?因为本法芋艿头想赖钞票!良心歪啊!

Lv.4 秀才

其实啊`财政公开``发米只是幌子```为什么不敢公开`因为钱已经被私自挪用!

Lv.13 六品通判

支持

高家沙头 发表于 2011-6-2 19:08
一派胡言
发米是村长个人行为  为什么要村里出钱     书记不签字是对的  村长写一张不明不白的字据想干嘛  ...

等待验证会员

2万

Lv.0 乞丐

5万

28万

Lv.23 皇帝

Lv.3 平民

高家沙头 发表于 2011-6-2 19:08
一派胡言
发米是村长个人行为  为什么要村里出钱     书记不签字是对的  村长写一张不明不白的字据想干嘛  ...

刚转了一圈回来,看来“高家沙头”同志有参与今天的打架事件,看来知道些内幕,我倒是好奇,想要问问沙头同志:

1)村长是谁?个人行为主体是谁?为什么要发米?--我的理解是,村长是村委会主任,职责是为村民办好事,提议发米是为民的好事,所以是村里的事。而个人行为是指以个人名义出面发米,村长也说了要为村里做事,现在提议发米,书记不同意,理由是村里没钱,那村长也说了,如果没钱拿自己的先贴。可是我倒是要问,这是村里为民做事还是村长G某做事?如果是村里名义,我接受,因为我很荣幸作为ZS一员,村里为民做事;如果是村长发,我会拒绝,我不是没钱买米了,村长的好心我心领了。

2)书记不签字是对的?---为什么是对的?理由?如果是"个人行为“,之前1)条请先回复。还是因为村里真的没钱了?没钱没事啊,公开财务就可以了嘛,怎样我们也可以知道村里有多少钱,也体现了我们的知情权利,阳光政府嘛!所以我还是不明白为什么不签字是对的,请赐教!

3)一张不明不白的字据,这个我倒没注意,只知道说书记不同意发米,原因没有告诉我,也在期待结果。要不劳烦您把字据再写一遍,我们逐字逐句看看哪不明不白了?有倒是听所书记要村长签协议,注明村里不发,村长自己掏腰包发是村长个人行为,与村里无关?我倒是奇怪了,这等好事为什么要写协议?还是注明与村无关的协议?

4)骂啥我不晓得了,没听见,可是难道您那帮人没骂人??我倒觉得村长家不至于那么傻平白无故就骂人吧?
说良心话,我还真没觉得前任村长做了什么,当然也不仅仅是前任了,我倒是希望这届可以真正做事,可为什么真正为民做事了确不讨好呢?而讽刺的是不讨好的对象不是普通老百姓,而是我们伟大的书记以及前村长等??

5)村里开会,村长家全家去?这个我倒不知道是不是全家去了?可是中午那会人还真是多,可惜,我那会没看见村长方的人,反倒全是前村长家人以及书记的人以及落选村长拉票等人,估计也应该有个20-30人。我倒是想问,那这些人来干嘛?村长家要真来人了,那肯定是之后的事?凭什么不可以去?而为什么村长方要过来?是我,我想我也是要去,你想啊,对方那么多人,到底什么事啊,我不得去看看?是您,您说您要去吗?

6)一人得道鸡犬升天---这个谚语到犀利,可惜,用错对象了。要真如您所说得升天了,那还不得特嚣张,可是我怎么觉得嚣张的是今天这一大帮子人啊,这架势,可不是鸡犬了,那可是一群鸡犬了呀。不好意思,说重了,只是借用您的话而已。

其实我们不明白到底是怎么回事,为什么要闹那么久?为什么财务那么久不公开?为什么只顾眼前这一点利益?
我希望的不是发一次米,而是在发米后村里为大家做的一系列好事。我希望我的家人以及我的后代可以很自豪得别村的人说我是ZS的,我希望看到别人羡慕的眼光。我希望我们的村委是个好村委,我希望我们的西店是个政务公开的为民机构,难道您不希望吗??

等待验证会员

回复 daisy001 的帖子

吵了这么久累了  看看19楼写的吧    我很赞同他的说法

3万

Lv.19 宰相

高家沙头 发表于 2011-6-2 21:29
回复 daisy001 的帖子

吵了这么久累了  看看19楼写的吧    我很赞同他的说法

我谁都不赞同,我坐山观虎斗嘿嘿