宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 虾米懒洋洋

[家长交流] 自己带宝贝的妈咪进来发牢骚拉。。。。。

Lv.4 秀才

QQ
看来女人之间有太多共鸣的话题了,我家宝宝也有四个月零七天了,从怀孕开始我就一直很苦,饮食也没有很均匀,因为去年店里的生意很忙,我都是挺着大肚子忙上忙下的呢,但是我觉得为宝宝创造幸福也是值得的,老公一直没有上班也没有好的行业也就一直呆在家里,那时不仅反应大而且检查出来医生说要做羊水穿刺,等等让我觉得生个宝宝真是一件痛苦的事情。现在我婆婆也没有带宝宝,宝宝也认人,根本不让我婆婆抱。所以楼主不要轻易的去抱怨,生活是自己选择的,一切要往好的去想,因为现在的生活不单单是你和老公的生活,更重要的是为宝宝打造幸福的生活

Lv.15 四品知府

自己带真的很累,我也是一个人带的。

Lv.2 草寇

喜爱 发表于 2012-5-7 14:26
现在还是自己带的多。。婆婆要享受。。。我自己带孩子。。还要煮饭给老公吃。。洗衣服只能五点起来洗

哎,一样我婆婆很爱享受,打打麻将 跳跳舞 唱唱歌,泡泡脚逛逛街。日子过的有资有色的

Lv.11 八品县丞

锁芯菲尔

给她生了儿子,还不知道珍惜啊?真是的,那我婆婆应该算的上好婆婆了,吃奶的时候,白天婆婆带,晚上自己带,断奶后,白天晚上都是婆婆带的,而且我婆婆都很乐意的。。。

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
哎,真是家家有本难念的经。我是坚持自己带的,我觉得婆婆妈妈都是上一辈人,带宝宝的话还是把他们的思想转稼给宝宝了,带出来的性格行为和我这一代差不多,为了宝宝的将来,我宁可自己带,我才不要宝宝长大和我和他爸爸一样,都是给人底层打工的。可是因为经济原因婆婆要我把宝宝给他带,妈妈也有这样的想法,我觉得这才是我的压力,每每给他们带下宝宝,我就有种眼不见为净的感觉,很多做法都违背了科学,卫生,虽然我和他爸爸也是这样长大的,但是他们毕竟老了,没有年轻是那样有想法了,对待宝宝,一个字 宠 ,太宠了,生怕宝宝以后的性格生活习惯不好。嘻嘻 我快要要出头了,儿子15个月了,明年下半年就送小小班去{:soso_e120:}

1万

版主

安慰下楼主,也安慰下上面回复的其他妈妈们。看了你们的倾诉,都是那么的不容易啊。

希望更多的爸爸们进来看看,多承担起一份家的责任。

Lv.8 榜眼

为了宝宝 ,楼主一定要坚持哦!一个人带宝宝是很累的,幸好我是我妈妈帮我在带,我是晚上带的,白天上班。尤其是晚上宝宝闹的时候自己也会跟着心烦的,我家宝宝也是晚上闹得厉害,有时候哭起来就没完没了,怎么哄也没用,但是还是要耐心,毕竟他们还小什么也不懂,肯定有他们不舒服的地方,对吧。加油!

Lv.7 探花

对婆婆不满意还不能说出口,是很烦,跟自己妈妈就可以随便说。我家女儿现在三个月零几天。我生孩子之前我老公说找个月嫂,我婆婆说不用,我以为他会弄,结果除了给我弄吃的,三天给孩子洗一次澡,其余事情全部我自己弄的,经常弯腰给孩子换尿不湿什么的,一弯下去现在就很难一下子直起来,我女儿还很不好带,半夜不睡觉一直哭闹,吐奶又严重,基本上只要她没睡很沉我都得抱着,我婆婆还出去麻将好几次,我又不好说什么,早知道月子在娘家做,可是想想凭什么要我妈那么辛苦,孩子又不跟我姓。

Lv.7 探花

还有,现在我打算继续上班,孩子给婆婆带,因为也没母乳,两个月后就全人工喂养了,婆婆居然还不大乐意,生孩子之前就跟我老公说“你一场麻将就五六千、上万块上下,生了孩子还叫她上什么班呀?”我是产前一个月开始休假的,到现在宝宝三个多月,一直没上班,我也没跟老公拿过一分钱,我认为女人还是自己赚钱花得舒服。叫我不上班,我老公一个人赚钱全家4个人花(公公早就没了),而且现在一个小孩开销又那么大,单单奶粉一个月就一千多了。我婆婆又不用工作,就偶尔老公厂里出货来不及了她去帮忙赶下工,其实不用去做也没什么关系。让她带个孩子还不乐意一样。少说我自己上班一年也有个四五万收入,就算不贴家用,我自己总不用花老公的钱。去年过年时候给婆婆两千,还给她买了过年衣服,给我自己娘五千,这还不是都我拿出来的,还有村里每年过年时候按人口分钱的,虽然一个人才一千多点分来的钱我也有份的,也都给婆婆拿去了,她也没跟我说什么,好像理所当然都得给她一样。我想过今年过年我有钱分,我女儿也有分,都给她拿去,过年我就不再另外给她了。我觉得我媳妇做得也算可以了,就算不开心,当面对她也总是很客气的。

1万

Lv.17 二品巡抚

灬兔子、瑄 发表于 2012-5-7 11:13
我乜是自己带孩子 有时候在家  孩子闹的时候 是挺烦的 没人帮把手  我能体会的你感觉  我刚生那会  做月子  ...

{:soso_e181:}俺跟你一样