芷若 发表于 2012-4-1 16:12:43

如今的宅女回忆曾经的滇藏行------魂还没有归位

从拉萨回来都半年了。
怀念那些日子。
怕自己没有耐心写完这次旅行的行程。
但也要开始写了,怕会忘记,不是忘记美丽的景色,而是怕忘记看风景的心情。

芷若 发表于 2012-4-18 14:53:01

sjj2005111 发表于 2012-4-17 21:05 static/image/common/back.gif
hai 还需要问一个问题,那就是有没有碰到过下雨?

嗯,在曲子卡那天晚上下雨了,第二天白天就停了。后来到了林芝地区也下了。

芷若 发表于 2012-4-1 16:20:04

旅行本来是应该和男朋友一起去的,他以工作忙为由推脱了。我猜他是害怕那边恶劣的环境吧。好吧,我一个人也是可以旅行的。
一个人的旅行,其实也是我一直期待的。我需要这一段时间好好思考,思考我乱七八糟的人生。

不知道从什么时候起,去西藏好像成了我很大的理想。我纠结的一直想去,甚至忿恨的诅咒这操蛋的现实。所以马上就要如愿的我,已经激动的好几个晚上都失眠。火车票放在哪个包里都觉得不安全。

我选择进藏的路线是滇藏线,因为听说是一条很美的路线,我只记住了风景美,它的险恶的路况和天气都被我忽略了。所以当司机大哥在QQ上提醒我最好带上羽绒服时,穿着短袖的电脑前的我内牛满面。

滇藏公路全长1930公里,处于海拔4000米以上的路段有39公里;3000-4000米的有239公里。这些路段不仅有雪山峡岩、隧道大桥,而且空气稀薄,气候严寒。还有奇特壮观的横断山脉。这条路线就是闻名遐迩古时商旅人士走的"茶马古道”。而今天被越野探险者誉为世界级越野线路的“滇藏线”是云南至西藏的主要通道,茶马古道的古城(如丽江,大理)和消失的马帮文化都融会在这条滇藏线上。

我的火车票是13号杭州到昆明的,15号早晨就会到达昆明了。事先联系好的一辆越野车20号从丽江出发走滇藏线。所以我有五天的时间在大理和丽江闲逛、发呆、艳遇。。。。。。

滇藏线的行程安排是司机安排好的,他在一个论坛上发的帖子希望有人结伴同行。一辆可以坐四到五个人的越野车。因为我查了很多网站,大部分人都是选择走川藏的,滇藏线的人走的不多。所以我问了价格,路费2500,吃住大家AA制后,还是选择要走。因为钱还可以再挣,滇藏线以后恐怕没时间走了。后来我问司机闫大哥同行的有没有女孩,他忿恨的说好像都是女的啊,我很开心我们一群娘子军走这一路肯定很热闹。司机仍在那跟我抱怨,这年头男的都宅在家里,阴盛阳衰,典型的阴盛阳衰。

滇藏线拼车的行程大致如下:

D1:丽江—虎跳峡—小中甸草原—香格里拉

D2: 香格里拉 — 松赞林寺—奔子栏—白茫雪山—德钦 — 飞来寺

D3: 飞来寺 — 明永冰川—盐井

D4: 曲子卡温泉— 红拉山 — 芒康—竹卡—左贡

D5: 左贡 —邦达—八宿— 然乌湖

D6: 然乌 —米堆冰川 — 波密

D7: 波密 —通麦—鲁朗— 八一

D8: 八一镇 —巴松措 — 拉萨

芷若 发表于 2012-4-1 20:08:09

http://fmn.rrfmn.com/fmn048/20110709/0955/p_large_yYxP_381e00035c5e5c74.jpg

芷若 发表于 2012-4-1 20:08:47

http://fmn.xnpic.com/fmn050/20110709/0955/p_large_HGCl_38010003656f5c74.jpg

芷若 发表于 2012-4-1 20:10:20

http://fmn.xnpic.com/fmn051/20110702/1755/p_large_3v9m_3db70000956e5c42.jpg先来几张图片

小吴同志 发表于 2012-4-1 20:26:44

偶像

小吴同志 发表于 2012-4-1 20:27:14

希望更多照片分享

Danner 发表于 2012-4-1 20:40:30

也是我的梦想,在结婚前一定要去趟

ihish 发表于 2012-4-1 21:12:36

等到着你的大片上传

yujie533 发表于 2012-4-3 17:29:16

坐着等看大片
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如今的宅女回忆曾经的滇藏行------魂还没有归位