寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-4 16:02:36

小金桔 发表于 2023-11-4 13:47
年纪大了,收入没有了,宁海的人情可不是个小数目,太高了钱难赚啊

自己小家的人情要跟 ,还要跟父母的人情

angel1234 发表于 2023-11-4 18:52:07

pp笑看天空 发表于 2023-11-4 19:31:25

类似情况我们家族里也有
大家一直认为
老人家只出压兜钱不上人情

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-6 09:05:31

pp笑看天空 发表于 2023-11-4 19:31
类似情况我们家族里也有
大家一直认为
老人家只出压兜钱不上人情

亲戚家的人情是要跟的,有人接脚的,肯定是继续跟下去的。我家情况是没有人接着跟了(因为都是嫁出去的女儿),我父母一直在跟一些亲份头的人情(就是同村或者隔壁村的没亲戚关系,就爷爷辈比较要好,爷爷已经去世很久了,现在是爸爸叔叔在跟),比亲戚人情少一点,但是事情多呀,居然还有人把老房子装修一下也办进屋酒。

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-6 09:11:35

angel1234 发表于 2023-11-4 18:52
动不动就人情,感觉一年到头在为别人打工,没意思

是说呢。农民赚一辈子拢总几千块、几万块钞票,每年大大小小的汤水吃伐完了。跟着太累了,我不想跟的。问题这些人吃酒场面见到我都不认识。

思念成沙 发表于 2023-11-6 11:46:42

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-6 09:11
是说呢。农民赚一辈子拢总几千块、几万块钞票,每年大大小小的汤水吃伐完了。跟着太累了,我不想跟的。问 ...

有些人情早晚要断的,亲戚也一样(一代亲二代就不亲了三代基本也断了),不想跟或者不想在纠缠下去了就了断了,总有一方先了断的

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-6 15:59:17

思念成沙 发表于 2023-11-6 11:46
有些人情早晚要断的,亲戚也一样(一代亲二代就不亲了三代基本也断了),不想跟或者不想在纠缠下去了就了 ...

也只能等他们觉得不用跟了再说吧,劝不动的。

归锦桥 发表于 2023-11-6 16:59:17

有些人情就算你不想断人家,人家也会断了你的

都挺好 发表于 2023-11-10 12:42:53

我家都是女儿,妈妈已去世,爸爸瘫痪在床,我们保姆请着,爸妈的人情,我们姐妹是平摊在跟:'(

寻找儿童摇摇马 发表于 2023-11-10 13:08:19

都挺好 发表于 2023-11-10 12:42
我家都是女儿,妈妈已去世,爸爸瘫痪在床,我们保姆请着,爸妈的人情,我们姐妹是平摊在跟

我家也一样。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 该怎么劝老人把没有能力来往的人情断了?