宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[宁海风俗] 被凤凰母子纠缠五个月的日子

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

在论坛里看了许多凤凰男的故事,万万没想到竟然让我亲身遭遇了一个!我绝对没有歧视农村人的意思,我大学时的好朋友农村的也有几个,不管男女,给我的印象都是朴实稳重懂事,所以我对农村出来的人印象其实真还不错,觉得不娇气肯吃苦。
  一晃毕业五年了,28岁的我转眼间成了剩女,于是乎经历着相亲大餐!没想到啊,这次竟然遇见了传说中的凤凰男!
  先介绍下情况吧,凤凰,30岁,硕士学历,私企工作,月薪6、7千,农村人(唉,亏我无比信任农村人啊。没想到让我遇一jp),家里父母双全另有一兄一妹,长相一般,身高175的样子(我穿高跟鞋跟我齐平),有一套还在还房贷的两室一厅的房子。
  本人,本科,私企,月薪4千多,相貌中上,和父母住在一起(大学毕业就回到家乡了),有个大我6岁的哥哥也在我们这个城市。
  一。初次见面说实话对他第一印象确实不错,戴个眼镜坐在那很斯文的样子,穿的西服(虽说我不太喜欢私底下穿西服的男人,但想想这也是人家很重视这次相亲的表现嘛。可是后来的事情终于雷到我了),看起来很老实。
下载宁海在线客户端

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

介绍人是一对夫妻(我爸工作上的朋友,我也认识),阿姨带着凤凰去饭店,然后叔叔去接我。
  一进包间先跟阿姨打招呼(这点后来也成了他批判我不尊重他的证据),然后他对我笑了一下,说了声坐。我们就开始点菜吃饭(菜主要是介绍人点的所以根本没暴露凤凰本质)。吃完饭互留联系方式就散了。总的来说第一次见面还是不错的。
  回家跟我爸妈报告了战况,他们也比较满意。
  谁知,我的噩梦开始了……
  吃饭话说我们见过面的第三天,收到了凤凰的短信,问我是不是想跟他分手五雷轰顶——本姑娘才跟你见过一次面啊,何谈牵手分手的?!
  当时还以为他发错了,可能人家是有女朋友的吧,脚踏两只船出来相亲的?
  然后我就给他打电话过去,还是比较有礼貌的跟他说:你好,我是xx,刚收到你的短信了。不太明白你的意思,我们之间是不是有什么误会啊?
  凤凰:哦。我就是想问问你的意思,你说你这三天也没跟我联系(靠,合着您每次都是等女孩子主动联系您啊),是不是想跟我分手啊?
  我:这样啊,首先我想声明一个问题,我们还是刚刚认识,只见过一次面,说分手这个词是不是有点严重了啊(我就这脾气,快人快语),呵呵……我……

Lv.12 七品知县

没了?

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

没等我把话说完,凤凰就插上来:什么?严重?!我们见面不就是要结婚的嘛!现在当然是男女朋友了。
  我当时就有点晕了,但想到毕竟刚认识,介绍人又有交情,不太好意思没礼貌的争论这个问题,于是我说:呵呵,是,相亲就是目的性很强。好吧,不说这个了。
  这是凤凰又打断我(后来的事实证明凤凰很喜欢打断别人说话,但却不许别人打断他说话):那说什么?
  我:您不等我把话说完怎么知道我想说什么呢?然后我就停了两秒,等他打断。
  这次凤凰倒是很知趣,没出声,于是我接着说:我对你没有什么不满意的(现在我真想灭了自己,当时也不知道怎么想的就彪出这么一句来!事实证明,这句话也给我带来了很多麻烦,成了他的证据之一),没有不想再交往下去。这三天我工作比较忙,况且你也没有联系我,我想你也是挺忙吧。
  凤凰:我日理万机(当时我以为他那是幽默的说法呢),我们公司没了我可不行,我是……(吹嘘自己,省去300字)
  我趁他喘口气的时候终于插进一句:好,好,那要不什么时候你忙里抽闲我们一起吃顿饭吧。
  凤凰:ok,我们明天中午吧。(停顿了一会儿,试探性语气)我(加重语气)请你?

Lv.5 举人

君临天下

没了??就不能连着写篇哇。。。

3万

Lv.19 宰相

幽默风趣

QQ
什么和什么啊

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

声明,我不是个依赖男人经济的人,但我觉得相亲以后一起吃个饭男的请请也是正常的吧,况且以后我肯定也会请他啊,听了他当时的语气我真的很不舒服,于是我说:可以。你要是比较喜欢AA制也行,或者我请你都可以。呵呵,现在年轻人嘛(靠,我俩这个年纪还好意思叫年轻人,我嘴也够能胡说的),大家都有各自喜欢的方式(当时我说话都前言不搭后语了)听我这么说,他好像放心了,又说:那怎么行呢!我请你!明天中午12点我们xx处的肯德基门口见吧。
  当时我就想,吃kfc啊?!晕死,这个人看来还真够实在的。
  可是事实教育了我——凤凰比我想象中的要实在的多!注意人家约得地点,是kfc门口,人家没说在kfc吃。

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e113:} 人家说习惯例 不小心就发给你手上了。

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

第二天我提前十分钟到得,没一会他也到了。于是打了个招呼我就转身往里走,凤凰就在这是拉住了我:你要吃这个啊?!这个是垃圾食品(当时我还对他的觉悟挺满意呢)!约在这是容易找。走,我们吃别的去(我听了还挺美呢,觉得这人还不错)。
  于是我问去哪吃,他倒是还算有礼貌,反问我想吃什么。
  我觉得第一次见面又是他请客,不好吃太贵的,于是我就说去吃xx牛排吧,那味道不错而且最近那搞活动还挺划算的(确实是在搞活动,便宜的牛排套餐才30块一份)。
  凤凰一听支吾了一句:牛排啊,那东西不好吃的,而且还没营养。
  我:哦,那就不吃了。还是你选吧,我吃什么都可以的。
  于是……我被他带到了一条小吃街,坐到了地摊上。(这个各位看官应该早就猜到了吧,对,凤凰男就是有这共性!)

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

那家小店是卖米线牛肉面什么的。在外面坐好之后就开始点吃的。价格!一定要介绍价格——米线3块5一碗(当然不是正宗米线店的那种了),牛肉面小碗的5块,包子一块钱3个。
  我:给我来碗牛肉面……凤凰插话:米线很好吃的,你不喜欢吃吗?尝尝不?
  我当时怎么都想不到价格这个原因上,于是很老实的告诉他:我胃不太好,米线不好消化,而且我也不太爱吃。
  凤凰:我没那么多毛病(这人真的很不会说话,很多时候我都以为人家那是幽默呢!),我吃米线。行了。
  我:呵呵,你够吃么?要不再来一屉包子吧(一屉才九个,三块钱)。
  凤凰:不用的,够了够了,晚上公司还有聚餐呢,其实我不吃都行的,哈哈……寒一个——这就是我当时的感觉。
  我吃完时碗里还有小半碗汤和几根面条,对,还有两根青菜,凤凰碗里只剩一底儿汤汁了,凤凰:慢慢吃,不着急,我等你。
  我:啊?我吃完了,呵呵,嘴都擦好了。你要不要纸巾?
  凤凰:碗里不是还有吗?吃了吧,要不会饿的。(哼,要是真担心我饿您就不会给我买点别的?我说买包子的时候您会阻止?)
  我:不用了,我嘴碎,呵呵,零食吃的不少,饿不了的。说着我就站了起来,凤凰也就没再说什么,付了钱就走了。走到卖铁板鱿鱼那,我习惯性的就站住了,我就爱吃那些小东西,每次逛到小吃街那都会吃。凤凰很诧异的说:你又饿了?不是刚吃完饭么雷……跟这种人实在是无法解释清楚小零食和主食的区别与价值。