兵兵 发表于 2023-9-8 19:20:41

贵州,保留着人间烟火气的地方

宁波到贵阳的机票60元,真是不敢想象!

七八年前我往北走,去过山西,内蒙,甘肃,青海……虽然住宿吃饭消费不高,但给我的总体感觉就是天气干燥,灰尘大,也许去的时间四五月份的原因,看到路边的树都是光秃秃的,不是喜欢,所以对北方城市不感冒了……

五六年前开始往南跑……

去的最多的还是云南,基本都是夏天去的,觉得云南的空气好,气温也不高,各种野果多而且不贵(出门在外我可以不吃饭,一天到晚有水果吃就行了),即当避暑,也当旅游!

这几年疫晴就没出过省了……

我不喜欢大城市那种高楼大厦,路上都是匆匆赶路的人,脸上找不出一丝笑容,感觉都想是赶着去上班的机器人,都除了上班就是躺家,空虚寂寞的节奏;我更喜欢小城市那种安逸,祥和的环境,买个菜还能聊两句家常!

说到安逸,其实我一直想去四川重庆贵州都转转!

在我的印象中,这几个城市里贵州应该是比较落后的,我想消费应该也是不高的;而越是落后的地方,越容易保留乡土气息,这就是我想去看它的原因!

夏天我们这边高温35度,贵阳也就28度,没事闲逛避暑定是不错的地方……

前几天突然刷到飞贵阳只要60元,真是不敢想象!

就这样,我拿个塑料袋,装了两件体恤就出发了……

兵兵 发表于 2023-9-10 18:58:33

宁城八角楼 发表于 2023-9-9 22:11
曾经在昆明的昆都夜市(酒吧一条街)打拼一年无果后,带着我的狗仔们转战贵州,在贵阳的铜锣湾天上人间和七 ...

经历是最宝贵的财富

兵兵 发表于 2023-9-8 19:39:40

一次说走就走的旅游,我买的是5号下午的机票,机票60加机建燃油费110,一共花了170元!

我的计划是到贵阳,但是我发现这张机票中途要停茅台机场:lol,我在飞机上弱弱的问了一下‘’能不能在茅台下车…’‘

虽然没喝过茅台,也没买过茅台的股票,但是对茅台镇还是有向往去探索一番的……

就这样,我第一站意外的就在茅台机场下了!

兵兵 发表于 2023-9-8 19:56:16

当然茅台机场已经不能凭机票买茅台了!

现在才下午4点,比较早,不是很急!
出门有出租车急匆匆的跟上来问:去仁怀40,这急匆匆走路的样子配上按了快进的语速,恨不得直接把我拉上车!

可我的性格就是……不急,先拍张照,绕着机场溜达一圈……

绕了一圈,愣是没有找到公交站牌!

问了一下保安,居然还真有意外收获,机场大巴免费送仁怀,直接门口等,这下好了,40元又省了!机场到仁怀一共20公里,走过几个弯,跨过几座山,半个小时就到了……

兵兵 发表于 2023-9-8 20:00:38

现在机票这么给力,不去消费支持一下,我都觉得不好意思了!

兵兵 发表于 2023-9-8 20:06:06

仁怀的黑豆腐火锅30元,分量比较足!

兵兵 发表于 2023-9-8 20:20:24

菜市场10元3斤的猕猴桃,齁甜

时代之花 发表于 2023-9-8 21:01:01

贵州物价都便宜吧?!

兵兵 发表于 2023-9-8 21:03:16

时代之花 发表于 2023-9-8 21:01
贵州物价都便宜吧?!

贵州大街小巷到处都是路边摊,物价低,但是摊贩有钱赚

小陈11 发表于 2023-9-8 21:32:29

听说适合旅游

青山绿水~ 发表于 2023-9-8 21:36:57

山清水秀的地方,适合自驾游