宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 家的奢求

[网友播报] 听说小孩子读书真的要划片?

Lv.10 九品芝官

你不知道我知道 发表于 2013-4-7 14:57
说话前言不搭后语,南门没人住什么叫不是政策决定的?现在就是出政策南门片没人住了,什么叫每个城市都有 ...

南门人是宁海人,那现在房子新买在北边的,东边的就不是宁海人了?你凭什么看不起人家乡下人?有本事你自己赚钱去新的地方买房子啊。自己不努力还怪别人太努力了。还有这种怪事的。
那按你的意思是不是全新宁海的小孩子都到潘天寿小学读书?这样就是公平了?城南小学里读出来的就成不了才了?老子我以前初中也是从城关中学读出来的。当年考上宁海中学也有很多人的。

Lv.10 九品芝官

你不知道我知道 发表于 2013-4-7 14:41
你肯定是划到好学校了  做爸妈的都一样 努力奋斗谁不为了后代能好点?这划片是有问题存在,孩子读书怎能和 ...

你没看文件,如果你没有房子,按你的租住地也可以的。致远那是民办的好像,和划片扯不上关系吧。,

Lv.12 七品知县

{:soso_e179:}

2万

Lv.18 一品总督

地振高冈,一派青山千古秀,门朝大海,三合河水万年流

richnh 发表于 2013-4-7 16:39
南门人是宁海人,那现在房子新买在北边的,东边的就不是宁海人了?你凭什么看不起人家乡下人?有本事你自 ...

您能告诉我您在哪片的吗?别站着说话不腰疼,我孩子读书不会放宁海读的,房子我买哪都没问题,这样的规划就是不公平,这是放很多部分人的安慰与不顾,南门片多少危房?谁来拆?住都那么些老人谁来管?南门片的房子没人买政府会拆南门片的房子?年轻一代的人都不住南门了光剩下老人了我们是不是应该就把南门片给废弃了?把南门变成老人区?那么些店面做生意的人怎么办?徐霞客大道的建设花了人民多少钱?说废了就废了?这不是看不起乡下人了,而是南门片的待遇连乡下的都不如了,买的房价和全宁海的一样高,享受的待遇和乡下的一样,而住的房子没有乡下的大,同样的价钱乡下的可以盖别墅在宁海确实六七十平,这个弯你转的过来吗?在一个,一个是城里上的小学和一个乡下上的小学他们的底子能一样吗?那是按宁海孩子的底子教学还是按乡下孩子底子教学?
你知道香港人为什么骂大陆人事蝗虫吗?我们在一个城市居住几十年就等于对给这个城市贡献了几十年,你要知道我们生下来就在交税,我们喝一瓶水这瓶水的税都是我们在交这个道理懂吗?如果我们所有的东西吃吃喝喝用的一切一切剔除了税我们的物价还是剩多少?那我们在回到原来的问题为什么南门片的人对这个城市贡献了那么多年享受的待遇却敌不过刚来这个城市的呢?那我们能不能发之说政府为了眼前利益却侵害了真正有贡献的人的利益了呢?香港人在香港土生土长,对香港贡献了几十年,然而大陆人在那边生孩,生了孩子就获得居住权,就分享了他们的贡献的钱,你能说香港人骂错了吗?
我不是为我自己说话 我还没孩子,房我哪都买的起,我也不一定在宁海永久居住!我想说的是  政府曾说过人民的利益大于一切,现如今的做法就是政府为了政绩侵害了很多有付出有贡献人的利益,我也没有一概否决这个政策,只是觉得的确欠妥,就像没有打地基就直接盖了房子,我们80后本来就是被房价压垮的一代,我们不应该让我们的下一代也受这种毒害。

头像被屏蔽

1万

禁止访问

Lv.10 九品芝官

你不知道我知道 发表于 2013-4-8 17:17
您能告诉我您在哪片的吗?别站着说话不腰疼,我孩子读书不会放宁海读的,房子我买哪都没问题,这样的规划 ...

我家是划在城东小学的。你说南门的房价和别的地方一样?那你为什么要买在南门?我是不是可以理解成你买了南门的房子之后现在后悔了?至于你说南门人贡献了多少,难道住在别的地方的人就不用贡献了?你南门人喝矿泉水,那别的地方的人就不用喝了?南门的房子是比较早的,但是没有划在红线内的应该都是可以自己翻新的吧。你看看水角凌那里比南门更旧吧。其实说到底就是没让你择校而已。你不要强调说你家没有小孩子了。那现在给你一个机会,你觉得这个读书该如何弄能让你们南门人满意呢?

就宁海这么大的屁地方,还整天叫城里人,乡下人,你不觉得难为情吗?

Lv.12 七品知县

含包欲放箱包店

是要划片了,公平

2万

Lv.18 一品总督

地振高冈,一派青山千古秀,门朝大海,三合河水万年流

richnh 发表于 2013-4-9 08:59
我家是划在城东小学的。你说南门的房价和别的地方一样?那你为什么要买在南门?我是不是可以理解成你买了 ...

你知道我家住南门?我宁海没房子 在宁海租的 我房子在宁波,我真纳闷了,你怎么就转不过这弯啊?十几年前宁海也就这么大点地方,那时候东边都还是田,总站就差不多算尽头了,不买南门买哪?你要知道当年的抗战还在南门大桥下打的,那住南门那么多年的人是不是对这个城市有贡献,其余乡下的外地所做的贡献程度能一样?对,谁都有贡献,可南门人住南门那么些年就贡献了那么多年,新区毕竟是后来人吧,你能保证新片的都是我们宁海本城人?南门片的很多人的房子都祖上传下来的还需要买?这也绝非排外,只是一码归一码,贡献多少就理应享受多少福利而不是比贡献少的享受的福利还少,这点能明白吗?水角绫也划在南门片好吗?柔石中学以下的都划在南门片的好吗?这一片都是老房子,这房子谁给你翻新?你自己翻新谁能允许?能翻新了我多买点我盖个别墅, 小孩子读书怎么弄都好 但不能和房产挂钩,这是赤裸裸的绑架懂吗?一个学校的好坏跟他的历史教学经验的沉淀还有学习的氛围是大有关系的,孩子在不同环境里成长性格习惯很多方面都是不一样的,两种不同氛围里长大的孩子怎能用同一种教学方式?如果我们的政府是为了孩子们好的话就不应该搞那么多房产,应该多盖学校,提高各个学校的教学水平,城里孩子的教学可以老师父母一起,乡下的最好能老师一手下,因为乡下的父母都没多大心思花在孩子身上,用的都是一种放生养法!这种让乡下的孩子和城区的孩子读一个学校不仅让城里的孩子变坏,也让乡下的孩子变烂,他们会吸收城里很多不好的现象,比如去包厢啊,乱花钱啊,跟父母说来学校读书了其实去了网吧玩了。 城市的发展固然重要,城乡的发展也重要,要发展就应该在原有的基础上继续发展,而非丢西瓜捡芝麻,因在城乡建好的校舍,配好的教学模式,让城乡的孩子继续保持原有的纯朴,不向往那种奢侈的生活,那就不会出现今天这种在宁海租房班又不上夜夜包厢的现象了。
别怪我说话难听哈,有时候吧不是我们政府啥的腐败,而是像你这样的人太多,不懂得去冷静分析,说什么是什么只要是新政策都拍手叫好,我分析你的孩子应该不是城东小学的!

Lv.15 四品知府

先把学校搞平等了,再来划片才算公平。没把学校搞平等之前就强行划片,有地域歧视之嫌。

Lv.10 九品芝官

你不知道我知道 发表于 2013-4-9 13:07
你知道我家住南门?我宁海没房子 在宁海租的 我房子在宁波,我真纳闷了,你怎么就转不过这弯啊?十几年前 ...

我查了一下,水角凌那里的学区是城中小学的。你扯来扯去就是一句话,城里人就要享受城里的生活,乡下人就永远不要往城里来走,或者到了城里来了,也要比原来住在城里的人要低一等。是不是这个意思?城里的好学校只能由城里原来的老居民才能享受,后来搬到城里来的乡下人就要到你所谓的差学校读,是不是?你是这样的想法,我本人就不想和你说了。
现在的政策至少解决了一个问题,现在学校里一个教室 不用有70多个学生了,不会形成好的学校校越来越好,差的学校越来越差。为什么你觉得城关中学差,那是因为那时候许多有能力择校的人都到跃龙、潘天寿中学去了。如果按现在这种不能择校进行下去,相信几年之后城关中学也会好起来的。至于你说的那些什么城里的孩子和乡下孩子的区别,这种和这谈的好像没有什么大的关系吧。乡下孩子和城里孩子在一起就会变坏?对于你这种城乡岐视不太理解。