宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

小武

Lv.3 平民

小武是我的初中同学。初中以上,我再也没有同学了。

其实有过那么多年,我一直很恨他,也因此才一直没把他写进我的文字当中,仅仅因为我恨他,没办法,我就是这么小气。然后,今天,我才明白,原来我已经不恨他了。是因为他今天死里逃生的关系?还是我原本早就已经释怀?谁知道呢!

我以为这辈子与他不再会有任何交集,事事却难料,后来我们还是又遇上了,谁叫世界原本如此小。小武已经结婚了,孩子也有了,妻子很年轻漂亮。他婉转的把以前的种种道了出来,说自己的不是,那时我只是笑笑,皮笑肉不笑的那种。

小武,一个曾经把我们之间纯纯的友情狠狠践踏的人,我怎么能说原谅就原谅呢!

今天再次见到他时,他从店里冲出来,开玩笑的说我们来个拥抱吧!不要嫌我衣服脏。

我说你又不是女人。

然后小武叙述了今早的死里逃生。原来早上他发生车祸了,他的摩托车冲进了大车的车底,前轮胎都变形了,而奇迹的是,他毫发无伤,除了胸膛上的一道红色刮痕。我说你命真大。

然后的然后,我想,如果小武今天真的就这样走了,我的心里会难受吗?

那个懵懂的季节,我和小武成了最要好的的好朋友。那时的我,性格内向,不喜与人接近。他是个好动的人,也好斗,我和他的性格完全相反。是他让我敞开了心扉,有了叙说的对象。我们躺在校园草坪上看星星,说着自己喜欢的事、中意的人。那时我们都爱画画,或许正因为相同的趣味两颗幼小的心灵才会走的这么近吧!当时我们都是有理想的孩子,只不过最终被残酷的现实给活活破坏了。谁叫我们都是穷人,谁叫新中国成立的那么晚,谁叫蒋某人败北而毛爷爷的老家却不是在我们这,理想永远只能咽进嗓子眼去。

那时,我们都会把彼此喜欢的女生告诉对方,算是一种信任吧!然后彼此私下里议论着她们的可爱、她们的好。这无疑是排除闷骚的一种好方法。

读书生涯最后的那个暑假里,我几乎天天往他家里跑,顶着烈日的暴晒,骑着那辆破旧的红色脚踏车。不过,那却是快乐的。一到他家,他便拿出以前的画儿,我们一起趴在地上欣赏着、聊着。尽管天气是那么炎热,仅有偶然的自然风掠过还带着几丝热气,而我们却依旧乐而不疲。

有时我们会去小溪里游泳,背着莫大的风险。那是个“兵荒马乱”的岁月,一不小心就会遭到人勒索敲诈,或是被人平白无故的海扁。那时候,扁人通常是不需要理由的。而我也在那时遭受过一个小痞子的迫害,一个比我大几岁的痞子把我按在水里,我无力的反抗着,第一次受到莫大的侮辱。当我的脑袋第3次从水里探出来,不停的呼吸着空气,我的目光无比炽热的望着小武,而他却默然的站在边上,他后来说即使我们两个人也打不过他的。那时,我还是不怪他,我想他说的是正确的,与其两个人挨打,不如一个人承受好了。

那个时候我们会爬上最高的那座山,我们踩在岩石上,我们高高在上,我们向下吆喝、呐喊着。

最后,我们一起呐喊:XXX,我喜欢你。听着周围传来的回音,我不觉脸上有些发烫。

毕业后的那几年,因为工作地方离的近的关系,我们依旧粘在一起,只是工作后的我们,没以前那般单纯了。很多东西它在逐渐改变着,而我却还没有意识到。

过早工作的关系,使我们放弃了画画的爱好。唯有的只是唱歌、听歌,或者跟着小武去泡妞。

晚上偶尔不加班,也和小武一起去泡妞。那时候泡妞很经济实惠,所以很适合我们这类穷人。只要去女孩子家或寝室里坐坐聊聊天就好了,熟悉后再带出去逛逛公园和海边。小武一直是这方面的能手,而我一直未能学到多少。

第一次跟着小武去泡妞,是在某家公司的女生宿舍,那时我还未满16周岁。小武显然是个情场高手,搭茬的水平很老成。而我就是一个羞答答的小男生。当那个比我还年长些的女生问我为什么不说话时,我的脸刷一下就红了,一句话说不出来。

工作累了,我们一起趴在录音机前听听歌,那也是一种享受,而且是很适合我们穷人的享受。那时比较清苦,口袋里总是没几个子,一旦有几块钱我们便跑去店里买磁带,买新近流行的歌曲,然后跑回家一起听,一起哼唱。《谢谢你的爱1999》记载着我们那一年的友情。《闪着泪光的决定》刻录着我们的彼此初恋。

曾经,我的笔记本里写着那么几个字,我永远的好朋友:XXX。然后几年后,我狠狠的把它划去。曾经我多么的信赖你,然而一旦自己的信任被无情的践踏了,我便不再是我。但也谢谢你,使我稚嫩的心灵发生了变化,让我懂得了许多东西。

友情和爱情一样,是至高无上的。我希望你现在已经懂得了。社会虽然险恶,但我们依然要有颗信赖他人的心,那样我们才能快乐。

小武,我的初中同学。

评分

寒衣 + 30 + 10 赞一个!
宝宝猫 + 20 + 2 支持原创

下载宁海在线客户端

Lv.12 七品知县

起先我看到小武两字,我以为是他,一个让我憎恨的男人

Lv.3 平民

贬值的love 发表于 2011-8-10 20:37
起先我看到小武两字,我以为是他,一个让我憎恨的男人

那后来怎么不认为是他呢!他应该也曾欠下不少风流债吧!

2万

3万

Lv.19 宰相

谁都有过这样一位伙伴,曾经彼此吵过,忌妒过,却依旧很在意她的一切

Lv.12 七品知县

缥缈 发表于 2011-8-10 20:46
那后来怎么不认为是他呢!他应该也曾欠下不少风流债吧!

你能告诉我他几岁了,住在哪的 么,也许是同一个人吧、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、!

Lv.3 平民

贬值的love 发表于 2011-8-10 20:54
你能告诉我他几岁了,住在哪的 么,也许是同一个人吧、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、!

呵呵,抱歉。。

1万

Lv.17 二品巡抚

楼主是个女的 鉴定完毕

Lv.3 平民

红绳 发表于 2011-8-10 21:50
楼主是个女的 鉴定完毕

小绳子,不要瞎说,哥是带把的。你懂的。

1万

Lv.17 二品巡抚

缥缈 发表于 2011-8-10 21:57
小绳子,不要瞎说,哥是带把的。你懂的。

噶 你是哪位啦 ?弄得来 好像咱认识

Lv.3 平民

红绳 发表于 2011-8-10 22:27
噶 你是哪位啦 ?弄得来 好像咱认识

不认识,只是一直久仰大名罢了。