宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 远方之渊

家政服务 :138 5839 0483

Lv.12 七品知县

父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。

儿子不屑地对他的父亲说:「坐这种车的人,肚子里一定没有学问!」

父亲则轻描淡写地回答:说这种话的人,口袋里一定没有钱

(注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)

Lv.12 七品知县

有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。

其中一位导游连声抱歉,说路面简直像麻子一样。

而另一个导游却诗意盎然地对游客说:诸位先生,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。」

(注:虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。)

Lv.12 七品知县

妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:慢些。小心!火太大了。

赶快把鱼翻过来。快铲起来,油放太多了!把豆腐整平一下。哎唷,锅子歪了!」

「请你住口!」妻子脱口而出,「我懂得怎样炒菜。」

「你当然懂,太太,」丈夫平静地答道:「我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边 喋喋不休,我的感觉如何。」

(注:学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。)

Lv.12 七品知县

小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话向家庭医生求助。

医生说:"我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。"

小明妈妈说:"在你来前,我该做甚么?"

医生说:"给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。"

(Take it easy!放轻松些,生活何必太紧张?事情既然已经发生了,何不坦然自在的面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。)

Lv.12 七品知县

有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。
  有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。
  他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?
  不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。
  博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。
  正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。
  怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!
  过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?
  博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?
  博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。
  只听咚的一声,博士生栽到了水里。
  两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”
  两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”
【学习啦】心得:学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。

Lv.1 婴儿

十几块钱的电容,他要一百多,没坏的也给换来骗钱,就是骗子敲诈,坑人的。电容还说是继电器

Lv.1 婴儿

黑心维修,纯粹骗钱,大家别找他。黑心