一镂阳光 发表于 2023-2-19 18:46:06

爱上我的鱼 发表于 2023-2-19 18:41
海亮不需要关系

海亮主要教学质量不知咋样

爱上我的鱼 发表于 2023-2-19 18:48:05

纤尘若凡 发表于 2017-7-28 12:40
我表弟小时候一直在乡下不起眼的学校读书,他的父母从没有特别因为他读书花什么大钱。然而他凭自己的努力 ...

能力和条件要相对等才是合理的,你表弟和你表妹调换个父母的话表弟成绩不一定好,表妹有可能研究生了,如果你表弟的父母努力拼命一点让他从小在好学校读书,现在的成就可能就是博士后了,人各安天命是没错,但是要有好的父母和好的条件,孩子的路才能走的更好更远!

木木 发表于 2023-2-20 10:22:31

我女儿读的就是城关中学,这次期末考年级排名13,她同个小学毕业的同学在跃龙中学,考试分数就比我女儿低了2分,结果年级排名74,按照宁海中学知恩中学的录取分,跃龙的那个连知恩的考不进,而我女儿就可以进知恩了,其实学习还要靠自己,还有潘天寿风华跃龙这些相对来说老师确实抓的严,而且同学之间竞争都比较激烈,除非你成绩一直名列前茅,否则你想考宁中,知恩很吃力的,相对来说城关会轻松很多

一镂阳光 发表于 2023-2-20 11:35:08

木木 发表于 2023-2-20 10:22
我女儿读的就是城关中学,这次期末考年级排名13,她同个小学毕业的同学在跃龙中学,考试分数就比我女儿低了 ...

中间那段1分有好几个人的,就是1分都不能差,不考创新班的话城关应该也可以

水牛 发表于 2023-2-20 12:09:35

半根烟 发表于 2017-7-28 10:16
还行,有机会去桃源书院转转,主要还是孩子自己,努力加油。

桃源书院好不好?

水牛 发表于 2023-2-20 12:17:33

我女儿读的就是城关中学,这次期末考年级排名13,她同个小学毕业的同学在跃龙中学,考试分数就比我女儿低了 ...

跃龙排到74还进不了知恩?

saleis 发表于 2023-2-20 12:42:43

城关排名13,可以进宁中

babado 发表于 2023-2-21 13:54:17

读书靠自己,但学习环境也很重要。师资强不强,管理严不严,氛围浓不浓都是学习促进的重要外部因素,有条件就尽量创造,没条件那也没办法。另外分配生进宁中与统招生进宁中,虽然名头上都是进的宁中,但实力差距是存在的,不是说进了宁中就一样,城关13名进宁中与跃龙74名进知恩,谁优谁劣还真不好说。

蛋汤旺狼 发表于 2023-2-21 14:14:40

L路边一盏灯 发表于 2023-2-18 09:13
可以报风华初中,学费又不贵,就是要摇号,风华宁中的创新班进去人最多

报风华要什么条件吗?比如户口社保

社会主义接BAN人 发表于 2023-2-21 14:33:30

L路边一盏灯 发表于 2023-2-18 09:13
可以报风华初中,学费又不贵,就是要摇号,风华宁中的创新班进去人最多

风华被海亮举报提前抢尖子生,去年开始风华生源就一般般了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 宁海城关中学好吗?