宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 5201314888

[宁海风俗] 马上要结婚了,你们说现在女方一般收多少礼金,嫁妆是多少的

Lv.5 举人

li0120 发表于 2013-6-27 15:41
不是最好...不然,我没有信息维持这段婚姻了

被你们这些人搞的郁闷死了。屁大点事

1万

Lv.17 二品巡抚

5201314888 发表于 2013-6-27 15:18
你们这些人无聊不无聊,我就是想让你们晒下清单,结果我没说多少,你们一个接一个的,完全扭曲了我的本意 ...

XXX,我想对你说:老公,有没有搞错,你还是个男人嘛,要发用大号?我们家条件不好,这你是知道的,所有的事都是双方商量好的,从始至终我父母从没说过礼金少这三个字,也从未说过裸嫁这二字?你自己凭良心说在你家是谁甩脸色看,是谁在吃饭时门一甩,像地震一样,不知道我怀孕吗?是谁在家打麻将打的不知道时间?是谁在我还在家里,就那么肆无忌惮的讲坏话?我们都是受过教育的,说话得凭良心。。。你这样,是想让我难堪还是想怎么样?是,我妈是跟我唠叨了几句,那也是节日啊什么的,看村里面人家女儿女婿都提礼回家,父母高兴,她老人家羡慕,并不是说礼多礼少,只是在乎这份心意?可是从未曾在你家人面前提及,我父母都是明事理的人?可是,自始至终,你爸妈曾问过我怀孕了,身体舒服吗什么的,有问过吗?还在你家,我妈电话打来说我外公住院了,也就那一次,我心一颤,担心外公,心情也就差了,但我看完外公回来,你爸妈问过一句你外公怎么样了,问过吗?我爸生病在家,你爸妈问过吗?双方结为亲家,不是说来说去,是相互包容相互体谅相互尊敬的!这事过去好久了,一切都很美好,现在你又是受了什么刺激,竟然在网上公布,看到你对人家评论的种种回复,我的心像刀割一样。。。有些委屈我可以往肚子咽,因为还有你。。可是如今···呵呵,真好笑!

1万

Lv.17 二品巡抚

快要结婚了,可是双方亲戚为了礼金跟嫁妆闹的不开心了,纠结啊!我们家就我一个儿子,刚买了婚房,加装修什么,也花去不少钱,本来商量好的,说是礼金送过去4W,3金1W,女方是裸嫁过来,现在丈母娘家老说我们家小气。你们说我们宁海结婚,一般礼金收多少,嫁回来的嫁妆多少的?如果已经结婚或者订婚完的,晾下你们的清单,谢谢!

补充内容 (2013-6-25 12:01):
各位,我不是纠结聘金多少,嫁妆多少,父母为自己买婚房装修房子娶老婆,空了不少,家里就我一个儿子,婚后父母也没准备让我和老婆还债,这样的父母算好了,女方裸嫁拿4W,丈母娘老在老婆面说小气,搞的我很难做...

补充内容 (2013-6-25 12:02):
现在连老婆也觉得我们家小气,丈母娘一说她就来气,我又不好说话,都是一家人,都是长辈,我只是想了解下宁海的婚嫁行情,大家的意见,我也可以晒给老婆看看,我只求一家和睦啊

补充内容 (2013-6-25 16:53):
谢谢各位,晒下清单,万分感谢

1万

Lv.17 二品巡抚

……

Lv.12 七品知县

________淺笶

结婚聘礼8.8w  全部拿回去的。妈妈给自己嫁妆比聘礼还多。

Lv.3 平民

5201314888 发表于 2013-6-27 15:42
被你们这些人搞的郁闷死了。屁大点事

为什么不反驳我,真是XXX吗,我的心彻底伤透了?为什么你要这么弯曲事实,礼金不是4W,当初电话里说的是4W,可是后来父母商量,你妈就说3W,我妈当面从没说什么,后来才跟我念叨怎么又3W了,但还是欣然接受了。。。不知道你是怎么了,这日子时两个人过的,请问,你还想过吗?

1万

Lv.17 二品巡抚

li0120 发表于 2013-6-27 15:56
为什么不反驳我,真是XXX吗,我的心彻底伤透了?为什么你要这么弯曲事实,礼金不是4W,当初电话里说的是4 ...

不管是3万还是4万,想落袋为安,占为私有就是不对。

按男方说的,你公公还想送10万礼金呢,因为人家送的多,嫁的更多。

你妈妈完全不为你考虑,再穷也不能穷这点钱,要为女儿在婆家打下地位

Lv.3 平民

only2 发表于 2013-6-27 16:11
不管是3万还是4万,想落袋为安,占为私有就是不对。

按男方说的,你公公还想送10万礼金呢,因为人家送 ...

你知道什么呀,就在这瞎说~~

Lv.2 草寇

我丈母娘没要一分钱,也没给我老婆一分钱,后来我给丈母娘2万,他给我老婆了。现在社会没事的,有钱就多给点丈母娘,困难不给也没事。

Lv.2 草寇

5201314888 发表于 2013-6-21 15:54
我老婆也觉得现在嫁女儿都是女方拿点去是应该的,还嫌少了,也说小气

你老婆不明智