cdp258 发表于 2023-11-2 09:52:21

┍邉峸√┚ 发表于 2023-10-30 10:33
人情太累了,特别是宁海这样的。外面很多地方人情都很少,就红白喜事办一下,大家压力都小。人情太多了就变 ...

宁海人情少,但是红包确实重,动不动就是几千起步。吃不消!

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-2 12:00:44

cdp258 发表于 2023-11-2 09:52
宁海人情少,但是红包确实重,动不动就是几千起步。吃不消!

这种没必要拿来 人家也就不会指望你给

angel1234 发表于 2023-11-2 12:19:49

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-2 13:41:22

angel1234 发表于 2023-11-2 12:19
我们这辈人想不通的,老一辈也想不通我们为啥不爱走亲戚

唉,说不通啊

风行天下 发表于 2023-11-2 14:56:39

楼主三姐妹结婚的时候他们没有随人情吗?如果没有,那可以断。如果有,那你长辈没能力出钱,你们三个也没有吗?

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-2 15:36:08

风行天下 发表于 2023-11-2 14:56
楼主三姐妹结婚的时候他们没有随人情吗?如果没有,那可以断。如果有,那你长辈没能力出钱,你们三个也没有 ...

反正我们家就是出嫁的女儿都不跟的。

风行天下 发表于 2023-11-2 15:57:29

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-2 15:36
反正我们家就是出嫁的女儿都不跟的。

出嫁的女儿是可以不跟啊,那就只能你家长辈来跟。如果都断了,人家也不会说啥。以后你家有什么事,别人也不会出现,就这么简单。

思念成沙 发表于 2023-11-2 16:04:15

没什么可纠结,要面子就跟,家里很困难一般能断的都断了

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-2 16:37:17

思念成沙 发表于 2023-11-2 16:04
没什么可纠结,要面子就跟,家里很困难一般能断的都断了

老人不断

半根烟 发表于 2023-11-2 17:00:01

最烦上人情,一年到头基本都是替别人打工。有些朋友会说,人情来来往往,你也可以办酒席啊,不就收回来了。话虽如此,但人与人还是有所不同的。假如自身朋友不多的,基本上就是亏本办酒。除非降低酒宴规格,那又很丢面子,地方上会跌份。办酒能赚钱的,基本就是圈子混的比较多的人。出去的多,回来的也多。跟标会的概念差不多。家里老人特别要面子的,更麻烦。家家有本难念的经。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 该怎么劝老人把没有能力来往的人情断了?