宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

亲爱的警察叔叔(大家引以为戒)

Lv.1 婴儿

警察的职责到底是什么?是为人民服务,维护社会治安呢,还是相互推诿责任,无视人民的权益受到侵害呢?
我一直把警察看做是一个神圣的代名词,看到他们总会有一种敬意油然而生,总会不自觉的产生一种安全感,然而,这一切就在上周被生生地打碎了。警察其实只是只是伪善的化身,貌似正直,实则虚伪漠然。
7月4日,由于东西被偷去跃龙派出所报案,我们是第一次碰到这种事,极其慌乱不知道如何是好,在店员的指点下拨打了110,结果对方只是冷漠地说你们自己去跃龙派出所报案好了。请问,那110电话的作用又是什么呢?形同虚设,又何必做这表面功夫呢。随后,我们来到派出所,我们说明情况,可对方四五个民警视我们如空气,完全不理会我们,个个推卸,我们像皮球似的被推来推去。大约20分钟之后,终于有民警肯搭理我们了,他们只说先做份笔录吧,所谓的笔录又做了20多分钟,请问,这漫长的40分钟,能发生什么?如果真有罪犯,他也可以去很远的地方了,那我们又需要报警干嘛。终于,做完那份漫长的笔录,对方说在这儿签个名按个手印,你们就可以走了?可以走了?我们当时都懵了,这就是所谓的报案吗?他们会去看监控录像吗?他们会去查?也许在他们的眼中,这一切只说浪费时间,他们只需要在办公室喝喝茶,看看报纸,上上网,然后在有上级来检查时,做做样子罢了。
更为可恨的是,第二天竟然有语音电话打来问对警察办案结果的满意度,选项有:1.非常满意2.基本满意3.一般。既然是评价,那为什么没有不满意呢,难道对于你们警察来说就没有不满意吗?你们未免也太骄傲自大了吧。你们连人民反映情况的权利都要剥夺吗?既然要知道人民的评价,又为什么不是你们直接打电话来给我们个交代呢。
此外,听说不少警察局内存在着使用暴力的情况。
这就是我们口中的人民警察,人民警察的定义是什么?既然是人民警察就是为人民服务吧,那请你们看看自己又是怎样“亲切”地为人民服务呢?

补充内容 (2011-7-18 08:46):
       本人措辞过于激烈,其实所述情况与事实不符,为此向派出所的民警做出郑重的道歉,此事以后不会再发生,希望此事可以就此平息,避免对双方造成不必要的麻烦和困扰。望谅解。
下载宁海在线客户端

Lv.8 榜眼

神马和浮云就是这样来了

Lv.2 草寇

你还没有认识他们

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

Lv.3 平民

腐败份子

Lv.16 三品侍郎

玄米绿茶解释的比较清楚,还有一点要说明,公安工作专业性很强,派出所内部是有分工的,象LZ这样的案子,是由刑警负责的,接待你给你做笔录的也是刑警,所以派出所值班民警在给你登记后将你的报案录入电脑,等刑警来再给你做笔录都是符合办案程序的。如果还有疑虑下次网友进警营活动时可跟我们一起值班接警,这样更加了解办案程序。

Lv.10 九品芝官

静待佳音。淡定

Lv.4 秀才

心情可以理解,警察也没有你说的那么冷酷,小偷也没你想得那么傻

Lv.1 婴儿

玄米绿茶 发表于 2011-7-17 13:36
6.报警回访,那是公安机关开展开门大评警活动的重要内容,他们的出发点是好的,想了解群众对公安工作的满意 ...

本人为上述内容道歉,本人言辞过于激烈,希望此事可以就此平息,不要给双方带来不必要的麻烦

Lv.1 婴儿

RE: 亲爱的警察叔叔(大家引以为戒)

玄米绿茶 发表于 2011-7-17 13:10
楼主如果不满意可以再次拨打110投诉的,或者直接去找督察,公安内部的监管是很严的,有情况尽管去反映,一定 ...

请看新发的帖子道歉信,希望此事就此解决,也节约双方时间,以免造成不必要的麻烦。望谅解,可以吗?