宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 远方之渊

家政服务 :138 5839 0483

Lv.12 七品知县

某人得一宝贝:紫砂壶,
每夜都放床头。
一次失手将紫砂壶
壶盖打翻到地上,
惊醒后甚恼,
壶盖没了,留壶身何用?
于是抓起壶扔到窗外
天明,
发现壶盖
掉在棉鞋上,无损。
恨之,一脚把壶盖踩得粉碎。
出门,见昨晚扔出窗外的茶壶,
完好挂在树枝上……
感悟:
有时事情可以等一等!看一看!缓一缓
因为:也许很多事情并不是你以为的那样!
学会冷静,是一种智慧。

Lv.12 七品知县

驴耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。

“唉,老朋友,我实在太累了。”驴诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”

狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了驴,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。”

猫转身对羊说:“驴抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。”

羊对鸡说:“驴不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的驴是不是好一点儿。”

鸡对猪说:“驴不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对驴一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。”

晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。驴的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。 “

得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“驴想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”

“对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。

可怜,一头勤劳而实在的驴,就这样被传言“杀”死了。

莫跟旁人抱怨,免得怎么死的都不懂!

不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。 观感:谨言慎行。

我觉得这段话太好了,也许平时我们就是那头任劳任怨的驴,身边传是非的人太多了,我们就有了可悲的下场!

Lv.12 七品知县

在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。

此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。

Lv.12 七品知县

有个渔人有着一流的捕鱼技术,被人们尊称为‘渔王’。然而‘渔王’年老的时候非常苦恼,因为他的三个儿子的渔技都很平庸。
    于是个经常向人诉说心中的苦恼:“我真不明白,我捕鱼的技术这么好,我的儿子们为什么这么差?我从他们懂事起就传授捕鱼技术给他们,从最基本的东西教起,告诉他们怎样织网最容易捕捉到鱼,怎样划船最不会惊动鱼,怎样下网最容易请鱼入瓮。他们长大了,我又教他们怎样识潮汐,辨鱼汛。。。凡是我长年辛辛苦苦总结出来的经验,我都毫无保留地传授给了他们,可他们的捕鱼技术竟然赶不上技术比我差的渔民的儿子!”

一位路人听了他的诉说后,问:“你一直手把手地教他们吗?”
    “是的,为了让他们得到一流的捕鱼技术,我教得很仔细很耐心。”
    “他们一直跟随着你吗?”
    “是的,为了让他们少走弯路,我一直让他们跟着我学。”
    路人说:“这样说来,你的错误就很明显了。你只传授给了他们技术,却没传授给他们教训。
  【学习啦】心得:对于才能来说,没有教训与没有经验一样,都不能使人成大器!

Lv.12 七品知县

不要苛求

Lv.12 七品知县

我们旅行到乡间,看到一位老农把喂牛的草料铲到一间小茅屋的屋檐上,不免感到奇怪,于是就问道:
  “老公公,你为什么不把喂牛的草放在地上,让它吃?”
  老农说:“这种草草质不好,我要是放在地上它就不屑一顾;但是我放到让它勉强可够得着的屋檐上,它会努力去吃,直到把全部草料吃个精光。”

Lv.12 七品知县

但我心 找不到比你更好

Lv.12 七品知县

当两个人遇见,接下来的不是故事就是事故。

Lv.12 七品知县

如果放弃了你 我连自己都会高兴 可我他吗哪里做得到

Lv.12 七品知县

从不给别人造成困扰