宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 让人心痛的无偿献血

3万

Lv.19 宰相

看到五街汇停着的无偿献血车,见到几人在献血。曾几何时,我也是其中一员,我献了二次血共计400毫升。相信了献血光荣,献血后家属可以免费等量用血,现在看到这个宣传真的让我恶心。我妈在医院动手术要用血,我拿出了二本无偿献血证,医生说我献血证过期了不能用了。我真的感觉我那一片纯洁的心和宝贵的鲜血给人骗走了。宁可卖血也不无偿献血了,我那想无偿献血助人的心也碎成几瓣了!

补充内容 (2013-6-3 12:53):
关于献血事我没有攻击任何人,我只是反应事实,献血之前根本不知道还有这个期限,当时采血工作人员告诉我献血献爱心,以后万一直系家属可以免费用血,我拿着两本献血证去抵消时医生告诉我我的真已经过期了。

补充内容 (2013-6-3 13:00):
长刀无痕网友,你献血事件你的自由,你为卫生局讲话也是你的自由。我只是把我的事实告诉大家献血有这样的规定,献血证不能用时,我提出用我的血输给我妈妈,总比别人的血好。医生答复规定用血库的血,家属的血不行用

回长刀无痕的问题:假如所有的人都不在无偿献血.首先这个肯定是好事.其次如果有人需要献血可以直接联系个人或者专业血液公司,获取最新鲜的血液,解决一批就业机会.最后献血者也可以获取正当利益.除了医院三赢!  发表于 2013-6-8 13:10
呵呵,受教了,原来献血还有此等限制  发表于 2013-6-5 15:38
合理的制度是解决问题的关键,把权力关进笼子里,在阳光下公开献血用血的过程,真正做到无偿献血为人民。献血办应该杜绝暗箱操作,把血液如何进入市场过程都成本予以公开。  发表于 2013-6-5 14:00
我说的错误的解答是指有关人员没和你讲清楚这个时间、这个五年的概念、免费的范围等内容,我只是在客观陈述。如果所有人都不再献血,病人会出现什么情况?可想而知!这个制度不是我们能轻易改变,那么改良胜过谩骂!  发表于 2013-6-3 22:41
我献过800ml,我超过了5年,我父母不能享受这个免费用血。我也反对这个五年限制,但是我想说:攻击没意义,这不是宁海卫生局规定,这是全省规定,不要因为错误的回答、错误的理解而全盘否定救了无数人的献血行为。  发表于 2013-6-3 10:05
没看到89楼的帖子!!真是难为情!!为有关部门的解释+1分!!  发表于 2013-6-2 22:22
我想说:艹尼玛,献血证还会过期?这种东西还过期作废?你们真行,肮脏的所谓的制定规则者  发表于 2013-5-31 15:54
喂蚊子都可以,就别献血了,你的血是人家盈利的本钱!  发表于 2013-5-30 21:09

评分

世外桃源2009 + 1 献血损元气,尤其一次性400CC
空心豆腐 + 8 很给力!
丶欠踹的背影 + 6
伊莹惊人 + 8 我献过4次血,看来有两本可以用就不错了。。.
...Fr!eE + 5 还好我从来不献血
永无止境 + 20 + 5 希望中国能完善献血制度,真正无偿献血为人.
nhnh + 4 医院只知道赚钱
捕风 + 12 支持
胡歌 + 15 赞一个!
~过儿~ゞ + 6 不要去献血了 不要在做傻逼了
愤怒的六爷 + 9 很给力!
劳动 + 8 赞一个!
落单的妞 + 8 从来不献血的路过
我爸叫李刚 + 9 呵呵,上当了吧
hukaida + 8 中国这地方是冷血的!
肉多多。 + 20 + 2 我本来还打算这星期去的。现在不去了。
摆渡人 + 6 我还有三本证,过去三四年了,估计也过期了.
沸沸扬扬 + 2 官方解答在90楼
ywj7509 + 7 不要只为你看到的说不公平 你的血可以救别人.
下午恋人 + 7
古镇倩女 + 10 很给力!
葛东旭 + 4 希望你母亲可以早日康复,支持曝光
土豆和萝卜 + 20 为什么有关部门没解释
寂寞人 + 8 支持
空~白 + 3 很给力!
wy119 + 6 我的估计也过期了,以后直接买血吧!
这个名字取的好 + 3 医院是最黑的地方
yuehehua + 9 看来我的也过期了啊
冯大姐 + 6 要个说法,应当不会过期的吧 !
cc530520 + 8 献血证也会过期?
一介布衣 + 10 献血证也会过期?以后我也不去献了!
想念ss + 8 祝妈妈早日康复
呐喊 + 6 有权不用过期作废啊,心痛
晴朗 + 12 神马都是浮云
惊艳一枪 + 12 祝福你的母亲早日康复
天翼990 + 12 赞一个!
半个南门人 + 1
让苍蝇飞 + 1 因为献血小jj无力,可以评6级残废,问卫生局.
海阔天空123456 + 8 很给力!
羽花飞 + 12
自由自在的 + 8 天杀的医院,天杀的规定
小山 + 9 他们就是把我们当瘟猪杀
阿里山 + 9 宁海县卫生局领导可否出来解释下
無羽 + 6
躲在云里抽烟 + 12 天上,这种帖子你不给高亮?
天书 + 4 宁愿自己放血也不献血,中国人你懂得
我随风 + 8 鄙视那些骗子!
爱的春天 + 2 不够人性化
asan333333 + 3 搞什么东西
fan_xin1987 + 1 支持

下载宁海在线客户端

2万

4万

Lv.20 君王

到处嘘嘘

空了,没事给你顶一顶

Lv.5 举人

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

1万

5万

Lv.21 亲王

这个有期限吗?还真的不知道

1万

Lv.17 二品巡抚

安慰一下,好心的楼主,但愿好人得好报!

12万

Lv.22 皇后

正确穿内衣

那我19年前的可能更过期了?应该没有期限的,年轻时身体好,献血没事的呀。年纪大了,我也吃不落去献血了

1万

7万

Lv.21 亲王

对条款的误解

1万

5万

Lv.21 亲王

履冰踩雷 发表于 2013-5-30 20:09
对条款的误解

求详解

1万

Lv.17 二品巡抚

我也不知道期限是多少年或

1万

Lv.17 二品巡抚

根据《献血法》规定,本人献血后,五年内直系亲属可以免费享受同等量血液,本人终生享受免费同等量血液。