宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[成长日记] 快乐的常州之旅

Lv.9 状元

岁月会改变一个人的性格,好像好多年以前,我就不是一个会倾诉的人了,当然也不会分享快乐和喜悦,自我消化的感觉还不错。但这次常州之行真的非常的开心和愉快,完全归功于网络。现在,我把它们当日记一样写出来,给自己乐乐!不过,我给米布置了作业,让她也写一篇日记的。        以前女儿看虹猫蓝兔历险记,虽然我不看,但老听到常州中华恐龙园的广告。三年前的春节,有过去的念头,后来考虑路太远作罢。现在想来,幸亏当时没去,不然没孩子玩的,自己还得累死。
        我现在悠哉悠哉地在宾馆里坐在电脑前敲键盘,是刚泡温泉回来,不用洗澡了。加上有客户发图片来,所以上会网,随带写点东西。
        最近忙不是太忙了,但很多很乱,心里常常烦燥得想抓狂,极度羡慕去云南,但最少七天的旅程让我脱不了身。就这么拖啊拖,四天后,小的要开学了,再不走可不行了。25日晚上上网,乱点到了在哪网,又点到了住哪网推荐的枫鹭时尚酒店,有一个圆床房,评价挺好,没细看,觉得新意,就预订了28-30日的房间。第二天,一想,不对呀,房间订好了,人总该出发吧,于是在27日订了网上恐龙园和温泉的联票,挺便宜的,190元。下班的时候,再一想,车票还没买吧,这么老远不至于一个人开辆车子去吧。在火车站,又是问讯,又是查机器,折腾了好几个来回,最后死心了,这五天都是没有票。除非先到上海再去转车,但是希望不大。没办法,只有坐大巴车喽,又去客运总站,售票处已经关门了。搞来一个宁海到常州客车的随车电话,一打有位置,约好28日早梅林农行上车。现在想来,这一切都反过来了,不合逻辑,不按常理,幸亏只是玩玩,不会误大事。
       28日醒得挺早,出发的时候才七点零。于是,不死心,又跑火车站看去上海的票,查了电脑,确实是没了。买了返程的票,想要下午的,结果只有一趟车,早点就早点吧,175元。急乎乎地奔梅林,坐上了大巴,才130元,哈哈。这车生意不错,满当当地都是人,吉米坐我腿上,这一路没少把我压坏,直到嘉兴旁边一小伙下车了,我才解放。路上,吉米很兴奋,除了偶尔抱怨还没到外,粘乎乎地特亲热。那时候,感觉挺幸福。人呀挺奇怪,我妈生了我,我又生了米,跟动物的崽崽完全一样,哈哈。
       到了以后,按网上写的,先坐2号车出去,到文化宫下车,写着是对面,有一个特殊站点,却怎么也找不到B12站点。其实那应该是一个快速公交的站点,不过我确实不知道在哪。走了一截路,打的去酒店,花了22元,其实很直的一条路,就是很长很长。到了酒店,有点小失望,跟酒楼混一起的,只有四五两层是客房。挂着门市是888元,看我网上买的,有点小窃喜。登记好了上楼,吉米打开门,“哗,好喜欢呀”。小的一下子兴奋得不得了,拿个相机拼命拍。房间很大,床是圆的,又大又软。还有一台电脑。对面墙的背景是湛蓝的,有海豚母子、小丑鱼、水草,好多东东。画很逼真!墙的中间挂一液晶电视。卫生间是用蓝色帘子隔开的,朦朦胧胧地看得见,有一个大大的白色圆浴缸,后来我们就是这样泡着澡看电视的。干净而温馨,还很新。挺满意!
       趁机会,网上找找好吃的。因为没控制好时间,错过了四点开始的大剧场时间,只能在五点的时候出发去混吃了。一元钱坐到最繁华的南大街,因为有专用的公交车道,速度比出租车快得多,怪不得坐公共汽车的市民实在多。又得感谢网络,根据他们的经验,我买的和吃的都是正宗的常州东东。加蟹小笼包10元5个,米吃了一笼还要一笼,我不肯再买,她为了让我相信她确实没吃饱,让我摸摸小肚肚。于是,再买了一笼。糕团店的生意实在太火,还保留着传统的花钱买纸票的做法,买了50元的票,再最后换回13元5。买两次小笼,最起码排了半小时的队。40元都没到,狂吃了好多东东,味道真的不错。我还发现他们的一个特点,大厅只有一个男性服务在整理的,他把整叠餐巾纸放在上衣口袋里的,除非有客人索要,他才吝啬地拿出一张。不知道是环保,还是饭店如此管理,反正挺省钱,挺省力,如此大的人流量,至少服务员可以少倒一大堆的餐巾纸垃圾了。我想,如果这是女性服务员,如此动作是否不雅?
        回来,泡澡,上床。米兴奋得直说,“爽死了”,“实在太爽了”之类的话,虽然我们常带着他出去走走的。很少听到她这么满意地评价一次活动。再到后来兴奋得口不择言,“妈妈我爱你”之类的肉麻话一大堆来了。还让我给她的满意度打分,我先是说100,后来说95、98之类的,答案居然是百分之一千。晕!那应该是超级满意!
       29日睡到自然醒,早餐用罢出发去恐龙园喽。又是一元钱解决的问题!9点半进园的,电子票超级好,用身份证刷了下卡就进去的,不是一般的方便。很多游玩项目是从1米3的身高开始玩起的,米就看看。真是好刺激,通天塔、水火动车这些,不是我等能享受的。回到二十年前,估计也受不了。阿米说我的心脏会从肚子里射出来,意思说会吓死的。有个穿越侏罗纪,排队至少一小时,穿上雨衣,坐着小船顺着池水进入黑黑的密林深处,因为有光电和声音效果,很有探险的味道,最后从洞口俯冲下来的时候,那感觉很失真,至少有五层楼高哇。小的又兴奋了一阵。其它的小项目忽略不说,还有水世界。我也斗胆玩了个高空滑水,还是那个字,爽!就是里面吃的东东和玩的,有点小贵,好像花了好几百大洋。
       六点我们坐了五分钟的班车到达恐龙温泉,小孩票50元。换好泳衣进去,哇塞,用火山岩砌的泡池个个埋在郁郁葱葱地树林里,树大叶茂,很私密。好多名堂的,池子有大有小,一般坐十几个人没问题,水温有点高,不是我喜欢的那种。后来干脆直接找小鱼池,其实那应该叫亲亲鱼疗。38元/位,有三个小池,两个海南黑鱼池,一个土耳其彩鱼池,因为天黑,看不清楚。坐的第一个池,是大鱼,坐着不动,几分钟后小鱼就凑上来,啃脚趾头和脚后根,痒痒地,但很舒服。它的主要功效是通过去除角质层、吃掉细菌和清洁表层皮肤,加强血液循环,促进吸收矿物质,让人心旷神怡。三个池逐个泡了遍,还好运气地抓到三条小鱼,不知道怎么丢了一条,偷偷地带回来,结果路上死了一条,只剩一条了。有点可惜,害了它一条小命。
        明天就要回去了,感觉不枉此行。来个小结,最满意的宾馆房间和温泉,以后还要来的,带上家人。其实当我们长大以后,有了自己的孩子,孩子的快乐就是自己最大的快乐!所以,我想我自己也必须快快乐乐地,让我爸爸妈妈也快乐!

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

噶们长啊``沙发坐坐算类

1万

Lv.17 二品巡抚

我也去过

Lv.14 五品知州

挺好的

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e179:}