宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[美食分享] 每个人心中都有一个开咖啡馆的梦想

Lv.2 草寇

Grace的慢生活咖啡馆 (9).jpg

Grace的慢生活咖啡馆 (8)_副本.jpg

一位业界前辈说:开咖啡馆是一种生活方式,咖啡馆应该由主人亲自经营,一间咖啡除了环境好,服务好,咖啡好,还要有特色,有精神气质,和一个人一样
几个月前,当我脑子里开始产生这个想法时,其实心里暗暗为自己的冲动捏把汗。渐渐的,在一点点付诸行动的过程中,我遇到了很多有同样的想法的人。每次当我一说未来的构想,对方就会恍然大悟地“哦!!这也正是我想要开的店!”然后双方会心地笑,像是遇到了知音一样。
我发现的年轻人,尤其是女生,很多人的内心其实都怀着这样一个心愿:落地窗,木地板,浓郁咖啡香,好听的爵士或蓝调,在灿烂午后的阳光下,喝着咖啡,聊着天,和一群喜欢的朋友做着快乐的事……多么美好的场景,谁能不喜欢呢?我问自己:我爱生活、爱自由、爱阅读、爱音乐。那么能不能开一间小小咖啡馆,包含了以上全部这些元素,不为盈利,只为梦想呢?在有限的空间里,看到品味咖啡的人们洋溢着幸福,我想那才是我们生活的意义所在。
我知道,在社会上一些人眼里,生活就是工作,工作就是生活。残酷的生存现实教会了越来越多的大学生把如何挣钱,发财致富当作王道,直到有一天把自己折腾的面目全非,疲惫不堪,却再也找不回当初的青春激情和浪漫情怀。我们到底是在享受自己的工作,还是只是以此为生?有多少人曾这样问过自己。我想很多人对于工作都有些身不由己,我也深深明白梦想和现实往往有很大差距。脱离现实的梦想实现起来谈何容易!可是如果因为这样,就犹豫了,就放弃了,那么生活重将会缺失多少有趣的人和故事,毕竟人都应该是努力去生活着,而不只是活着。如果不去努力让它实现,将来的有一天我会不会因此追悔莫及呢?
不想了,不想了,看看能做什麽,就开始先做起来吧。
于是,接下里的3个多月里,我像燕子筑窝似的一点点去构筑自己的理想乐园,在这片小空间里得要有我最心爱的书、有我亲手做的蛋糕、有点小酒、有个相片角、有面留言墙……我希望可以在这里养养花,种种草,接迎朋友、路人、旅人,陌生人。咖啡,糕点,打盹、看书、听音乐或讲故事,如此慢慢生活着….
很庆幸,9月份某天一个冲动的小小梦想,一不小心,在2012的这个冬天,真的实现了。
2013如期而至了,新年第一个凌晨,我坐在刚刚连夜布置完成的小小咖啡馆里,写下这些文字,回想过去这段时间的种种忙碌,烦恼包括收获的喜悦,心中最大的感受是:不管这个世界变得有多么凶恶狰狞,我们都至少给自己一个做梦的机会,哪怕暂时无法成真,也不要随意丢弃它哦,一定要小心地呵护它,用润物细无声的方式浇灌它,总有一天,你会发现那个最初的梦想,它就离我们只有一步之远。
欢迎每一位热爱生活的朋友们来到我家的小小--慢生活咖啡馆!{:soso_e160:}
2013.元旦

Grace的慢生活咖啡馆 (7).jpg

Grace的慢生活咖啡馆 (5).jpg

真心不错的地方!赞一个。老板娘心地善良。只是沙发稍微有点硬,能大点软点容下我的大模子就好了。  发表于 2013-6-16 23:27
喜欢这样的地方。  发表于 2013-1-4 15:31

评分

林木木 + 20 木木强烈推荐。!
披着狼皮的猪 + 20 老板娘人不错的哦.想放松心情,安静一下,.
西子 + 3 祝你梦想中自由行走!
lvguiping521 + 6 很多书的咖啡馆,,,很好!!!

下载宁海在线客户端

Lv.15 四品知府

在哪里?

Lv.2 草寇

yoha 发表于 2013-1-2 12:57
在哪里?

{:soso_e100:} 具体地址:新桥路260号
华庭家园北大门,富泉美悦对面哦。

Lv.2 草寇

发几张照片,自己先顶起来吧!

Lv.15 四品知府

不错,改天瞧瞧!自己的心愿未达成,看着自己的构想在别人的现实中成真也是好的!

1万

Lv.17 二品巡抚

哇哈哈,,,哇哈哈,,,我知道在那里,,,玻璃还是我装上去的,,,{:soso_e102:}

Lv.2 草寇

再发几张楼上的吧!

1万

Lv.17 二品巡抚

我要华丽丽的让别人叫我默总!

曾几何时,我也有开咖啡馆的梦想。。。
不知道何时会真正开始行动,去实现这个梦想。
也许是明天,许是多年后,许是一辈子只是坐在别人的咖啡馆内........

5万

Lv.21 亲王

顶一下!

1万

Lv.17 二品巡抚

wyiggggfffddrtuuhggff