宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: zs87820914

[曝 光 台] 知情个人致"菍莪索ζ。菍网友中的话,请回复!

2万

Lv.18 一品总督

同意拼车了吗,没问过可以不给钱吗???

Lv.3 平民

hwd893 发表于 2014-8-8 21:30
同意拼车了吗,没问过可以不给钱吗???

没问过当然不用给钱啦,法律就是这么规定的.你这样做反而可以提醒驾驶员,以后拼车的时候能更规范,这是好事呀.顶你!驾驶员没问过你,就不要给钱,
到地方就走人.

Lv.3 平民

秋天的蝴蝶雨 发表于 2014-8-8 21:28
废话,以前我一个朋友开出租的,一个班下来他自己最少能拿100,多的时候500都有,工资另算。
他一个班下 ...

这种情况,在九几年蓝鸟公司出现过,那时候蓝鸟公司全部外招驾驶员,对外不开放承包权.所以就可能有了这个收入.不过,蓝鸟公司就发现非常营亏.
只持续了很短的时间.要是再回到九零这个样子,五元的时候,那时候承包费很便宜,一辆子买来也就六七万.当然暴力,很多人都挣到钱买了房子.
不过年代不一样了,现在的出租车各方面哪有以前那么潇洒,以前开出租车早不干了,基本上全是新驾驶员,现在宁海的消费经济的确也落了很多.打车的
人明显少了很多.能一天500,那是神话啊!放到现在肯定是出租车里面的神了,现在出租车一般由俩人合伙承包,一天500是对的,但一个承包者是半个月的
收入是自己的.减半了.还有出租车保险一年至少2万多,要每年四次季度检查,一到两次年检(看车新旧定).还有一些小违章啊,保养啊等等一些费用要平坦
掉,到手一个月已经很少了.

Lv.12 七品知县

zs87820914 发表于 2014-8-8 21:46
这种情况,在九几年蓝鸟公司出现过,那时候蓝鸟公司全部外招驾驶员,对外不开放承包权.所以就可能有了这个收 ...

你错了,9几年宁海有出租车?那叫乌龟车吧!
我朋友的事呢,也就5 6年前,每个班给承包老板400,多的自己拿走.
就像你们说的,他赚的是中途拉客

Lv.2 草寇

感谢楼主,这个贴子很好。通过本贴学到两点:
1.司机要求拼的,直接拒绝。
2.司机没问的,直接下车走人。

Lv.3 平民

遗忘骑士 发表于 2014-8-8 21:59

话是这么说的,如果司机态度良好,事先询问,你没什么要紧事的情况,能让司机带一个就带一个吧,但是不要让多带.毕竟宁海的出租车要是没客带,
收入太少了,你说对吧?

Lv.3 平民

遗忘骑士 发表于 2014-8-8 21:59

你说的俩点都很好,第一点,哪有司机要求客人让自己带别的客人的,首先态度就可以否定了.那换谁都直接不让带了.
第二点,你直接下车走人已经是很文明的做法了,按法律你完全可以再进行投诉,我提议凡事让人得个教训就可以了,能不投诉就不要投诉了.毕竟司机也没
多挣到钱.让他意识到不对就好了

14万

76万

Lv.23 皇帝

zs87820914 发表于 2014-8-8 12:08
要是有这个做优惠的方法出台,就有依可据,就可以少了好多的纠纷.哎,可惜现在连杭州也弄不出来这个规定.是 ...

至少,不能让乘客吃亏。

Lv.3 平民

散木 发表于 2014-8-8 22:34
至少,不能让乘客吃亏。

支持你的说法,让客人吃亏了,那是驾驶员最愚蠢的做法.互利才是最好营造良好环境的聪明之举!
假如驾驶员能做到拼车切切实实的让利,心态平衡的去挣比不拼车来得多的钱,心情愉快的给在坐的客人让利.
那么我想,以后宁海拼车不再是一个人人痛恨的举动.而是大家都支持的一个做法.是大家乐意的一个措施.即大家互利,高峰时间减少客人等车时间.
驾驶员额外有点收入,客人也得到了实惠.何乐也不为?不要向现在这样,拼车的投诉搞的满天飞.

Lv.3 平民

秋天的蝴蝶雨 发表于 2014-8-8 21:57
你错了,9几年宁海有出租车?那叫乌龟车吧!
我朋友的事呢,也就5 6年前,每个班给承包老板400,多的自 ...

不是吧,是分俩班倒吧?那种俩班倒的情况在宁海很少.不过也有.那时候全是柴油车,车费便宜.一班一般是550的上交.400..哇,这么便宜.给我介绍下哇.
他们不会是亲属吧,关系这么好的哇.还有一种情况是400到450的上交,不过维修和违章这些事情要驾驶员自己承担