宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 5201314888

[宁海风俗] 马上要结婚了,你们说现在女方一般收多少礼金,嫁妆是多少的

1万

14万

Lv.22 皇后

末日狂欢 发表于 2013-6-22 10:39
你孩子是不是管你叫阿姨的啊,你老公是不是随便使唤你的啊。。。。。还有这么算的晕死

我的意思你没明白,男方要用聘金来纠结,何况又不多,那么就算算女方在以后的日子里是不是值这个价。男方拿不出就要好好的去沟通,女方也要好好的跟自己家人沟通。现在搞得关系都有点不好了,那么以后这个问题有可能就是个导火线

Lv.5 举人

pppa 发表于 2013-6-25 16:53
四万没面子,五万就有面子?如果这一万块能抹上面子,就给了吧,

这是双方父母的事了,我以前赚的钱都上缴家里了,要是我有一万,我老早就出了,只希望2家和睦点,现在问题是我爸妈也不容易,不想问别人多借欠人情,觉得4W裸嫁一般过的去就好了,我家就我一个儿子,以后赚的都是我跟老婆的。。娘家老说我们家小气,我爸妈自然也来气了,各有各想法

Lv.5 举人

冷若冰霜 发表于 2013-6-25 16:57
我的意思你没明白,男方要用聘金来纠结,何况又不多,那么就算算女方在以后的日子里是不是值这个价。

不是我纠结这个聘金,是家里多出的钱也是问别人借的,我父母觉得裸嫁四万差不多了,宁海一般水平总有的,再说家里就我一个独子,父母总为自己儿女好的,照你话说,以后女儿嫁过来,她家有困难了,我这女婿就不用帮了?结婚不是金钱衡量的,我家刚买了婚房,确实有困难,当时也跟丈母娘商量过的,我原本也打算着的,以后她家有困难,我家肯定也帮的,说实话,我家年纯收入比她家多几倍不止

1万

14万

Lv.22 皇后

5201314888 发表于 2013-6-25 17:00
不是我纠结这个聘金,是家里多出的钱也是问别人借的,我父母觉得裸嫁四万差不多了,宁海一般水平总有的, ...

主要现在的有些人就觉得嫁女儿要对方聘礼越多。女方以后在男方家也就有地位,可能我话说太直了,你的聘金数关系到她家亲朋好友的看法。虽然你多给。到时候也是她家女儿一起背的。不过人有时候讲的就是一个面子问题

1万

14万

Lv.22 皇后

5201314888 发表于 2013-6-25 17:00
不是我纠结这个聘金,是家里多出的钱也是问别人借的,我父母觉得裸嫁四万差不多了,宁海一般水平总有的, ...

还有一个,不管以后她家有没有事,作为男方你肯定要帮的。半个儿子啊。但现在是现在。以后是以后。说到底就是面子问题闹的

3万

Lv.19 宰相

冷若冰霜 发表于 2013-6-25 17:05
主要现在的有些人就觉得嫁女儿要对方聘礼越多。女方以后在男方家也就有地位,可能我话说太直了,你的聘金 ...

这丈母娘摆明是卖女儿,其他人谁知道礼金是多少,没听说过礼金要的越多在男方家越有地位的,只听说嫁的越多才越有地位才不会被夫家瞧不起,叫她丈母娘开口再加个十万试试这婚事都可能吹了

Lv.3 平民

你和你女方的你老婆的朋友去说,让她懂得一个道理!你嫁个女儿,不是卖,客客气气,老公以后会对老婆好,女方不就需要这样么?礼金给他她58000元,酒席让女方自己办,,女方嫁汽车最起码的,,,否则以后男的会记得结婚的时候女方对自己不客气卖女人一样,,这会永远记在男方心里

Lv.1 婴儿

我马上要结婚了,男方给我买了近3万的金,我家没收男方礼金钱,父母给我五万买嫁妆,然后说酒钱也不要男方出。刚开始我也不明白,后来觉得父母这是用心良苦,他们应该是希望女儿是有分量的嫁到男方家,以后生活也更有地位,我打心底的感谢我的父母!!

评分

末日狂欢 + 9 做父母的就应该这样,再没钱也不该卖女儿
阿里山 + 9 赞一个!

1万

14万

Lv.22 皇后

末日狂欢 发表于 2013-6-25 19:21
这丈母娘摆明是卖女儿,其他人谁知道礼金是多少,没听说过礼金要的越多在男方家越有地位的,只听说嫁的越 ...

Lv.3 平民

另外结婚借点钱有算得了什么,,楼主这你就不对了,为了这一,两万吵什么,你自己也可以去借的呀,这么简单的事实还叫