散落一阵忧伤。 发表于 2011-11-5 02:36:10

{:soso_e102:}

果果虫57 发表于 2011-11-5 11:45:04

站长有钱啊,还以为他在广告卖鱼缸呢

纯真年代 发表于 2011-11-9 23:00:28

你这缸是水世界 工厂直营产的吧?
我买了2个40X30X30 46X25X30的感觉你这水循环东西多 粗一看不觉得你这箱子太小了吗?
既然有泥不多种点水草啊?我是足足5厘米厚的ADA啊,你要搞个沉木 扔几个虾捅。。。
打算一个缸先入手蓝虾白虾菊虾 哈哈,就是类似龙虾好养点。
现在温度那么低 加热棒要24小时开啊 充氧也要,水草多的话灯光每天也要10个小时左右吧?
你用苹果螺试水啊?我用土步创缸的,感觉试不试都无所谓 我不是水晶虾那么脆弱

纯真年代 发表于 2011-11-9 23:02:09

老头你水晶虾是不是挂了啊,继续开完缸啊,

天上人间 发表于 2011-11-14 21:55:47

纯真年代 发表于 2011-11-9 23:00 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif
你这缸是水世界 工厂直营产的吧?
我买了2个40X30X30 46X25X30的感觉你这水循环东西多 粗一看不觉得你这 ...

哈哈,你买那么小的缸干嘛?
养什么东西??

我前天刚换了水,现在使用纯净水了,图片上面已经添加

水还没稳定,不敢下水晶虾,因为这缸准备搞好点的水晶虾

苹果螺是为了开缸后出粪,可以更快产生硝化菌,试水闯缸,我使用垃圾水晶虾跟黄金米虾

你假如需要黑壳虾、樱花之类的话,到我这里来哪吧,还有极火虾也可以给你几个

纯真年代 发表于 2011-11-14 22:44:05

天上人间 发表于 2011-11-14 21:55 static/image/common/back.gif
养什么东西??

我第1个缸养了5只龙虾 白 橘 蓝2 灰,比较好养的哈哈。
第2个养了白神仙 蓝矾 蓝眼 红绿灯 加起来20条吧
第3个缸养了几十只巴西跟草龟 (一开始是为了养乌龟才玩的   结果发现乌龟太臭了,直接放水换沙让它们去冬眠了)

几天下来感觉龙虾很好养 鱼也还可以 我温度是22到23左右,
最大的问题就是不知道是不是过滤不够好,水比较混可能我放的东西太多了麦饭石打底 棕泥一层 最上面的是ADA然后4种水草一共有11根 竹炭筒7根3天水友味道了 今晚才换了水,是不是过滤不够好?我2个都是挂壁瀑布过滤的,地下多余饲料吸不上!
今天去上班把过滤 充氧够关了 下午回家没发现有死亡 都好好地,就是闯缸时放的土步鱼吃了我几条红绿灯啊 晚上直接拿出来放龙虾缸了
我过滤的才50几 你那200多的用用怎么样?

纯真年代 发表于 2011-11-14 22:47:16

天上人间 发表于 2011-11-14 21:55 static/image/common/back.gif
养什么东西??

我接下去打算换套过滤 多买几块过滤板然后买2对澳洲淡水小龙虾2对养一缸不然要打架。水晶虾这类就不打算了哈哈难养的啊,夏天估计超过30度就要挂    老头你换个口味吧 比比龙虾谁养的大啦。

天上人间 发表于 2011-11-15 00:14:24

纯真年代 发表于 2011-11-14 22:44 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif
我第1个缸养了5只龙虾 白 橘 蓝2 灰,比较好养的哈哈。
第2个养了白神仙 蓝矾 蓝眼 红绿灯 加起来20条 ...

养鱼养虾就是需要先养水,水养不好,什么都养不好

你使用棕泥??是不是尼特利的??又加ADA???你本身就不同的,降酸也不同,这样搞,有点乱

还有过滤必须要好的,我这个过滤3个过滤中是最差的,天堂鸟推荐的,效果还不错,声音也几乎没有

我大缸的是伊罕的2228还有一个是创星的CF-1200 使用滤材都是伊罕石英球

所以过滤桶很讲究,还有滤材你可以使用陶瓷环、玻璃环之类的(个人建议)

养任何东西,控制PH值很重要

我现在想养繁殖,还有水晶虾可以提纯,所以才有兴趣

注:小缸很难养好水,还有换水的时候注意换的少点

纯真年代 发表于 2011-11-15 00:17:26

天上人间 发表于 2011-11-15 00:14 static/image/common/back.gif
养鱼养虾就是需要先养水,水养不好,什么都养不好

你使用棕泥??是不是尼特利的??又加ADA???你 ...

死了再说,以后有机会去你家学习学习

天上人间 发表于 2011-11-15 00:18:47

纯真年代 发表于 2011-11-15 00:17 static/image/common/back.gif
死了再说,以后有机会去你家学习学习

晕,要养就要养活,你先查看一下你的PH值,没有测试笔的话,到时候到我这来借
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 开新缸 60x40x40 水晶虾缸--11.25更新