寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-1 15:34:43

angel1234 发表于 2023-11-1 15:11
有的老人说不听的,什么七大姑八大姨的后代什么红白事都要随礼,嘴巴嘛说说以后不来往了,嗯 不来往了,但 ...

我妈还说就去年人家拿来500, 你600总要还呢。 人家拿来800 你1000要的吧 总归是要加

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-1 15:50:20

angel1234 发表于 2023-11-1 15:17
我一个亲戚,每年遇到都要嘲笑几句,说自己多牛逼多牛逼,大家都是打工人不明得瑟啥,反正就是恨你有笑你无 ...

这种亲戚活在自己的世界里,别搭理他就是了。父母辈跟跟差不多了

angel1234 发表于 2023-11-1 18:26:25

angel1234 发表于 2023-11-1 18:28:46

知足常乐21 发表于 2023-11-1 19:14:12

我爸妈60岁都跟不起了,该还的人情我垫上

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-1 20:47:13

angel1234 发表于 2023-11-1 18:28
还有一次,太后当着我的面 给那个说我的人的 小孩子红包,好像五六百块吧,真心不理解,我怎么感觉花钱叫 ...

我妈也是有点搞不理清,有次拿着500块钱说试试看的 或许人家不接呢。没想到人家拿走了,在那悔哦,笑死我了。有钱老太,你再多拿点,还有人会不要钱的?

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-1 20:48:35

知足常乐21 发表于 2023-11-1 19:14
我爸妈60岁都跟不起了,该还的人情我垫上

那是没办法的,要钱自己没钱总归有人负责出的

angel1234 发表于 2023-11-1 21:37:35

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-2 07:30:17

angel1234 发表于 2023-11-1 21:37
一模一样,我家太后也这么说的,也许人家不接的,然后不仅赔五六百现金,还赔一大桌好酒菜

对啊 他们这是为啥

贵彬 发表于 2023-11-2 09:02:08

以前那个年代,收麦割稻插秧自己家忙不过来,都要邻居亲戚帮忙,人情当然走的频繁。

现在都是自己管自己,亲戚可能都希望你过得好,但不希望你过得比他们好太多,不然自己的孩子比不过还是难受的

就比如 本来年年都有大家族年夜饭,若爷爷奶奶那一辈源头不在了,可能 兄弟姐妹 五个心照不宣,都不再办年夜饭了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 该怎么劝老人把没有能力来往的人情断了?