宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 给我的孩子一块蛋糕吃吧

Lv.3 平民

村里这几天在分钱了,这个钱应该是村集体土地转让后拿到的钱,之前放出的消息是每个人15万,全村大约有1100人有资格分。大家一定想知道是那个村,我在此也不隐瞒,宁波市宁海县跃龙街道华山村。
根据村里公布的名单,上面有我的名字,可是据悉我只能分到一半7.5万,老婆孩子没有,我是因为当初念大学户口迁到学校,值的一提的是自那以后村里并没有重新分配土地,当年大学已经并轨,国家对毕业生也已经不包分配,更不可能像之前那样可以享受国家福利分房这样的待遇,生活的每一分钱都要靠自己来挣。
毕业后自己在杭州找了一份工作并将户口挂在了单位,2年后娶妻并生子,老婆也跟我一样,大学毕业后也在杭州,户口也挂在单位,也是农转非。结婚以后,生了孩子,这个时候我们发现,孩子的户口是个问题!在杭州,我们必须要买足够大的房子才能落户,可是谁都知道这房子不是你想买就能买的!说白了,我们这样的就是光着一双手来到这个城市的,在农村的人看来,你们是居民了,国家给的好处已经够多了,没想到我们连孩子的户口怎么弄都不知道,我觉得村里的农民这样想也就算了,可为什么上面的领导也是这样想的!
从几年前村里就开始传出要拆迁的消息,村民们都很兴奋,大家都开始提前准备起来,生孩子的生孩子,娶老婆的娶老婆,到了年纪要出嫁的姑娘也把婚事一推再推,实在推不起了,干脆就来个先生孩子再领证的绝招,如果家里没有这些事情的,就想办法在房子周边挖点地,搞点违章建筑,到时候反正也能赔的,再没事干的人家,就弄点花花草草。。。。。。反正什么办法都用上了。
终于,今年2月份公布了拆迁安置补偿方案:大部分家庭都窃喜,当初的努力都有了丰厚的回报,生一个孩子,最低80平方,也就是80万人民币,村里每人15万,加起来就是95万,生两个以此类推。娶老婆也是一样,不管生不生,娶进门,就多95万。不过也有娶了一个老婆,又娶第二个的,我估计这样的努力是白费了,这样到不如去外面领养一个小孩,也算一个名额来的省事,还有寄读的人也分到160平方的房子,还真别说,自己扒点地搞点违章建筑,最后也赔了18000元一平方。不多说了,其实别人的事情我不想管,黑暗是自然的事,不黑暗才是不正常的呢,你们都有懂的!
但是我就想不明白,我念个书,怎么就把我本来有的土地给没收了呢!我来到城里,吃的每一口饭都是自己掏钱的啊!国家从来没有给白吃过!当别人的孩子有房子分的时候,我们没有,当别人的孩子老婆有钱分的时候,我的孩子老婆也没有,我就想着,你们现在每人分15万,难道就不能每人分14万,把多出来的钱也分一点给我的孩子,老婆。向我这样的居民不在少数,村干部们,你们在考虑自己的时候是否也有在考虑其他老百姓的生活,你们的孩子,孙子你们可以利用手中的权力量身制定政策,名正言顺的拿到集体的好处,他娘的,连死了的爹你也搞个政策让他有钱分,而另一方面把居民户口挡在外面,你们很聪明啊,蛋糕就那么大,吃的人多了,每个人吃的就少了!但你是否曾考虑,你的孩子们在满口满口吃蛋糕的时候,我们的孩子还饿着肚子,无奈地喝西北风!
生活在陌生的城市里,住着别人的房子,看着窗外的霓虹灯,听见孩子天真温暖的笑声从隔壁传来,才知道这个社会其实非常的冷!!!我不知道这片文章什么样的人会看到,但是我相信正义的力量将在这里聚集,一定会冲破那片黑云。
下载宁海在线客户端
头像被屏蔽

1万

禁止发言

大智若愚

QQ
签名被屏蔽

1万

Lv.17 二品巡抚

你们这批大学生真是可怜,本来城中村多好啊

Lv.5 举人

这个事情要通过关系才能搞定
楼主户口迁出去了是没有办法分得一杯羹的,你懂的
但可以从你家里人这里着手动脑筋
譬如想办法使你父母多分到一些
然后再转到你手上

这个要凭关系啊凭关系

Lv.5 举人

唉。同情一下,都是可怜的人

Lv.0 乞丐

2万

版主

你还能分到一半7.5万???我可真羡慕你呀!!!!!

Lv.0 乞丐

心情不好,尽情打扰

打酱油的

Lv.10 九品芝官

QQ
很多 。。宁海很多村多这样的 。。。。没地方 说理的。。。