宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 家的奢求

[网友播报] 听说小孩子读书真的要划片?

Lv.10 九品芝官

家的奢求 发表于 2013-4-4 12:51
户口应该只能摇号吧

有户口的不会摇号的。放心吧,是第一类学生。

Lv.10 九品芝官

家的奢求 发表于 2013-4-2 11:40
反正我们南门片的总也逃不了去城关中学读的命运不是吗,新房区那边都划到好的学校了,如果我们孩子我们就 ...

城关中学为什么不好?就是因为你这样的择校造成的,造成城关中学的生源越来越差。我本人以前就是城关中学毕业的,当年考宁海中学,考的不晓得多少好了。现在不让择校是对所有学生负责,是一种公平。至于个人来讲,你家在哪里当然在哪里读书了,义务教育就是就近原则。谁也没有说南门就是贫民区过,是你们自己认为而已。

Lv.3 平民

楼主别担心,十多年后的城关中学,也不知道是什么情况呢。

Lv.8 榜眼

家的奢求DIY 数字油画 新浪微博号:家的奢求qq:2686

richnh 发表于 2013-4-6 12:26
城关中学为什么不好?就是因为你这样的择校造成的,造成城关中学的生源越来越差。我本人以前就是城关中学 ...

不是这个问题,我还未婚 要孩子读书还得十几年,我说的是背后问题,这样的划片,学校好坏我们心里都有数的哈,学校肯定会有好坏,那样的话宁海是不是会有黄金地段和差的地段,比如能划到好的学校的片房价是不是得涨的很高?然后南门片,比如你现在要买房子你会买在南门吗?如果我们大家都不买南门的房子那南门发展了那么些年就直接给扔了?南门房子没人买那就不会被拆迁,南门差不多都是危房了,南门片的怎么办?我觉得这是政府用孩子读书炒房价啊。

Lv.8 榜眼

家的奢求DIY 数字油画 新浪微博号:家的奢求qq:2686

richnh 发表于 2013-4-6 12:21
有户口的不会摇号的。放心吧,是第一类学生。

划片是需要住哪个片的啊,没房不是房产证上没住址了吗?看原住址?那原住址和他新买的房子照哪个来?

Lv.8 榜眼

nh315600 发表于 2013-4-5 07:20
2012年初一新生是实行第一届零择校政策的,据桃源的老师讲,各个城区学校可铆足劲了,结果第一学期期末全县 ...

桃园就是以前的城北吧,我也那毕业的,划片划到那的  水车片的,老师也是水车上来的 桃园建校十年有余

Lv.10 九品芝官

家的奢求 发表于 2013-4-6 17:49
划片是需要住哪个片的啊,没房不是房产证上没住址了吗?看原住址?那原住址和他新买的房子照哪个来?

你还是没看文件啊。首先看户口,然后看你住在哪里。如果户口在城区的,就按房产证地址来,如果没有房产证还有另外几种方式来确定的。你仔细看一下文件再说。许多问题都已经说的很清楚了,并没有你所说的问题存在的。至于你说的南门没有人住什么的,这个好像和这个政策不搭介的。那是经济发展的问题。任何一个地方一个城市都存在好的地段和差的地段的。

Lv.8 榜眼

richnh 发表于 2013-4-7 11:17
你还是没看文件啊。首先看户口,然后看你住在哪里。如果户口在城区的,就按房产证地址来,如果没有房产证 ...

你真开明

2万

Lv.18 一品总督

地振高冈,一派青山千古秀,门朝大海,三合河水万年流

一见如故 发表于 2013-4-3 09:38
明白楼主的意思了,
说到底还是想要择校,
原先有门路可以托关系找门路或者花钱择校,

你肯定是划到好学校了  做爸妈的都一样 努力奋斗谁不为了后代能好点?这划片是有问题存在,孩子读书怎能和房产挂钩?这样的划片是有很多的问题存在,怎能盲目划片?你不觉得用孩子来威胁百姓买房这不是很可恶吗?什么狗屁就近原则,南门片怎么不划点致远啊?

2万

Lv.18 一品总督

地振高冈,一派青山千古秀,门朝大海,三合河水万年流

richnh 发表于 2013-4-7 11:17
你还是没看文件啊。首先看户口,然后看你住在哪里。如果户口在城区的,就按房产证地址来,如果没有房产证 ...

说话前言不搭后语,南门没人住什么叫不是政策决定的?现在就是出政策南门片没人住了,什么叫每个城市都有好的地段和坏的地段啊?这个是谁造成的啊?住南门的都是有几十年经历了,很多都是真真正正的宁海人,房子都是祖祖辈辈传下来的,凭啥新来的人去读好学校啊?怎么不给我划去致远学校啊?我看是政府拆不起了才想出这个烂招把南门片搞死 地价跌了然后再拆吧?这个文件我是看了又看,也许楼主是不怎么熟悉发帖问,我是怎么看怎么像是逼人买房子,原本都以为祖上传下来 的房子可以用来结婚,现在好,这边读书的孩子和乡下的划一起了,人家乡下好歹这么点钱可以盖个别墅,南门片的有什么?房价和城区的都一样,享受的待遇却是和乡下一样。