宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

年龄不该决定你的幸福,女人一定要有逆龄精神

Lv.1 婴儿

18岁前生日是一种期盼,
18岁后生日是一种享受,
22岁后生日是一种思考,
25岁后生日是一种压力,
昨天妈妈说,30后生日是一种感悟。。。
其实我并不是多愁善感的女孩,突然间文绉绉地扮感性,只因为昨天是我25岁生日,而今天我已经活在26岁的年华里了。作为独自在外闯荡的单身女性,迫于生活、工作、经济,还有女人逃不掉的婚姻,过了25岁,似乎一夜间所有的惆怅、责任、担忧全部扑了过来,压力已经无处撒野无处释怀。
我们80后,大多是独生子女,集全部的爱于一身,总自以为全世界都围着自己转悠,以为自己最有想法,最漂亮,最潇洒,最有性格,最明白事理···从来都觉得世界我最大,但当我慢慢意识到,身边的小朋友叫自己阿姨的越来越多叫姐姐的越来越少,路过中学一个个穿着校服稚嫩青春的脸庞,朋友同学陆续结婚生孩子慢慢变得妈妈经···此刻,生活对我有了更多的含义,我不仅仅再是活着有吃有穿,我需要考虑到未来,真正对自己负责的未来,要计划我的生活方式、职业发展,认真考虑人生和婚姻道路。
可是,此刻我也害怕了,因为我不再有被宠爱保护的待遇,我需要对自己所有的言行负责,要对他人一样的负责···最最重要的是,作为一个臭美了二十多年的女孩,我将不再有如花年华,终有一天我将不再有美丽的面庞,很快我会成为满脸皱纹的老太婆,可能我会有一个爱我的男朋友变成我的老公,将来会有一个聪明漂亮的小朋友,但是他们却要面对一个一天比一天人老珠黄的我,这样的我还有何幸福可言,未来是如此恐怖,各种不淡定在内心作怪,我以为25岁后我面临的将是一天比一天不幸。
深夜里时常会有一种看透人生的超脱感,这也应该是我们这代人自以为是的表现之一吧!!!
刚同闺蜜倾诉此刻的心境,比我大五岁她发来了一个安慰词——逆龄,度娘解释:“逆龄”是一种青春的态度,是对完美的不断追寻,也是在面对岁月的光华流转中,保持最臻致自我的一种精神。
她说她在参加潘婷秀发逆龄沙龙上,现场的嘉宾带来了一剂“心灵胶原”的分享:“秀发衰老的迹象会让人联想到懒惰、不爱干净、不好相处等负面评价,而心理的衰老又会强化这种连带效应,让人失去美丽自信。想要让自己青春美丽,就要照顾好自己的仪表和头发,活出每个年龄的魅力风采。”
闺蜜说我现在状况就是心理衰老在先,解释过来就是“心理衰老的迹象会让人联想到茫然、没有追求、失去梦想、失去光彩等负面评价,而外貌的衰老又会强化这种连带效应,让我更加失去美丽与自信。想要让自己青春美丽,就要调节好自己的心灵与人生追求,活出每年年龄的魅力风采”。
话语有点复杂,但意思很明确,心灵的美好会让女人每个年龄段都能保持自我活出七彩生活,这便是逆龄的精神!!
闺蜜说,女人要想拥有的缤纷多彩的人生就应该要有自信的自我。开心乐观去面对生活,在普通生活中活出精彩,在精彩人生中活出自我,在自我的价值中体现自信,在自信的人生中寻求更完美的逆龄生活。
此文献给正在为年龄忧愁的姐妹们:25岁前美在青春,25岁后美的心灵,女人一定要有逆龄精神,年龄不该决定你的幸福!!!

下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

闺蜜又说了,如果需要寻找正能量的话一定要找个精彩人生的女人取经,但是我发现看到大S的臻致生活后ht tp://clinicare.tudou.com/age-defy,仅仅短短的一小段,几个幸福满足的面庞,已经觉得女人的人生充满了希望。

Lv.1 婴儿

贮存器 发表于 2011-9-17 11:03
闺蜜又说了,如果需要寻找正能量的话一定要找个精彩人生的女人取经,但是我发现看到大S的臻致生活后ht tp:/ ...

说的是,做女人就是像大S那样活的精臻.

Lv.1 婴儿

我想你闺蜜想要告诉你的是,心灵美体现于外表美吧.

Lv.1 婴儿

每个想做回精臻女人的小女子都应该有逆龄精神,这样才会更自信.