宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 5201314888

[宁海风俗] 马上要结婚了,你们说现在女方一般收多少礼金,嫁妆是多少的

Lv.5 举人

。小逃 发表于 2013-6-27 11:29
什么条件比女方好多了,什么早吹了,女方家也不会是要饭的吧???
实在看不出条件怎么好了,这心态,送 ...

你这SB版主,怎么在宁海在线混的,我有计较要嫁过来什么么?我现在只想让大家晒下清单,现在是我丈母娘一直在我那里说闲话,我说过送多送少是一回事,聘礼都下了,当时也是商量好的,都过去了,现在没必要一直说闲话了。你别在这里喷了

4万

3万

版主

淡茶 发表于 2013-6-27 12:16
是的,我本来就看看,不发表,看这话,我就很鄙视楼主

一个劲的说自己家条件比女方家怎么怎么好,如果对方女方是要饭的,那没话讲了,实话说LZ这样的条件在宁海也就一般的,4万礼金实看不出条件好在那里??而且LZ也说自己赚的是不多,都是父母的,不知道有什么好显摆的,自己没能力,还嫌女方嫁来的少,菜市场买大白菜啊
还要说邻居家条件不如他们家,女方家还嫁的多,次奥,

4万

Lv.20 君王

。小逃 发表于 2013-6-27 12:22
一个劲的说自己家条件比女方家怎么怎么好,如果对方女方是要饭的,那没话讲了,实话说LZ这样的条件在宁海 ...

介意楼主入赘比较实在,4万都不用拿了

4万

3万

版主

5201314888 发表于 2013-6-27 12:21
你这SB版主,怎么在宁海在线混的,我有计较要嫁过来什么么?我现在只想让大家晒下清单,现在是我丈母娘一 ...

骂人的话就不要说了
你没计较女方嫁的少,不是你在说女方什么也没有嫁过来,4万也算好了,这不是你说的??
你家做的好,你丈母娘也说不出什么话的,你别说你家什么意见都是在丈母娘说了以后,才有的,
就个4万块,非得争的高低,礼金低4万的大在,高于4万的大有人在,何必跟人家去比呢?

4万

3万

版主

淡茶 发表于 2013-6-27 12:23
介意楼主入赘比较实在,4万都不用拿了

是的。

Lv.5 举人

。小逃 发表于 2013-6-27 12:18
你觉的过得去就好了嘛,又何必老是说对方家条件比你家差,又何必拿你邻居和你家比,人家是人家的,有什么 ...

这事过去了,请勿评论了,我有些话说的过了,我承认就好了,这是我个人的私事,有时候不高兴了,谁说几句都有的,请你评论的时候,也请适当的,我个人不是纠结在嫁妆要多少,现在是聘礼都下完了,丈母娘老在我老婆面前说那些话,本来我们两个感情还不错,就因为这事经常闹点矛盾。我个人是觉得宁海裸嫁四万可以了,女方觉得还不够,,这是个矛盾点,我是想了解下宁海婚嫁大家的行情,多听下大家的意见

4万

3万

版主

5201314888 发表于 2013-6-27 12:28
这事过去了,请勿评论了,我有些话说的过了,我承认就好了,这是我个人的私事,有时候不高兴了,谁说几句 ...

你承认自己说的过了就好,又何必说丈母娘老是说你们家,实话讲,你们家也不是自我感觉良好,比对方强?
宁海行情4万,实在不算上多。办个酒席都不止4万,零零碎碎嫁到你们家到底还是有的,别看东西少,一万也是要的,别那么计较。

Lv.4 秀才

这个要看每家条件来的,没有条件也不能要求一定要拿多少礼金,多少东西嫁回去。我老公也是独子,我婆婆给我的黄金加起来也没30克,一万多点,只给了两金,连项链都是老公自己买我的。礼金送来8万8,我妈就只收了3万,其他退回去了。我们家也是农民家庭,多收多嫁。另外我妈给买的电器(两个电视、一冰箱、一洗衣机、一空调),然后是微波炉这些小家电,不可小瞧小东西,零碎买买真的不少钱,一两万的一下子就没了,另外还要办酒什么的。我觉得4万在宁海也真的不多的。现在一般人家都5万,男方准备电器,女方什么都不嫁。既然准备结婚,那么大家都相互谅解,各退一步。按两方的家庭条件来办的,不要要求太多。

Lv.5 举人

。小逃 发表于 2013-6-27 12:35
你承认自己说的过了就好,又何必说丈母娘老是说你们家,实话讲,你们家也不是自我感觉良好,比对方强?
...

现在不是我们在计较,当初那些事都是商量好的, 现在聘礼都下了,现在是丈母娘一直在老婆面前说,我老婆有时候不高兴跟我闹矛盾,本来感情挺好的,现在爸妈看我们因为这事闹不高兴,肯定也会有点意见的。我是这么想的,事情都过去了,吃亏点也算了

4万

3万

版主

5201314888 发表于 2013-6-27 12:58
现在不是我们在计较,当初那些事都是商量好的, 现在聘礼都下了,现在是丈母娘一直在老婆面前说,我老婆有 ...

长辈让她说几句就说几句好了,她家到底占了你家多大便宜,让你觉的吃亏了?