宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 王律师-

[服务] 网上免费法律咨询(留下问题,及时回复)

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
他总共就两个人做的  还有一个现在去外地工作了,那个老板没有机器什么的 是包模的,我朋友做的时候都是放在别人哪里做的,人都找不到的
小小人123 发表于 2009-10-15 14:17

那你是否知道你老板的姓名、家庭住址、以及家人的具体情况,老板是否有房产等不动产或者其他动产?

2万

Lv.18 一品总督

你好 王律师,我最近遇到件非常棘手的事情,我租的房子合同到10月30号到期.之前我已经在该房子上装修了好多钱和配备了电器开的小旅馆.这个房子的归属单位的领导突然这个月15号到我店里来跟我说这个房子要招标,其实我们已经摸到底细是他的一个亲戚要这个房子.这样我们的损失也实在太大.所有的电器设备都要泡汤.我也实在不知道该怎么办才好?想你帮我出出主意.

Lv.5 举人

QQ
王律师你好!请问现在离婚,单边可以离吗?手续费一般是多少啊,

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
你好 王律师,我最近遇到件非常棘手的事情,我租的房子合同到10月30号到期.之前我已经在该房子上装修了好多钱和配备了电器开的小旅馆.这个房子的归属单位的领导突然这个月15号到我店里来跟我说这个房子要招标,其实我们 ...
回上海 发表于 2009-10-15 15:05

如果合同到期,双方又没有其他约定,房主是有权不续约收回房屋的。最好双方协商下吧

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
王律师你好!请问现在离婚,单边可以离吗?手续费一般是多少啊,
牵挂 发表于 2009-10-15 15:12

目前我国离婚的方式有协议离婚(双方同意协商一致)和诉讼离婚。单方面要求离婚是可以的,如果对方不同意,那就由法院判决。

(一)协议离婚:若双方已经就离婚事项达成了一致协议,那么选择到婚姻登记机关办理,或是在法院办理都可以,相关的手续费或工本费大约是几十元至100元,这是成本最低的离婚方式。
(二)诉讼离婚:如果一方坚决不同意离婚或是双方因财产、子女问题争执不下,那么只好至法院起诉了,这会产生一笔昂贵的费用。

Lv.12 七品知县

哈都小王爷

你好,王律师,  我堂弟的母亲,在他3岁时就去世了,我叔叔然后另外找一个女人,这个女人,因为她的老公对她不好,经常打她,所以就在没有和她老公离婚就跟我叔叔在一起了,已经10多年了,前年,她也向当地的法院提交离婚申请,当时她的老公也是同意的,可然后不知道为什么,她的老公提出要给他10万,他才同意离婚,所以这样这婚还是没离成,所以我想问下,我叔叔现在的这个女人,在一起已经10多年了,那么她本人,能不能向法院申请 单边离婚呢,和她老公已经分开10多年了,法院会不会给于单边离婚的支持吗

Lv.5 举人

也想知。

Lv.12 七品知县

哈都小王爷

另外,我打听到,我国婚姻法规定,貌似,夫妻双方,分居3年,后,就可以申请单边离婚的,不管夫妻双方,那一方不同意,法院都可以强行判决单边离婚的对吗

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
帮顶,必须滴

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
你好,王律师,  我堂弟的母亲,在他3岁时就去世了,我叔叔然后另外找一个女人,这个女人,因为她的老公对她不好,经常打她,所以就在没有和她老公离婚就跟我叔叔在一起了,已经10多年了,前年,她也向当地的法院提交 ...
梅川酷紫 发表于 2009-10-15 21:57

因感情不和分居满二年的,法院在调解无效之后应准予离婚。

大家都提到一个“单边离婚”的词汇,可能对这个有所误解。如果夫妻双方同意离婚,而且协商一致的,在一般情况下都可以通过协议离婚简单的处理掉,不必要通过诉讼程序解决;如果一方提出离婚,另一方不同意离婚,那么就必须诉讼至法院让法院判决离婚。不存在一方不同意离婚就绝对无法离婚的情况。

但是法院在判决离婚案件时会把握尽量不判离的原则,因为离婚率过大就会反映社会的不和谐不安定。所以在没有法定判离情节的情况下,第一次离婚诉讼一般不予支持。但是如果第二次又诉讼到法院要求离婚的,法院一般会判离的。