宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[城市建设] 宁海在线不该总是社会矛盾“倾诉”的窗口。最近有点多,腻了,大家一起换个心情。

Lv.2 草寇

追求的脚步永远赶不上变化的步伐

平西王已经在济南中院基本结案了,这么一个风云人物,就这么跌落尘埃里,被区区的贰仟万拉下了水,我感觉真的不值得。为官一生,青云直上,举足轻重的人其实也是一个平凡的人,也告诉我们他们也不是神,也是向往物质最求的人,买套别墅(三百万美金),还特意香港注册公司转账,一个王爷家公子花买几张机票也要中转西转,住个星级酒店还这么曝光,想想其实挺“可怜”的,因为这么个身份照理该很潇洒的人生,但是他们在消费的时候其实内心也有丝忐忑,因为他们懂得这个钱带风险。
     回头对比,我们宁海,贰仟万?不就是个拆迁户的身价吗?虽然我这么比喻有点不恰当,但是在宁海有个二千万的人我想不少,这样说来我们宁海很多人也可以去戛纳买别墅,也可以拥有一个省部级干部的生活享受,我们南门的别墅听说也上千万了,那么徐霞客大道居住的居民其实也能和戛纳海滩风情相媲美,这里我只是做了个无厘头的对比,其实没什么可比性,娱乐下,但是生活在我们这么个小城,有时候如果自己都不给自己寻找个心理平衡,那么我们又期待谁给我们创造开心的亮点。
    最近网络负面新闻一堆,爱论坛的我,每次上来看看都头大,因为自己也有颗爱宁海的心,想看到多些正能量,想看到些可以引导生活的好思想,好帖子。可偏偏逃脱不了总看到极个别“勇士”整天针对一些问题喋喋不休的在追寻真理,我开始由衷的敬佩,但是久了你会发现,这么多所谓“勇士”缺少整体对真相的认知、判断。今天哪里得到个小道消息,自己认为得到个天大的秘密就去自我编辑修饰,“华丽”的发表,接下就等待网络军团的跟帖,渴望被关注的成就感,充实着神经,哪种快感,在他眼里,没人可以感受到。我这里不是在否定这样的行为,只是我想说,网络是个很好伸张正义的渠道、曝光的平台,但是你要看到现在全国都在打击不实的报道。所谓新闻如果只是停留在朋友之间传递我想只能算娱乐调侃,这社会影响力不大。但是如果你将新闻通过媒体曝光的同时,你要注意必须有个足够的真实性作为依据,不然你就是传播谣言者。这点在你想做“勇士”的时候,想被追捧的时候也要清醒认识到“勇士”背后的代价是否自己可以承受。同样也想告诉网络水军们,随便跟帖也是网络传播的者也追究责任。
    对ZF或者任何机构的不满可以理解,只是我们的传统文化延续至今告诉我们不管是清ZF的衙门也好,还是如今的体制也罢,知错就改善莫大焉,不要求的任何部门或者机构当面道歉承认错误,最起码目前很不现实,但是我们相信他们懂得错误,下步会在改进就是进步。中庸的精髓深入我们文化和生活,希望愤青们对问题追寻点到为止,收获他们低下的样子就够了。不要求的全部的胜利,不然惹急了,反咬也是中庸中的精髓。很好的例子:最近名人薛蛮子,一个拥有一千多万粉丝的所谓正义派“英雄”,在取笑李天一嫖客身份的时候,自己也成了嫖客,因为对ZF不满,当你成为眼中钉的时候,也是你自己被挖掉的时候。你可以说你不怕,我只能说那是因为你不知道什么叫可怕。当你还要呼吸同在蓝天下的空气时候,请不要自我高傲的嫌弃空气中残留的杂质。适应这个环境,让历史脚步自我沉淀后去改变,你不要试图去改变才是聪明人该做的。
   最后一句话送给爱宁海的您-我们的“勇士”:

一件事情你要把它当作生活环境来看待,你不能完全纯粹以追求真理和理想的方向来思考问题,一旦你揭露了某些问题,将目前的生态平衡破坏,并不是所有事物都能向着你的良好愿望发展,我们只是一粒沙,可以被冲刷,更可以被洗刷。
    阳光多点,快乐多点!
      为自己多点考虑,为家人多考虑!平安是福。
   补充:被拍砖我早就想到,我只是抛出这么个问题,给勇士听的,如果你没站在他们切身利益角度,就盲目的去批评,我只能说你们不懂得珍惜“人才”,不懂得保护“勇士”。我想问下你们有多少帖子是在风口浪尖,被某些机构关注,并且纳入特殊人物对待的?你们比他们笨吗?不对,反过来,你们比他们理性,懂得规避,懂得跟个贴无伤大雅,但是你知道吗?你们盲目的推崇,作为发帖人一旦被钉住,如果属实最起码,倒下算汉子,如果帖子于真实有出路,哪怕一点点,人家反咬时候会让你看到血迹斑斑。不要用什么扣分来指责我的行为,就跟个帖子你以为我不懂跟吗?告诉你们我比你们跟愤青,越是这个时候越要认识到,我们将“勇士、英雄”捧上一定高度后,后面我们是否可以,假如哪天有可能他摔下来时候我们去接他。我想说,可能一个个都躲的远远的,划清界限了吧。如果你不是那个能去一起托举的人,请不要把自己当“勇士”,因为你跟帖发表的危险系数是基本是零,而发帖人的危险系数可能大大超越他能承受的范围,请冷静下来保护我们的“勇士”吧。不要让他随便倒下。用大家智慧武来引导他,规避问题、风险。将真正的丑陋揭露,又保证制度慢慢公正,透明才是我们该做的。

“将真正的丑陋揭露,又保证制度慢慢公正,透明才是我们该做的。”这话怎么理解,我该怎么实现?自相矛盾!  发表于 2013-8-29 15:06
楼主不以事论事,还用家人威胁,实在过分。  发表于 2013-8-29 09:48
楼主明显是官本位思维, 群众不要监督,干部会自省。 一切社会黑暗肮脏的存在都有其合理性。客观因素大环境如此。 一旦过于折腾反黑反腐,将会损害社会结构生态链。 勇于出头,要考虑你的家人,当心得不到平安.  发表于 2013-8-29 09:12
楼主目的就是一个:只能州官防火,不许老百姓点灯。老百姓说点话有什么罪啊?  发表于 2013-8-29 08:54

评分

fengninger -15
你不知道我知道 -8 内容太长没看
清寒 + 8
冷若冰霜 + 10 很给力!
云儿 -9 看似冠冕堂皇 其实狗屁不通
fengningai -9 邪恶的去除就是最大的正能量!
羽花飞 -12 把你的人生经历简单明了的在这里叙述一下,.
履霜 + 8 难得的理性分析的贴子!
笑言1234 + 2 先都不问不说,等待狂风暴雨那一天.
asan333333 -12 这文章写的太操蛋了,还破坏生态平衡
wangshaobowang + 4 很好 论坛已形成既得利益者
独看夕阳 -8 这文章的态度很轻浮,十分轻浮。
让苍蝇飞 -8 我文化低看不懂。言论自由我知道!
小山 + 12 一句话:老百姓不要说话
我是小美 + 10 只为平西王
我爱简 + 12 去瘟疯吧,一片CCAV和谐之音!
雷霆123 -6 中国就是中庸文化害的!没有牺牲精神
六丁六甲 -8 为什么堂而皇之编织谎言践踏公信者不用被追.

下载宁海在线客户端

1万

15万

103万

Lv.24 百万富翁

平安是福。

评分

冷若冰霜 + 2 赞一个!

1万

7万

Lv.21 亲王

幸福的瞬间,只因为有你有我

QQ
敢于直视负面,才能处处见到光明。不然总是掩盖负面,负面会越来越多,心里再多阳光也会被掩埋!楼主这样说,是因为负面没有发生到自己身上!!一个人拥有丰富的社会经历,才有资格说心里光明之类的话,坐机关单位吹吹空调,聊聊天的人更加没资格!

Lv.15 四品知府

谁是谁的英雄

羽花飞 发表于 2013-8-28 23:42
敢于直视负面,才能处处见到光明。不然总是掩盖负面,负面会越来越多,心里再多阳光也会被掩埋!楼主这样说 ...

赞同,你让早出晚归的,寒冬酷暑出班。领着1400一月,甚至没养老保险的宁海环卫工人怎么阳光多点,快乐多一点?
你让做好事,反被诬陷的人怎么阳光多点,快乐多一点?
你让被杀人,现领国家赔偿的人,怎么阳光多点,快乐多一点?
甚至有人说关了这几年,能赔那么多钱,我非常无语
是什么原因呢?

Lv.12 七品知县

好长啊

1万

5万

Lv.21 亲王

为什么开头就两错别字
人才

1万

7万

Lv.21 亲王

幸福的瞬间,只因为有你有我

QQ
xtyuan 发表于 2013-8-28 04:52
赞同,你让早出晚归的,寒冬酷暑出班。领着1400一月,甚至没养老保险的宁海环卫工人怎么阳光多点,快乐多 ...

说的非常对!这些说话轻而易举,不敢直视社会负面,却总用心理阴暗来形容的人,是他/她缺乏对人对社会,对现实生活的了解。
有这样一个窗口是好事!没有,才是大家的悲哀

1万

21万

Lv.23 皇帝

{:soso_e136:}

Lv.16 三品侍郎

中国就是中庸文化害的!没有牺牲精神
楼主唧唧歪歪这么长,直接说:网络发表言论当心被抓 多好。

Lv.2 草寇

雷霆123 发表于 2013-8-29 08:02
中国就是中庸文化害的!没有牺牲精神
楼主唧唧歪歪这么长,直接说:网络发表言论当心被抓 多好。

你也是中庸一份子,你每次也都跟帖点到为止,这是你“聪明”的地方。

评分

你不知道我知道 -8 扼杀五毛与摇篮
wangshaobowang + 4 赞一个!
小山 -12 应该扣分的