宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 关于“浙BT8666出租车司机简直不是人,是畜生不如的司机”这个帖子,我也要说几句

Lv.4 秀才

我叫张碧军,是一个出租车驾驶员,617日早晨750分左右我驾驶浙.BT8666出租车行驶在坦坑路和星海路交叉路口时,看见有一个男乘客招手,我就停车让他上车,刚想开车,就听到有人在叫出租车,我看到一个孕妇带着一个小女孩跑过来,于是我就和先上车的那位客人说:“师傅,顺路的话就让我把她带一下。”客人同意了,我随后就问那位孕妇去哪里,孕妇说到东景花园,因为前面的客人是到宁海大厦的,不太顺路,我就说带不到,这时,男乘客说:“这是xxx的女儿吧,我认识他爸爸,你就先送她好了。”于是那孕妇就给了我十块钱,我把那十块钱递给了小女孩,孕妇不让,让我直接找三块钱给她(从坦坑路到东景花园也就7块钱起步价)当车开到东郊路进去一点时,只听砰的一声异响,方向就变得很重了,车尾突然冒出了浓浓的黑烟,车子无法正常行驶了,这时客人问我车子是不是坏了,我说好像是的,我下去看一下,当我下车看车子时,男乘客也下来走了,我打开引擎机盖检查了一下,发现皮带轮的螺丝断了,车子还在冒黑烟,我回驾驶座拿电话,发现小女孩也不在车上了(当时雨下得很大),我就打电话给车主,告诉他车子皮带轮螺丝断了,后面冒黑烟,车主让我慢慢地开到修理厂去,于是我就花了半个小时才把车开到修理厂去。
当我还在修理厂里修车时,有朋友给我打电话说:有人在论坦上指责你中途甩客,我就在修理厂请那里的师傅帮我打开修理厂的电脑看了,当时就回了帖向那个小女孩的妈妈道歉,并留下了自己的电话号码,到了当天晚上,我托朋友打听到了小女孩父亲的电话号码,打电话告诉他当面退回已收的出租车费,并道歉,还把事情经过解释给他听,他告诉我住在坦坑,我问他坦坑哪里时,他说你不用来了。
第二天宁海公路运输管理所给我打电话说有人投诉你,于是我就去了运管所,向那里的工作人员说明了当时的情况,给了他修理厂的修理证明,他让我回家先等一个星期,等待调查处理结果。
627号下午3点,我收到运管所发来的信息,内容如下:
驾驶员张碧军驾驶浙.BT8666出租车中途抛客,造成恶劣的社会影响,现已记录黑名单,在年内各公司及个人不得聘用,希望全体驾驶员礼貌待客,文明行车。
对于以上的处理结果,我有很多想不明白的地方,对于那天发生的事情,我想对那女孩及其家人说声抱歉,对于整件事情的是非曲直,请社会各界议论,给予公平、公正的评价。
http://nhzj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1388864

引用浙江省公路运输管理处领导的话说:“该司机服务上存在欠缺,应该按照‘不按规定使用计价器'处罚,不构成抛客,更不应该拉入黑名单,行业禁入!” 以上来自FM93浙江交通台  发表于 2012-7-1 22:46
随意性执法  发表于 2012-6-30 04:22
色哥点评:您的确有没做到位的地方,至少您要帮小女孩拦下一辆出租车送她走!至于处罚还是严重了点。  发表于 2012-6-28 08:36

评分

無羽 + 4 处罚太重
discoversources + 3 不管处罚重不重,我支持运管的工作,这能使.
linglinzhang + 9 这个处罚太重了,对方也很诚恳的道歉了
迷恋哥是美德 + 2 这年头,所谓的调查就是坐在办公室想想··.
东临天下520 + 2 不是有那个认识小女孩的男士在吗,向他求证.
无边的思忆 + 5
梅绾枚寥 + 9 妈妈也有错。处罚太严重,这家人不好惹啊。
秦越人 + 1 辨明是非才是正道
现代家电维修 + 10 运管的处罚,太重了!
理工崽 + 9
海阔天空12345 + 2 运管的处罚,太重了!
清调补 + 20 这个处罚太严重了些
yanyu + 9 只要做的在理,天在看的公道自在人心
我爱简 + 1 支持各方表述,真相越辩越明!

下载宁海在线客户端

1万

8万

Lv.21 亲王

此贴必火,占位是王道,自报家门赞扬的

评分

海阔天空12345 + 10 毛主席说,知错就改还是好同志!

1万

8万

Lv.21 亲王

板凳卖瓜子  棒冰   口香糖

趁别人没看完先抢个好位置再看

1万

7万

Lv.21 亲王

有头没衔

公说公有理  婆说婆有理   

坚决 抵制  中途 带客

评分

0088 -3
转弯的幸福 -6 你去试试下班在城区等半个小时打不到的再来.

4万

Lv.20 君王

{:soso_e163:}

Lv.4 秀才

忽然响起 发表于 2012-6-27 19:29
公说公有理  婆说婆有理   

坚决 抵制  中途 带客

客人让带的呀

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
{:soso_e179:}

2万

Lv.18 一品总督

QQ
顶下

14万

76万

Lv.23 皇帝

态度比较诚恳。对小女孩的处理方法是有不妥。幸好小女孩无大碍。

Lv.8 榜眼

按楼主所说,车坏了,如果当时说几句好话就没事了,本人估计楼主当时态度不好。作为客人,又不是傻子,车坏了,你把钱退给人家,说句不好意思,人家也不会追究你的,除非他有病。

评分

fengninger + 3 最后一句话亮了